Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 125.563
  • 1.040
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.543
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.110
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.701
Баллы
816
Лучшие ответы
520
Это самый слабый, я Разбойник, если это влияет на ассортимент
@Dreamtrust, еще 2 вида должно быть, с плюсом урона и минусом требований.
Ладно, сделаю один на 20 ловкости. Его можно будет надеть даже без прокачки ловкости - под новый пояс из карманной кражи у Чоппи и плюс самое слабое кольцо ловкости или амулет в новой награде от Ватраса (за вскрытое сообщение).

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
394
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, еще 2 вида должно быть, с плюсом урона и минусом требований.
Ладно, сделаю один на 20 ловкости. Его можно будет надеть даже без прокачки ловкости - под новый пояс из карманной кражи у Чоппи и плюс самое слабое кольцо ловкости или амулет в новой награде от Ватраса (за вскрытое сообщение).
а на 15 в окрестностях башни Ксардаса и чтобы без лишних телодвижении? В том смысле, что лук на 15 сил можно одеть почти там же с поясом на +3 силу и кольцом на +2 силы и это как-то само в инвентаре появляется, и создавать трудности игроку и прятать арбалет аж у Боспера и напрягать игрока, чтобы его одеть. Как будто арбалетчик - это какой-то элитный билд и суперсильный и надо напрягаться, чтобы хоть какой-то одеть.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.701
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, на волчат и гоблинят даже стрел жалко, они убиваются в мили.
Полевые жуки - по сути самые опасные враги на лоу-левеле: атакуют быстро и часто, хорошо отскакивают и могут выполнить довольно неприятную атаку с разбега, плюс дробящий урон и стайность.
Большую часть взрослых противников до города гораздо выгоднее валить свитками огненных стрел - гоблины, особенно черные, пара зомби возле Лестера, можно и жуков в долине под каменным кругом Лобарта.

В новой версии будет полегче - там гарантированный минимальный урон 10, Воину и Разбойнику спавнится зелье точности, молодые монстры не стайные, уровень набивается быстрее, здоровья с первыми уровнями больше и тд.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
394
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Свитки, мили и все такое - это конечно круто. Но на 50-ый раз вдруг захотелось отыграть чистого лукаря/арбелетчика вот прям вот со старта. Ну и возникли вопросы по типу, а где собственно снаряжение и патроны)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.701
Баллы
816
Лучшие ответы
520
а на 15 в окрестностях башни Ксардаса и чтобы без лишних телодвижении?
На 15 точно не будет, да и боеприпасов на старте под него просто нигде нет.
Рудного арбалета и 30+ болтов (включая болты от Кавалорна) до города хватает гарантированно. Ну а если кто-то их жмотит или шастает по закоулкам, то ему не поможет и сотня болтов)

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
394
Баллы
135
Лучшие ответы
2
На 15 точно не будет, да и боеприпасов на старте под него просто нигде нет.
Я и говорю, что понять не могу, в чем принцип то? У арбалетов скорострельность выше или урон больше или они как-то по особенному скалируются? в чем элитность то? чтобы вот прям делать их недоступными со старта?

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.701
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, у тебя есть арбалет со старта, он крут и мощен, подходит по статам и идеален для расчистки дороги к городу. В чем проблема?

Линейка обычных арбалетов выстроена с 25 ловкости, максимум я могу снизить где-то требования до 20, чтобы не переделывать все остальные начальные арбалеты.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
394
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, у тебя есть арбалет со старта, он крут и мощен, подходит по статам и идеален для расчистки дороги к городу. В чем проблема?

Линейка обычных арбалетов выстроена с 25 ловкости, максимум я могу снизить где-то требования до 20, чтобы не переделывать все остальные начальные арбалеты.
2 лука в инвентаре буквально на 5-ой 10-ой минуте игры, плюс еще и рудный лук если хочешь воином, а арбалетчику рудный арбалет как-то жалко тратить болты на мелочь, с другой стороны взрослых им не убить, потому что добегут и порвут. Если дело чисто в технической части и нежелании возиться, ок, вопросов нет.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.701
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, а стрел на 2 лука у тебя сколько на тех же минутах игры? А урон по мобам из обычного лука какой?
Я добавил рудное стрелковое оружие именно для того, чтобы люди его использовали со старта. Если бы я хотел, чтобы им убивали ящера на острове воров, то и лежало бы оно где-то возле ящера - например, на затонувшем корабле)

Фактически ты сам себя ограничиваешь - используй рудный арбалет, а мимо ящера на острове просто прокрадись, пока он спит.
Ведь даже с 10 минимального урона из обычного арбалета нужно выпустить в черного гоблина более 10 болтов. Такое можно провернуть только с возвышенности и никак иначе. То есть обычный арбалет тебя не спасёт, а только добавит головняка и нервов.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
394
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@WoOliN, так, а выбор то где? Вот хочу я головняк, а не могу. Вот бегал я раньше в ДР, а теперь нельзя.

Сверху Снизу