Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.233
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.281
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.679
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.026
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Plasquar

Житель города
Участник форума
Реакции
118
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Прошёл мод уже 3 раза, всё ещё приносит кучу удовольствия. :flower:
Единственное, к чему вообще не могу привыкнуть, это новый шрифт.
Разные цвета, а особенно красный опыт сбоку экрана, как-то выбивают из атмосферы.

Я уже пробовал заменить новые шрифты на оригинальные, но, к сожалению, это вызывает баги в игре.
В моддинге я не особо разбираюсь.

Ты мог бы сделать необязательный патч, который возвращает все шрифты обратно на оригинальные?
Только если это не слишком много работы, конечно.

Если это слишком много возни, я могу спросить друга — он в этом лучше меня разбирается.
Просто из-за новых шрифтов у меня немного теряется то самое готическое ощущение. :-\

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.445
Баллы
711
Лучшие ответы
422
@Plasquar, немецкие шрифты, которые есть сейчас, сделаны из разных наборов шрифтов. На мой взгляд они не очень удачные, так как, например буквы в диалогах и текст в описании предметов отличаются размерами.
Если кто-то захочет сделать весь текст одного размера или изменить цвета, то я могу дать файл с немецкими шрифтами на доработку.

Все тексты мода изначально адаптированы под шрифт размером 14 пикселей (оригинальные шрифты размером, по-моему, 10 пикселей).

Цифры опыта сделаны именно красным цветом потому, что на белом фоне зимнего Хориниса другие цвета почти незаметны.
Игроки, которые ставят патчи на удаление зимы этого не заметят, но зима в Хоринисе будет ещё и частью сюжета, а не просто прихотью разработчика.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
142
Баллы
54
Лучшие ответы
4

Gabe

Житель города
Участник форума
Реакции
95
Баллы
39
Лучшие ответы
5
Вот мои пред финальные статы на корабле(+руна ярости), выкупил все книги на лп вкинул в хп.
FinalStati.jpg
Иду заканчивать игру.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.445
Баллы
711
Лучшие ответы
422
@MihaK, ну да, можно пятиться постоянно назад или блочить и ждать, пока враг сгорит. Такая возможность есть, но это же просто скучно)

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
142
Баллы
54
Лучшие ответы
4
@MihaK, ну да, можно пятиться постоянно назад или блочить и ждать, пока враг сгорит. Такая возможность есть, но это же просто скучно)
Можно на пригорок встать и смоля болотник смотреть как враг превращается в угольки, удобно и безопасно.
Но я хотел заявить уже о другом: то, что плата взимается за КАЖДУЮ смену заклинания в шаре - это зашквар! Почему не только в первый раз, как за активацию нового, а дальше меняй на какое будет удобнее?! Трэш какой-то (то то я удивился куда деньги улетели).

Gabe

Житель города
Участник форума
Реакции
95
Баллы
39
Лучшие ответы
5
Все, прошел, статы сильно не поменялись.
StatiFinal100%.jpg
Выражаю искреннюю благодарность господину @WoOliN за великолепный мод.
Прошёл его в четвёртый раз — вышел довольно сильный билд (чуть слабее классического мага). Проблем с прохождением не возникло.
Хотелось бы немного улучшить баланс класса. К примеру, посох Артефактора, накладывающий эффекты льда и молнии, можно ограничить тремя стаками. Также стоит обратить внимание на кольцо — оно выглядит слишком сильным. Вариант решения: добавить задержку в 2–3 секунды и уменьшить эффективность лечения под ядом на 50 %.
Что касается шарика: в первой половине игры он действительно помогает, но ближе к драконам становится практически бесполезным. Возможно, его стоит заменить на предмет, дающий неуязвимость (на 6 секунд).
Понимаю, что угодить всем невозможно, однако по ощущениям мод стал заметно легче по сравнению с первыми версиями. В этом прохождении мне удалось выкупить все книги у Лютеро и при этом осталось еще 15к.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.445
Баллы
711
Лучшие ответы
422
@Gabe, Кольцо будет дороже в улучшении, про штраф при отравлении подумаю.
Посох ограничивать не буду, но он тоже будет дороже в улучшении. Когда, кстати, Молния 3-го уровня снижает защиту до предела - она начинает оглушать цель. А Лед всегда наносит урон ещё и по здоровью.
Шар так и задумывался - помощник в начале и середине, потом его действительно можно менять. Он станет лишь чуть дороже в улучшениях.

В целом весь билд пока нуждается в удорожании)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.445
Баллы
711
Лучшие ответы
422
@MihaK, чему удивляться, если там указана цена?)

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
142
Баллы
54
Лучшие ответы
4
по ощущениям мод стал заметно легче по сравнению с первыми версиями.
Согласен, пробегается гораздо проще 0.4
--- Добавлено: ---

@MihaK, чему удивляться, если там указана цена?)
Удивляет именно шоломейская составляющая Шара. Кому платятся деньги?) За что?) У рунного стола инженер Сisco что ли вызывается для смены настроек на сервере?))

Сверху Снизу