Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.360
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.989
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.284
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.258
Баллы
776
Лучшие ответы
477
Маг с одноручником - это инвалид. У него слабые доспехи, смешной внешний вид в мили и сложности с уроном. Прокатывала такая раскачка только в ванили, из-за огромного количества лишних ЛП и неимоверной слабости противников (только в ванили можно пить зелья лечения из ивентаря прямо в толпе орков, которые пытаются тебя убить).

Ничего интересного в этом билде нет, кроме возможности использовать магические руны. Логичнее было бы дать уникальные руны воинским классам, но это в разы сложнее реализовать.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
212
Баллы
92
Лучшие ответы
2
Маг с одноручником - это инвалид. У него слабые доспехи, смешной внешний вид в мили и сложности с уроном
Маг с посохами из Монастыря имеет какие-то другие доспехи? И у него нет сложности с уроном?
Изначально предложение было добавить возможность использовать "Похититель душ", который итак присутствует, ничего сюжетно добавлять нет необходимости. На что пошли аргументы типа " Есть же Коготь, есть же меч Аанга". А есть ли в моде магический меч? А нету! А давайте добавим? А нахрена. А вот нравится мне магом одноручем махать.- Так это ж инвалид!

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.258
Баллы
776
Лучшие ответы
477
@Dreamtrust, под посох ничего не нужно делать. Есть ванильные учителя, сами посохи, плюс новые, но проработанные и протестированные навыки, выбор оружия и прогрессия развития. Там все готово.

А нормальный билд одноручного мага требует проработки, сравнимой с Артефактором... или даже более серьезной.
Должна быть прокачка под одноручник прямо с момента вступления в маги, наличие оружие уже на ранних этапах, наличие учителей, куча новых диалогов, текстов и пояснений для игрока. Плюс навыки, преимущества, уязвимости, общая идея и тд.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.258
Баллы
776
Лучшие ответы
477
@Dreamtrust, я не буду добавлять топовое, но абсолютно непрофильное оружие в середину игры.
Не встречается у меня в моде такого, что игрок качал себе посохи всю игру, а тут бац и ему в 3-й главе падает очешуенный одноручный меч на ману.
Нужен либо нормальный билд со старта, либо ничего топового. На билд я точно не готов.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
212
Баллы
92
Лучшие ответы
2
А нормальный билд одноручного мага требует проработки, сравнимой с Артефактором... или даже более серьезной.
Должна быть прокачка под одноручник прямо с момента вступления в маги, наличие оружие уже на ранних этапах, наличие учителей, куча новых диалогов, текстов и пояснений для игрока. Плюс навыки, преимущества, уязвимости, общая идея и тд.
Как вариант, тот же Артефактор с тем же навыками, просто дополнительно наравне с посохом возможность скрафтить 1р меч.
--- Добавлено: ---

Мечи Аагна и Коготь тоже далеко не топовые. Тут предложение было не про "уберпушку":D
Просто что-то вменяемое, не как основной билд, а как поддержка магу у которого кончилась мана или враг устойчив к текущему комплекту рун, ну и как разнообразие помахать мечом между кастами.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
669
Баллы
252
Лучшие ответы
41
Сама идея добавить маг. одноручный меч - норм.
Но не когда он будет один на всю игру:D За мага обычно(если хотят естественно) качают двурук на 40, потому что можно комфортно зачищать мелочь с посохом чародея, Костян дает двуручный посох + у магов дальше по списку тоже только двуручные. То есть качать однорук магу - вообще беспонт.

Если бы была отдельная ветка с маг. одноручными мечами - тогда да. Ну как в нб разнообразие, кто то гоняет с посохом, кто-то с мечом. Кому что нравится и игрок уже сам решает, что ему качать по вкусу.
Я бы тоже с кайфом с побегал с одноручн. маг мечом, потому что анима просто приятнее на бойце(воине), чем веслом этим постоянно махать(хотя это порой зависит от настроения)
Но всё же хорошо, когда есть выбор:P

BE3HAH

Постоялец
Участник форума
Реакции
64
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Мне еще в нб не нравились магические мечи. Магические. Мечи. Ну блин. Я понимаю у ассасинов в г3 мечи, но у них это статус и выглядит стильно. Но у магов огня? При чем эти мечи такие широкие. Хз. Вот жезлы бы, это да. Но на фоне посохов жезлы выглядят не очень стильно. Да и плюсом это надо их еще как-то придумать интересно, чтобы не были просто кастрированными посохами

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
669
Баллы
252
Лучшие ответы
41
Мне еще в нб не нравились магические мечи. Магические. Мечи. Ну блин. Я понимаю у ассасинов в г3 мечи, но у них это статус и выглядит стильно. Но у магов огня? При чем эти мечи такие широкие. Хз
В этом есть своя изюминка, тебе не нравились мечи и ты мог спокойно играть через посохи и ты буквально ничего не теряешь. В этом фишка разнообразия и кому что по душе.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
212
Баллы
92
Лучшие ответы
2
Прокатывала такая раскачка только в ванили, из-за огромного количества лишних ЛП
В ванили чистый маг неиграбелен без абуза. Катастрофически не хватает маны. В той же третьей главе Ищущие - это бич для мага, их или шпагой мастера рубить или тратить под 300 маны на убийство, когда, на минуточку, это весь твой манапул. Также в финальной кат-сцене, когда убиваешь Дракона-нежить фигурирует Маг огня с рудным потрошителем драконов. Это я так, к слову. Ни к чему не призываю.
--- Добавлено: ---

Я бы тоже с кайфом с побегал с одноручн. маг мечом, потому что анима просто приятнее на бойце(
Автор мода сторонник 2р. Я, честно, тоже несколько раз пытался поиграть через двуручники, но просто не заходит, дропал такие прохождения. Маневренность и скорость 1р мне ближе. И да, можно уже на Бойце сносно сражаться с топовыми врагами или даже с несколькими.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.258
Баллы
776
Лучшие ответы
477
Боец - это воинская гильдия. Маг - это гильдия дальнего боя и призывов.
Я уже уравнял ее с воинскими, когда добавил Артефактора.

Мечей с чистым требованием маны в Реновации никогда не будет - принципиально (и не назло, а потому что я считаю это оружие дичайшим бредом ещё с момента появления таких мечей в модах на Возвратку).
Одноручка для чистого мага может быть или кинжалом, или жезлом. Короткое и вероятнее всего не основное оружие, либо оружие с жесточайшими ограничениями - от расхода маны на урон (не менее, чем 5 к 1) и вплоть до окончательной поломки после некоторого количества атак.

Оружие рунных кузнецов, если когда и появится, то будет оружием на силу+ману или ловкость+ману.

Ну а пока, если хотите играть именно Магом Огня с одноручкой - вкачайте ему силу или ловкость и берите хоть меч, хоть шпагу, хоть дубинку. Сейчас в продаже и мире очень много толкового оружия даже для Мага.

Мечи Аагна и Коготь тоже далеко не топовые
Кстати, если что - от Аанга маг получает посох, а из Когтя - руну.

Сверху Снизу