Честно говоря - давно уже вышел из возраста, когда красивая картинка заставляла меня пускать сопли и слюни счастья,
а отсутствие масочки или оградки убивало во мне желание играть ...
Основное при старте игры для меня - удобство и быстродействие на старой машинке (нет у меня возможности обновить комп, да и там, где я нахожусь - весьма проблематично достать хоть какие-то комплектующие) -
удобство поиска и обнаружения всех предметов и травок на земле (не среди дебрей и зарослей, где и на метр вперёд-то обзор загорожен),
отсутствие тормозов из-за тяжёлых текстур всего окружения (опять же - на старой машинке),
достойная освещённость, яркость и простота, пусть даже и мультяшность всех текстур в игре, чтобы не напрягать глаза и не мудрить с настройками контраста.
И только после этого я могу наслаждаться игрой, а не бомбезными картинками в ней.
Ни в коей мере не ставлю в укор разработчикам то, что они очень много внимания и времени уделили графике ...
таково уж современное поколение игроков
и их потребности вида *пфф, графа 2000-го года - это ж гавно - не буду играть* - вносят некоторые корректировки во все планы разработчиков )