Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 56
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 154
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.477
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.006
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
77
Лучшие ответы
2
Так что Кулак ветра довольно хреновое заклинание.
А мне нравится, мое любимое заклинание. Но в моде его эффективность похуже, по сравнению с тем же Кузнецом, где оно блистало, у всех противников в несколько раз больше хп и высокая травмастойкость - улетают на километр, но получают 5-10 урона всего , гуманоиды все как один блокируют отбрасывание. Но тем не менее можно убивать им скелетов, элитных гоблинов, ящеров, кабанов, краулеров, снепперов и варгов, даже хрустальных ящеров. Патч еще не смотрели?

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@Dreamtrust, смотрел, суть понятна, к новой версии сделаю, если не решу вырезать эту руну.

Plasquar

Житель города
Участник форума
Реакции
119
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Разве проблема с руной не в том, что иногда за неё не дают опыт?
Насколько я знаю, враги часто умирают от "падения" из-за руны, а не от самого урона.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@Plasquar, да, мы об этой проблеме и говорили.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
77
Лучшие ответы
2
Идея дать монаху короткий телепорт, либо к врагу как у Костяного пилигрима, либо от врагов, чтобы спастись.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
77
Лучшие ответы
2
Играю магом через ближний бой, 2 глава, только закончил Ярик, сначала баловался Кулаком ветра, но помахав посохом, убедился, что рукопашка посильнее будет, оказывается идеи, которые мы предлагали для Монаха частично уже присутствуют, разные посохи на заморозку, шок, %хп - все это уже есть.
"Геенна огненная", которая имеет шанс срезать треть текущих хп противника мне понравилась, можно убивать Троллей и других жирных противников вообще не имея дамаги с рук. Единственное, не смог одолеть Лорда Хагена с его автохилом на лоу хп.
Посох "Ветвь Махатмы" с шансом шока 50% на практике ощущается как 20-25%, то ли шанс зависит от владения двуручным и поэтому процент режется, то ли еще по какой-то причине. Но несмотря на это тоже сильная вещь, Мракорис, бедолага, убивается за секунды и даже подойти не может ведь у посоха длина - чудовищные 150 еще и раскол брони. Даже Первородная ярость ощущается слабее, во-первых короче, а помахав длинной волыной на меньшее уже не соглашаешься, да и дпс как будто проигрывает.
С учителями 2р - беда, к наемникам не ходил - сразу в маги, поэтому Корд не учит, в Ярике никто не учит, в Монастыре никто не учит, так и ходил с 40%, кажись только Керолот в Замке остался.
Я сам, вообще, фанат 1р, но 2р однозначно эффективнее против одиночных целей, монстры, почти все, убиваются на подходе, а против людей надо отскочить в момент их ударов и тут же ответить дубиной пару раз - 1р бы не достал, и потерял бы время пока сближался, но 2р достает с места сразу же после отскока из-за чего, в принципе, любая драка по разам напорядок легче. Это при том, что я играю с Ремастером и, соответственно, медленным отскоком.
Попробую побегать в ДР и зачистить Храм, но уже склоняюсь к тому, чтобы опять переиграть каким нить другим билдом, немножко скучновато, не хватает каких-нибудь крутых фишек. Паладин-Воин-1р задрал планку интереса от игры очень высоко и пока никакие другие билды не могут приблизиться по ощущениям.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@Dreamtrust,
для Хагена нужен стабильный урон или мощные криты, значит пока тебе не хватает прокачки;
да, у Ветви была ошибка, которая уменьшала шанс оглушения до 25%, если у врага 2000+ ХП - это не ошибка, уже и сам об этом забыл - у сильных монстров сопротивление шоку, поэтому на них он срабатывает вдвое реже;
Первородная ярость дешевле, чем Ветвь, поэтому и слабее, да и билды разные);
двуручке в Ярике учит Генри, нужно спросить Бонеса об учителях и затем попроситься к Генри в отряд.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
77
Лучшие ответы
2
для Хагена нужен стабильный урон или мощные криты, значит пока тебе не хватает прокачки
Да я имел ввиду, что если вооружиться "Геенной" то даже слабым ГГ можно почти всех положить из списка Гербранта. В Диабло 2 есть похожая механика, называется "Crushing blow": когда прокает, то срезает противнику 25% текущих хп и она настолько имбовая, что можно сильнейшим Боссам в игре сносить 95% хп за секунды, если бить достаточно быстро.
--- Добавлено: ---

Кстати, было бы круто Монаху дать возможность доставки ударов на высокой скорости, правда, даже не знаю как это реализовать. И прыжки телепортом на короткие дистанции: за спину противнику например, чтобы тут же ему натыкать или еще как то. И в теории должен получиться очень активный и интересный геймплей.
--- Добавлено: ---

Первородная ярость дешевле, чем Ветвь
Разве Ветвь не 3500 против 5000 у Ярости?

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
"Геенна огненная", которая имеет шанс срезать треть текущих хп противника мне понравилась, можно убивать Троллей и других жирных противников вообще не имея дамаги с рук.
Мракорис, бедолага, убивается за секунды и даже подойти не может ведь у посоха длина - чудовищные 150 еще и раскол брони.
спасибо за отзыв.

Сверху Снизу