Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 127.650
  • 1.058
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.595
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.139
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.831
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Одноручная катана смотрится лучше топора. Она и урон добавляет за счёт воровства силы и чистый урон выше и раньше за удар. Да и требования статов ниже.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.740
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Sh.k.i.d., у катаны требования ловкости, а скейл от силы. Её ДПС на самом деле реально повышается только вторым особым ударом. Без него она бы полностью проигрывала Демонической игле.
Вот не знаю, как ты читаешь, но у топора нет требований) для покупки нужно будет 100 силы, а ношение силу не требует. Например, 90 силы на Герое я делал на 14 уровне персонажа без каких либо сложностей и без гильдии.

@Dreamtrust, а вообще, смысл конечно же не в прогибе под ловкача)
Требований у оружия нет для того, чтобы можно было после покупки переодеться в ХП или даже качать ХП.
Когда у тебя 3К ХП и каждый третий удар вылетает 1000+ чистыми - катана начинает выглядеть уже не так привлекательно)

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.831
Баллы
232
Лучшие ответы
17
@Sh.k.i.d., у катаны требования ловкости, а скейл от силы. Её ДПС на самом деле реально повышается только вторым особым ударом. Без него она бы полностью проигрывала Демонической игле.
Вот не знаю, как ты читаешь, но у топора нет требований) для покупки нужно будет 100 силы, а ношение силу не требует. Например, 90 силы на Герое я делал на 14 уровне персонажа без каких либо сложностей и без гильдии.
Ты свой мод прошёл десятки раз, можешь и не такие чудеса творить, вон и 3к хп за у тебя как с добрым утром. Не равняй всех по себе.
Ударом катаны я воровал по 100-150 силы. Это прибавка к урону. Потом чистый 1.5 от ловки (причём каждый 3-й, то есть на 1 удар раньше). Наверное, да, с ростом силы и хп на Ирдорате топор покажет всем кузькину мать, только ведь до него ещё нужно дожить.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.740
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Sh.k.i.d., воровать 100-150 силы можно только у тех, у кого своей силы 500+.

У меня сейчас 20 уровень и 400 ХП без единой шмотки на здоровье, кроме пояса. Хоринис зачищен лишь на половину (после изменения таблицы опыта качать первые 20 уровней достаточно легко).

Дальше я покупаю Доспехи крови и это +200 ХП.
Во второй главе меняю свой пояс с 60 ХП на Ремень кузнеца с 90 ХП и покупаю у Карраса Горб жизни на 90 ХП - это чистая прибавка в 120 ХП.
Надеваю 1 какое-нибудь кольцо на ХП, но не трогаю второе кольцо и амулет - это дает мне пусть и жалкие, но +25-30 ХП. А ведь существует еще Перстень долголетия - на 20 уровне он дает +100 ХП.
Итого по минимуму 400+350 = 750 здоровья - каждый третий удар я буду бить двуручной секирой по +150 чистого урона. И это только начало билда.

Да, мне нужно будет не пропускать удары и вступать в бой с полным ХП. Но я не качал ловкость выше 40, а силу выше 50 - и то старался качать бонусами и зо золото.
Сейчас могу даже подумать об осознанной прокачке здоровья.

В общем, я давно хотел билд жиробаса, но не мешка для битья, а который и сам может сильно стукнуть.
Новые топоры по идее должны раскрыть нужного мне толстячка) Доспехи крови, кстати, тоже вводились с прицелом на этот билд.

Сверху Снизу