@Dreamtrust, арбалет без болтов бесполезен, а на любого врага их нужны тонны, потому что герой не прокачен.
Никакого сюжетного обоснования наличию сотни болтов где-то в башне Ксардаса или ее окрестностях нет.
Но предположим, я их добавил: 100 болтов при текущем мин.уроне - это 500 чистого дамага по средним врагам при условии отсутствия промахов (что нереально). И я молчу о расходе болтов на каждого врага и вероятности умереть в процессе стрельбы.
Рудный арбалет получает 30+ рудных болтов, что равно 1500 урона, при этом на 10 выстрелов из обычного арбалета по сути приходится делать всего 1 выстрел из рудного.
30 рудных болтов мне хватает на зачистку до города. А вот обычных болтов понадобилось бы минимум 300, а из-за промахов скорее всего 400 и придется водить всех врагов к высоткам. Интересен кому-то такой гемор? Не думаю.
Потому и был добавлен именно маленький рудный арбалет - полу-магическая приблуда, существование которой у Ксардаса относительно-логично, а количество боеприпасов скромное, но и эффективное.