@Sh.k.i.d., воровать 100-150 силы можно только у тех, у кого своей силы 500+.
У меня сейчас 20 уровень и 400 ХП без единой шмотки на здоровье, кроме пояса. Хоринис зачищен лишь на половину (после изменения таблицы опыта качать первые 20 уровней достаточно легко).
Дальше я покупаю Доспехи крови и это +200 ХП.
Во второй главе меняю свой пояс с 60 ХП на Ремень кузнеца с 90 ХП и покупаю у Карраса Горб жизни на 90 ХП - это чистая прибавка в 120 ХП.
Надеваю 1 какое-нибудь кольцо на ХП, но не трогаю второе кольцо и амулет - это дает мне пусть и жалкие, но +25-30 ХП. А ведь существует еще Перстень долголетия - на 20 уровне он дает +100 ХП.
Итого по минимуму 400+350 = 750 здоровья - каждый третий удар я буду бить двуручной секирой по +150 чистого урона. И это только начало билда.
Да, мне нужно будет не пропускать удары и вступать в бой с полным ХП. Но я не качал ловкость выше 40, а силу выше 50 - и то старался качать бонусами и зо золото.
Сейчас могу даже подумать об осознанной прокачке здоровья.
В общем, я давно хотел билд жиробаса, но не мешка для битья, а который и сам может сильно стукнуть.
Новые топоры по идее должны раскрыть нужного мне толстячка) Доспехи крови, кстати, тоже вводились с прицелом на этот билд.