Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 127.650
  • 1.058
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.595
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.139
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.019
Баллы
427
Лучшие ответы
6
вот не надоело же людям проходить шаблонно, тыкая одни и те же диалоги? спасибо Дмитрий что глубоко развиваете свой мод крайней логичностью!

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.019
Баллы
427
Лучшие ответы
6
Ладно, я тебя понял - "ваниль форевер", "я играю только так, как привык в детстве", "все новое гавно и не канон".
Может ну его, эту Реновацию? Лучше оригинал запустишь?)
я в оригинале и то чаще эксперементирую, но заметил как после нб, (там нужно всегда правильные диалоги прокликивать) люди даже в оригинале потом машинально шаблонно тыкают тоже самое хотя там плюшек за это не дает))

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.740
Баллы
816
Лучшие ответы
520
ну во первых я, да думаю не 1 я такой, кто об этой награде не знал и не догадался бы, т.е. если Вы добавили такой вариант развития, фиг знает, надо бы как-то намекнуть об этом где-то
Как сказал товарищ Хедин выше, в 99% случаях все проходят этот этап через Кавалорна, и это логично, так прописано; то, что Вы меняете в вашем моде - ваше право, но ещё раз повторюсь, даю 100%, что далеко не я один даже не задумывался о том, чтобы за каких-то там +5 к здоровью или +75 опыта заморачиваться с этими бандосами самому, или я не прав?
Так а мне какое дело до того, что вы не читаете логи изменений или не экспериментируете?
Изменение указано в логе новой версии. В самой награде нет ничего уникального.
Не получил эту доп.награду? Ну и играй себе дальше, тю.

Помощь Кавалорна, кстати, не влияет на конкретно эти диалоги у Ватраса (игроку нужно лишь сохраниться и проверить второй вариант ответа - как когда-то все и делали в оригинальной игре, чтобы найти самый выгодный вариант).
А у Кавалорна просто есть бонус к опыту, если убить бандитов в соло.

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.019
Баллы
427
Лучшие ответы
6
@WoOliN,
Одиссея подходит к логическому завершению, далее хотелось бы расслабиться в темплой ване реноваций, стоит ли ждать обновления, или можно приобрести бетку?

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.740
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@ang1, думаю, где-то через неделю залью версию 0.8 на форум для промежуточных тестов (перед публикацией в Стим).
Версия будет полноценная, просто я не успею ее пройти до конца (после полного прохождения теоретически могли бы быть еще какие-то правки баланса).

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.740
Баллы
816
Лучшие ответы
520
• добавлена линейка особых полу-силовых топоров и секир:

- полу-силовые они потому, что не имеют требований (носить можно даже с раскачкой в ловкость), но для того, чтобы вам их продали (или улучшили после покупки) - нужно будет продемонстрировать продавцу определенное количество силы;
довольно ощутимый эффект на это оружие будет оказывать Здоровье Героя;

- продавать будет новый NPC Дункан - на ферме Онара и продаст только представителям воинских гильдий (ополченцу/наёмнику или паладину/драконоборцу);

- после покупки топор/секиру можно будет дважды улучшить, открывая у оружия новые эффекты и усиливая старые;
улучшает тот же NPC Дункан (нужно будет показать ему свои мускулы и заплатить деньги);
улучшение также меняет модель топора/секиры, плюс увеличивает длину оружия и его физ.урон;

- у топора/секиры будет 4 эффекта в сумме:
на 1-м уровне - это пассивная Регенерация здоровья х1
и 'Удар Здоровяка' - 3-й (для секиры) или 4-й (для топора) по счету удар наносит противнику Чистый урон в размере 20% от текущего ХП Героя;
на 2-м уровне - Регенерация повышается до х3,
'Удар Здоровяка' увеличивает урон до 25% от текущего ХП Героя
и добавляется 'Раскол Здоровяка' - 1-й по счету удар разрушает 40-50 брони врагу;
на 3-м уровне - Регенерация повышается до х5,
'Удар Здоровяка' увеличивает урон до 33% от текущего ХП Героя,
'Раскол Здоровяка' разрушает 75-90 брони врагу
и добавляется 'Оплеуха Здоровяка' - 2-й по счету удар ошеломляет противника на 1 секунду и + по 1 секунде сверху за каждую 1000 макс.ХП Героя;
после 3-го удара для секиры или после 4-го удара для топора - счетчики обнуляются и удары считаются заново;
Пока это примерные цифры и эффекты. Всё еще придется тестировать, плюс добавлять звуки эффектов, оповещения, диалоги и тд. Сами топоры я заскриптил, завтра буду щупать в игре.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.831
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Пока это примерные цифры и эффекты. Всё еще придется тестировать, плюс добавлять звуки эффектов, оповещения, диалоги и тд. Сами топоры я заскриптил, завтра буду щупать в игре.
Скалирование от силы? Однорук, двурук? Покупаются в 1-ой главе?

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.740
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Sh.k.i.d., рубящий урон - скалирование от силы.
Топор одноручный, секира двуручная.
В первой главе, но только после вступления в гильдию и после набора определенной силы (подойдут и бонусы от шмоток, и бафф от Камня силы зверя) - силы нужно будет 100 на открытие доступа к покупке.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@Sh.k.i.d., рубящий урон - скалирование от силы.
Топор одноручный, секира двуручная.
В первой главе, но только после вступления в гильдию и после набора определенной силы (подойдут и бонусы от шмоток, и бафф от Камня силы зверя) - силы нужно будет 100 на открытие доступа к покупке.
Сила на доступ к покупке, показать мускулы. Немного замудрено, как будто для хитрозадых ловкачей, кооторые на бафах это все покупают/улучшеют потом дальше таскают. Что-то вроде экономии бижутерии.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.740
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, на ловкачей особо не рассчитано, но невыполнимых условий нет. Сделаешь 100 силы ловкачу - купишь, потом переоденешься назад на ловкость - потеряешь в уроне от скейла, но носить сможешь.
Практически так же, как и силовик может купить и надеть Демоническую иглу или Катану.

Для улучшения пока что нужно будет показать Дункану 150 и 200 силы.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу