Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.460
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.040
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.327
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

BE3HAH

Постоялец
Участник форума
Реакции
64
Баллы
28
Лучшие ответы
0
@WoOliN, в том и суть, что защитой является только щит. Можно без высокого урона, а именно баланс маны, чтобы играть было интересно.
Хотя магов балансить это самое сложное

Ungoliant26

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
16
Лучшие ответы
2
@BE3HAH, смысл 'стеклянной пушки' в огромном уроне и крайне-низкой выживаемости, проще говоря - всё заливается в урон. Не нужно делать такому билду ещё и какую-то доп.защиту, иначе у него не будет каких-либо существенных минусов.[/QUOTE]

А разве тот же артефактор не стеклянная пушка? Сейчас прохожу им и в 4 главе Ищущие шатают на раз два, хотя роба усилена до максимума, 900хп и 1000+ манны. Но урон прям норм. Драконы относительно бодро падают.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.261
Баллы
776
Лучшие ответы
477
@Ungoliant26, нет, Артефактор - это сплав ближнего боя и механизмов поддержки (артефактов).

Все классы в моде умирают без проблем)
Исключение только Убийца чудовищ, но там ошибка баланса и в следующей версии она будет исправлена.

У стеклянной пушки всё ставится на урон, обычно всего на 1 мощный каст и обычно этот каст именно дистанционный. Либо пушка убивает врага первой атакой, либо на вторую атаку времени и возможности у нее не остается.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
910
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@WoOliN, Здравствуйте! Не планируется ли сделать опциональный текстурный мод на снег везде? Чтобы и Ярик, и ДР были зимними? Типа - раз уж зима, так пусть везде будет зима. У Ликёра вроде видел наработки его по данному вопросу.
И ещё вопрос по сетам воина и ловкача в Ярике, насколько я помню, когда я играл, хоть и давно это было, они были незавершёнными. Как сейчас с этим обстоит дело? И если они также не завершены не планируется ли добавить по одному элементу сетс, чтоб можно было собрать сеты и получить бонус сета. Я помню, что там были статы вроде завышенные по этому сеты были бы имбалансными, но если снизить значение статов, то можно было бы добавить, наверное. На ваше усмотрение.
И ещё помню такой момент: играл в версию 0.54, но бросил так как случился баг, а на форуме тогда не мог быть, были проблемы с телефоном и с интернетом соответственно. Саму версию качал, используя соседский комп и сбрасывая на флешку, но не суть. Баг заключался вот в чём, я стартанул за мага и планировал играть за артефактора, но выполнил задание на быстрое вступление в ополчение, потому что оно самое быстрое,тем более,что я для себя решил, что всё равно буду поступать через овцу и через 1000 золотых, и вот я прошёл всё, что можно в первой главе, прихожу к Педро с овцой и в кармане было 2500 и он мне заявляет, что я не принёс должного пожертвования. Я что только не перепробовал, но ничего не помогло. И я тогда удалил мод. Было ли это исправлено в текущей версии или будет ли это исправлено в следующей версии?
Очень впечатлён новыми билдами, хочется и артефактора пощупать, и косы с доспехами крови, поэтому возникли такие вопросы.
Заранее большое спасибо!

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.261
Баллы
776
Лучшие ответы
477
@rioris1995, неа, никакие опциональные паки не планируются. Будущий сюжет мода предусматривает зиму только в Хоринисе - этакое магическое проклятие.
Вообще, гораздо легче делать текстурный пак, который затрагивает все локации (из-за того, что одни и те же текстуры используются в разных локациях). Например, сейчас в Яркендаре много белых камней, обледеневшая башня бандитов и белые деревья на болоте.
Если найдутся желающие, то они могут распотрошить текстуры Реновации и сделать пак для всех локаций.

Сет ловкача не существует и не планируется, есть только сет вора.
Сет воина именно для Яркендара в принципе задумывался, но пока для него не придуман реально-полезный бонус и вместо сета существуют лишь отдельный амулет и отдельное кольцо. И реально-полезный бонус - это точно не бонус к силе)
В планах также были сеты касты Ученых и касты Стражей мертвых. Пока эта идея отложена на будущее.

Что-то о подобном баге я уже слышал, вроде кто-то даже писал о нем и его причине. Чтобы понять проблему, нужен сейв, а по скриптам мода вроде бы никаких проблем нет.
Само вступление через статуэтку не зависит от помощи Лареса и доступно даже без диалога с ним.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.261
Баллы
776
Лучшие ответы
477
@Тёмная Личность, точных сроков нет, сильно влияет реал.
Возможно, сперва я выпущу балансную версию - с кучей мелких новинок-правок и с новыми доспехами (для класса Чародея и для комбинированного билда силы/ловкости). Эта версия может выйти достаточно быстро.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
212
Баллы
92
Лучшие ответы
2
Само вступление через статуэтку не зависит от помощи Лареса и доступно даже без диалога с ним.
Кстати да, заметил этот момент. Получается, выгоднее всего помочь Мартину найти вора ради доп опыта, да и опыта там, вроде, 30-40. Так что можно пренебречь и этим квестом. Интересно сколько опыта теряется, если не делать квесты на вступление в наемники, а сразу бежать со статуей Инноса в монастырь?

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.261
Баллы
776
Лучшие ответы
477
@Dreamtrust, по опыту - фиг знает, а вот 2 достижения теряются.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
212
Баллы
92
Лучшие ответы
2
@WoOliN, если брать класс Мага то базовое владение остается на 10 процентах - это 60 лп для доведения обоих владении до 40 %. И Корд дает еще 9%, что равняется эквивалентом 27 лп, то есть потрать 30 лп, чтобы получить 27. Можно смело забивать на Амбидекстера. Что касается Кровожадного пройдохи, то раньше, когда достижение давало 5 лп еще был какой-то смысл, сейчас же когда бонус уменьшен до 3 лп, то даже не хочется совершать какие-то лишние телодвижения.

Сверху Снизу