С Днём России!
  • 2.848
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.069
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.279
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Рассказ Однажды в Старой шахте

Дикарь

Житель города
Участник форума
Реакции
145
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Однажды в Старой шахте

Рассказ об одном интересном персонаже первой "Готики", который в игре не присутствует, но упоминается в диалогах с другими НПС.

CrawlerQueen2.jpg

Отрывок:
...
Третий ползун увлечённо пожирал труп какого-то бедолаги-рудокопа, потому призраку удалось застать его врасплох и прикончить всего двумя ударами. Рядом валялись ещё два растерзанных рудокопа. Похоже, и сюда он пришёл слишком поздно.
Коргур уже собирался уходить, когда где-то сверху раздался осторожный шорох. Призрак вскинул голову, чтобы определить источник звука. Удалось это не сразу — мешало яркое сияние висевшего над головой магического огонька. Наконец, Коргур сумел рассмотреть грязного худощавого мужчину. Он распластался под каменным сводом, вцепившись руками в столб шахтной крепи и упершись ногами в едва заметный уступ.
— Спускайся, всё уже закончилось! — сказал ему Коргур.
Рудокоп тяжело спрыгнул вниз и с кряхтением распрямил затёкшие конечности. Затем, пошарив взглядом по полу, подобрал кирку, которую бросил, удирая от ползунов.
— Благодарю тебя за спасение! — сказал он.
Коргур вгляделся в худощавое лицо и усмехнулся:
— Граймс! И почему я не удивлён? Как тебе удаётся каждый раз выходить целым и невредимым из любой переделки?
— Не знаю. Вероятно, просто Иннос любит меня, — поправив седые, собранные в хвост волосы, с достоинством ответил рудокоп.
— За что тебе такая милость Инноса?
— Я добываю руду, из которой делают оружие и доспехи для его воинов.
— Можно подумать, эти бедняги занимались не тем же самым, — кивнул Коргур на изувеченные тела.
— Они добывали руду из-под палки и постоянно проклинали судьбу, — с сожалением вздохнул Граймс. — А я люблю свою работу. Мне нравится сумрак подземелий, эхо от ударов кирок в забое, нравится находить и извлекать руду из земных недр на свет Инноса.
Коргур с сомнением покачала головой, но спорить не стал. Вместо этого спросил:
— Здесь все, или был кто-то ещё?
— Стражник. Но он сбежал, как только началась заваруха, — ответил рудокоп.
— Далеко не убежал, — проворчал Коргур. — Ну что, любимец богов, пошли отсюда? Не хочется дожидаться очередной стаи ползунов. Потом приведём людей и похороним тела, если их ещё не сожрут к тому времени.
Рудокоп согласно кивнул, и они направились к выходу из тоннеля.
— Скажи, Граймс, а правду говорят, будто ты работал в этой шахте ещё до того, как сюда стали свозить каторжников со всех подвластных королю Миртаны земель? — обернувшись, спросил шедший первым Коргур.
— Да, так и было. Мы с друзьями были вольными старателями и продавали добытую руду на рынке в Хоринисе. Стоила она в те времена не очень дорого, но на неделю безбедной жизни в городе и на припасы для новой вылазки в шахту хватало, — ответил Граймс.
— А что было потом? Почему ты остался, когда здесь устроили колонию?
— Ну, остальные парни убрались кто куда, а я решил остаться. Договорился с охраной каторги, чтобы мне выплачивали часть стоимости добытой руды, и продолжил работать.
— Вместе с осуждённым сбродом? Наверное, нелегко пришлось в первое время? — предположил призрак.
— Нет, почему же? Заключённые меня зауважали с первых дней. Во-первых, я опытный рудокоп, хорошо знаю, как вести себя под землёй и обращаться с породой. Меня постоянно просили научить и подсказать. Во-вторых, часть добытой каторжниками руды я сдавал начальству под видом своей, и благодаря этому у парней заводилось немного монет, которые хоть как-то помогали скрасить жизнь. Ну, знаешь, выпивки там иногда купить у охранников, еды повкуснее... — пояснил Граймс. — Так что нет, мне и тогда не на что было жаловаться, и теперь.
Коргур негромко рассмеялся.
— Похоже, ты и впрямь любимец богов! Такой лёгкий нрав, как у тебя, и умение во всём находить хорошие стороны — редкий дар, — сказал он.
Граймс лишь беспечно пожал плечами.
— А теперь ты ответь на мой вопрос, — попросил он. — Ты уже много лет убиваешь ползунов, стражники тоже время от времени приканчивают пару-тройку проклятых тварей, но меньше их не становится. Отчего так?
— Как отчего? Они же постоянно плодятся. Наверняка где-нибудь в заброшенных тоннелях есть гнездо их королевы, которая всё время откладывает яйца, — пояснил в ответ призрак.
— А если её найти и прикончить, они перестанут плодиться?
— Наверняка. Но ты сначала, поди, отыщи то гнездо и доберись до него живым. К тому же, раз уж мы вспомнили о богах, Аданос вряд ли одобрит безудержное истребление живых созданий. Поэтому я убиваю только тех ползунов, которые нападают на людей.
— Рассуждаешь, будто ты маг Воды, а не призрак из Старого лагеря, — хмыкнул Граймс.
— Магом становиться я никогда не собирался, да и способностей таких нет. Моих талантов хватает лишь на то, чтобы зажечь огонёк со свитка, но это любой дурак умеет. Однако в молодости, ещё когда был свободен и жил в Миртане, я прибился к лесным странникам и даже какое-то время состоял в учениках у одного друида... Но это долгая история...

Читать дальше (полный текст с некоторыми исправлениями)

Продолжение про Граймса

Сверху Снизу