Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 132.369
  • 1.072
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.801
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.240
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
450
Баллы
135
Лучшие ответы
2
в каком смысле не использует видеокарту?
У процессора же встроенный видеочип, ютуб там смотреть или браузер полистать и Готика начинает использовать именно его, по крайней мере у меня, а внешнюю вообще не видит. Но если поставить рендеры Dx 9 или 11, то подхватывает.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Sh.k.i.d., открытие двери не гасится подкрадыванием, что логично (хотя там дело скорее в границах помещения). Остальное гляну, но какой-то серьезной необходимости менять реакцию именно на эти помещения я не вижу.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, это обычное дело для Готики - она любит встройки и игнорит внешки. У меня внешки нет вообще, поэтому нет и проблем с указанием карты.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
450
Баллы
135
Лучшие ответы
2
открытие двери не гасится подкрадыванием, что логично (хотя там дело скорее в границах помещения). Остальное гляну, но какой-то серьезной необходимости менять реакцию именно на эти помещения я не вижу.
Кстати, там Наемнику правда тяжело грабить, другие Гильдии могут спокойно все лутать, а Разбойнику нельзя открывать двери. Я даже помню что специально стоял посреди Замка и ждал 8 утра и НПС выходили и сами открывали все двери, которые я потом грабил. А дверь Гомеза всегда агрила всех, но этот момент я видел поправленным в ченжлоге. Но с другой стороны все очень логично и как-то компенсирует отсуствие Рудной крови у других Гильдии. Ну и лайфхак про 8 утра.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, вообще, некоторые двери можно будет просто удалить.
Но если там есть дыры в сочленениях стен и пола, через которые NPC и палят героя то, подобный косяк получится исправить только через изменение флага этого помещения с личного на общественное.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
450
Баллы
135
Лучшие ответы
2
По-моему это баг самой Готики, что НПС не отличают высоту, так например, на убийства в канализации всегда реагируют НПС в городе, если стоят над тобой. И ещё по поводу рендера, на встроенном чипе прирост ФПС в 1.5 раза на ДХ 9 по сравнению с родным ДХ 7.

DeceptiveGecko

Новичок
Участник форума
Реакции
21
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Кстати, там Наемнику правда тяжело грабить, другие Гильдии могут спокойно все лутать, а Разбойнику нельзя открывать двери. Я даже помню что специально стоял посреди Замка и ждал 8 утра и НПС выходили и сами открывали все двери, которые я потом грабил. А дверь Гомеза всегда агрила всех, но этот момент я видел поправленным в ченжлоге. Но с другой стороны все очень логично и как-то компенсирует отсуствие Рудной крови у других Гильдии. Ну и лайфхак про 8 утра.
Ждёшь 5й главы, берёшь задание на открытие ворот оркам и спокойно лутаешь комнаты наёмником:S
А если пытаться по честному, то лучше сварить пару зелий невидимости и облутать всё спокойно

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, это проблемы во-первых взаимоотношения между гильдиями - у воров и горожан они разные, но какого-то фига в ванили прописана дружественность (у меня она убрана, поэтому проблем нет); а во-вторых - очень странного восприятия текстур пола и их проницаемости для зрения и слуха.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.770
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
@Dreamtrust, это проблемы во-первых взаимоотношения между гильдиями - у воров и горожан они разные, но какого-то фига в ванили прописана дружественность (у меня она убрана, поэтому проблем нет); а во-вторых - очень странного восприятия текстур пола и их проницаемости для зрения и слуха.
Там в двух местах ставишь условие и все спокойны :P

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
816
Лучшие ответы
520
Наверное я просто уберу двери в помещения, которые не заперты, а сами помещения не являются публичными.
Походил в подкрадывании в разное время внутри помещений и меня никто не спалил. На открытии дверей палили несколько раз и палили если выйти из подкрадывания на парапете между двумя дверями (перед комнатой Энгора) - там тоже нужно идти в подкрадывании.

Сверху Снизу