С Днём России!
  • 335
  • 5
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 374
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 488
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Plasquar

Житель города
Участник форума
Реакции
119
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Прошёл мод уже 3 раза, всё ещё приносит кучу удовольствия. :flower:
Единственное, к чему вообще не могу привыкнуть, это новый шрифт.
Разные цвета, а особенно красный опыт сбоку экрана, как-то выбивают из атмосферы.

Я уже пробовал заменить новые шрифты на оригинальные, но, к сожалению, это вызывает баги в игре.
В моддинге я не особо разбираюсь.

Ты мог бы сделать необязательный патч, который возвращает все шрифты обратно на оригинальные?
Только если это не слишком много работы, конечно.

Если это слишком много возни, я могу спросить друга — он в этом лучше меня разбирается.
Просто из-за новых шрифтов у меня немного теряется то самое готическое ощущение. :-\

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@Plasquar, немецкие шрифты, которые есть сейчас, сделаны из разных наборов шрифтов. На мой взгляд они не очень удачные, так как, например буквы в диалогах и текст в описании предметов отличаются размерами.
Если кто-то захочет сделать весь текст одного размера или изменить цвета, то я могу дать файл с немецкими шрифтами на доработку.

Все тексты мода изначально адаптированы под шрифт размером 14 пикселей (оригинальные шрифты размером, по-моему, 10 пикселей).

Цифры опыта сделаны именно красным цветом потому, что на белом фоне зимнего Хориниса другие цвета почти незаметны.
Игроки, которые ставят патчи на удаление зимы этого не заметят, но зима в Хоринисе будет ещё и частью сюжета, а не просто прихотью разработчика.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
54
Лучшие ответы
4

Gabe

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
44
Лучшие ответы
5
Вот мои пред финальные статы на корабле(+руна ярости), выкупил все книги на лп вкинул в хп.
FinalStati.jpg
Иду заканчивать игру.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@MihaK, ну да, можно пятиться постоянно назад или блочить и ждать, пока враг сгорит. Такая возможность есть, но это же просто скучно)

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
54
Лучшие ответы
4
@MihaK, ну да, можно пятиться постоянно назад или блочить и ждать, пока враг сгорит. Такая возможность есть, но это же просто скучно)
Можно на пригорок встать и смоля болотник смотреть как враг превращается в угольки, удобно и безопасно.
Но я хотел заявить уже о другом: то, что плата взимается за КАЖДУЮ смену заклинания в шаре - это зашквар! Почему не только в первый раз, как за активацию нового, а дальше меняй на какое будет удобнее?! Трэш какой-то (то то я удивился куда деньги улетели).

Gabe

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
44
Лучшие ответы
5
Все, прошел, статы сильно не поменялись.
StatiFinal100%.jpg
Выражаю искреннюю благодарность господину @WoOliN за великолепный мод.
Прошёл его в четвёртый раз — вышел довольно сильный билд (чуть слабее классического мага). Проблем с прохождением не возникло.
Хотелось бы немного улучшить баланс класса. К примеру, посох Артефактора, накладывающий эффекты льда и молнии, можно ограничить тремя стаками. Также стоит обратить внимание на кольцо — оно выглядит слишком сильным. Вариант решения: добавить задержку в 2–3 секунды и уменьшить эффективность лечения под ядом на 50 %.
Что касается шарика: в первой половине игры он действительно помогает, но ближе к драконам становится практически бесполезным. Возможно, его стоит заменить на предмет, дающий неуязвимость (на 6 секунд).
Понимаю, что угодить всем невозможно, однако по ощущениям мод стал заметно легче по сравнению с первыми версиями. В этом прохождении мне удалось выкупить все книги у Лютеро и при этом осталось еще 15к.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@Gabe, Кольцо будет дороже в улучшении, про штраф при отравлении подумаю.
Посох ограничивать не буду, но он тоже будет дороже в улучшении. Когда, кстати, Молния 3-го уровня снижает защиту до предела - она начинает оглушать цель. А Лед всегда наносит урон ещё и по здоровью.
Шар так и задумывался - помощник в начале и середине, потом его действительно можно менять. Он станет лишь чуть дороже в улучшениях.

В целом весь билд пока нуждается в удорожании)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@MihaK, чему удивляться, если там указана цена?)

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
54
Лучшие ответы
4
по ощущениям мод стал заметно легче по сравнению с первыми версиями.
Согласен, пробегается гораздо проще 0.4
--- Добавлено: ---

@MihaK, чему удивляться, если там указана цена?)
Удивляет именно шоломейская составляющая Шара. Кому платятся деньги?) За что?) У рунного стола инженер Сisco что ли вызывается для смены настроек на сервере?))

Сверху Снизу