Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 173
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 196
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 142
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 159
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Dreamtrust

Житель города
Участник форума
Реакции
54
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Так что Кулак ветра довольно хреновое заклинание.
А мне нравится, мое любимое заклинание. Но в моде его эффективность похуже, по сравнению с тем же Кузнецом, где оно блистало, у всех противников в несколько раз больше хп и высокая травмастойкость - улетают на километр, но получают 5-10 урона всего , гуманоиды все как один блокируют отбрасывание. Но тем не менее можно убивать им скелетов, элитных гоблинов, ящеров, кабанов, краулеров, снепперов и варгов, даже хрустальных ящеров. Патч еще не смотрели?

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.205
Баллы
711
Лучшие ответы
403
@Dreamtrust, смотрел, суть понятна, к новой версии сделаю, если не решу вырезать эту руну.

Plasquar

Житель города
Участник форума
Реакции
108
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Разве проблема с руной не в том, что иногда за неё не дают опыт?
Насколько я знаю, враги часто умирают от "падения" из-за руны, а не от самого урона.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.205
Баллы
711
Лучшие ответы
403
@Plasquar, да, мы об этой проблеме и говорили.

Dreamtrust

Житель города
Участник форума
Реакции
54
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Идея дать монаху короткий телепорт, либо к врагу как у Костяного пилигрима, либо от врагов, чтобы спастись.

Dreamtrust

Житель города
Участник форума
Реакции
54
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Играю магом через ближний бой, 2 глава, только закончил Ярик, сначала баловался Кулаком ветра, но помахав посохом, убедился, что рукопашка посильнее будет, оказывается идеи, которые мы предлагали для Монаха частично уже присутствуют, разные посохи на заморозку, шок, %хп - все это уже есть.
"Геенна огненная", которая имеет шанс срезать треть текущих хп противника мне понравилась, можно убивать Троллей и других жирных противников вообще не имея дамаги с рук. Единственное, не смог одолеть Лорда Хагена с его автохилом на лоу хп.
Посох "Ветвь Махатмы" с шансом шока 50% на практике ощущается как 20-25%, то ли шанс зависит от владения двуручным и поэтому процент режется, то ли еще по какой-то причине. Но несмотря на это тоже сильная вещь, Мракорис, бедолага, убивается за секунды и даже подойти не может ведь у посоха длина - чудовищные 150 еще и раскол брони. Даже Первородная ярость ощущается слабее, во-первых короче, а помахав длинной волыной на меньшее уже не соглашаешься, да и дпс как будто проигрывает.
С учителями 2р - беда, к наемникам не ходил - сразу в маги, поэтому Корд не учит, в Ярике никто не учит, в Монастыре никто не учит, так и ходил с 40%, кажись только Керолот в Замке остался.
Я сам, вообще, фанат 1р, но 2р однозначно эффективнее против одиночных целей, монстры, почти все, убиваются на подходе, а против людей надо отскочить в момент их ударов и тут же ответить дубиной пару раз - 1р бы не достал, и потерял бы время пока сближался, но 2р достает с места сразу же после отскока из-за чего, в принципе, любая драка по разам напорядок легче. Это при том, что я играю с Ремастером и, соответственно, медленным отскоком.
Попробую побегать в ДР и зачистить Храм, но уже склоняюсь к тому, чтобы опять переиграть каким нить другим билдом, немножко скучновато, не хватает каких-нибудь крутых фишек. Паладин-Воин-1р задрал планку интереса от игры очень высоко и пока никакие другие билды не могут приблизиться по ощущениям.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.205
Баллы
711
Лучшие ответы
403
@Dreamtrust,
для Хагена нужен стабильный урон или мощные криты, значит пока тебе не хватает прокачки;
да, у Ветви была ошибка, которая уменьшала шанс оглушения до 25%, если у врага 2000+ ХП - это не ошибка, уже и сам об этом забыл - у сильных монстров сопротивление шоку, поэтому на них он срабатывает вдвое реже;
Первородная ярость дешевле, чем Ветвь, поэтому и слабее, да и билды разные);
двуручке в Ярике учит Генри, нужно спросить Бонеса об учителях и затем попроситься к Генри в отряд.

Dreamtrust

Житель города
Участник форума
Реакции
54
Баллы
26
Лучшие ответы
0
для Хагена нужен стабильный урон или мощные криты, значит пока тебе не хватает прокачки
Да я имел ввиду, что если вооружиться "Геенной" то даже слабым ГГ можно почти всех положить из списка Гербранта. В Диабло 2 есть похожая механика, называется "Crushing blow": когда прокает, то срезает противнику 25% текущих хп и она настолько имбовая, что можно сильнейшим Боссам в игре сносить 95% хп за секунды, если бить достаточно быстро.
--- Добавлено: ---

Кстати, было бы круто Монаху дать возможность доставки ударов на высокой скорости, правда, даже не знаю как это реализовать. И прыжки телепортом на короткие дистанции: за спину противнику например, чтобы тут же ему натыкать или еще как то. И в теории должен получиться очень активный и интересный геймплей.
--- Добавлено: ---

Первородная ярость дешевле, чем Ветвь
Разве Ветвь не 3500 против 5000 у Ярости?

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.205
Баллы
711
Лучшие ответы
403

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
503
Баллы
355
Лучшие ответы
9
"Геенна огненная", которая имеет шанс срезать треть текущих хп противника мне понравилась, можно убивать Троллей и других жирных противников вообще не имея дамаги с рук.
Мракорис, бедолага, убивается за секунды и даже подойти не может ведь у посоха длина - чудовищные 150 еще и раскол брони.
спасибо за отзыв.

Сверху Снизу