Играю магом через ближний бой, 2 глава, только закончил Ярик, сначала баловался Кулаком ветра, но помахав посохом, убедился, что рукопашка посильнее будет, оказывается идеи, которые мы предлагали для Монаха частично уже присутствуют, разные посохи на заморозку, шок, %хп - все это уже есть.
"Геенна огненная", которая имеет шанс срезать треть текущих хп противника мне понравилась, можно убивать Троллей и других жирных противников вообще не имея дамаги с рук. Единственное, не смог одолеть Лорда Хагена с его автохилом на лоу хп.
Посох "Ветвь Махатмы" с шансом шока 50% на практике ощущается как 20-25%, то ли шанс зависит от владения двуручным и поэтому процент режется, то ли еще по какой-то причине. Но несмотря на это тоже сильная вещь, Мракорис, бедолага, убивается за секунды и даже подойти не может ведь у посоха длина - чудовищные 150 еще и раскол брони. Даже Первородная ярость ощущается слабее, во-первых короче, а помахав длинной волыной на меньшее уже не соглашаешься, да и дпс как будто проигрывает.
С учителями 2р - беда, к наемникам не ходил - сразу в маги, поэтому Корд не учит, в Ярике никто не учит, в Монастыре никто не учит, так и ходил с 40%, кажись только Керолот в Замке остался.
Я сам, вообще, фанат 1р, но 2р однозначно эффективнее против одиночных целей, монстры, почти все, убиваются на подходе, а против людей надо отскочить в момент их ударов и тут же ответить дубиной пару раз - 1р бы не достал, и потерял бы время пока сближался, но 2р достает с места сразу же после отскока из-за чего, в принципе, любая драка по разам напорядок легче. Это при том, что я играю с Ремастером и, соответственно, медленным отскоком.
Попробую побегать в ДР и зачистить Храм, но уже склоняюсь к тому, чтобы опять переиграть каким нить другим билдом, немножко скучновато, не хватает каких-нибудь крутых фишек. Паладин-Воин-1р задрал планку интереса от игры очень высоко и пока никакие другие билды не могут приблизиться по ощущениям.