Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.840
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.364
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.477
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Здравствуйте. Я играл в версию для стима. Закончил 13 марта. Может то, что я не понял уже сделано по другому. Мод как я вижу активно обновляется. Просто как пример у меня для крафта доспехов охотника на монстров крафтился из зелья силы, а не как я тут увидел у стримера из 3-х драконьих корней.
Так вот... Мод понравился, крутые задумки с доспехами+навык к ним. Ну тип либо навык, либо хорошая броня ну если у тя доспехи охотника на монстров. Касательно его... Я его прокачивал из того что мне не нужно. Я конечно не вспомню что мне было нужно (уезжал и вообще не до воспоминаний играть было), но было не прикольно, что надо было убивать монстров в этих доспехах. Может ещё сильнее раскачал бы. Прикол тратить зелья на урон не понял. Зелье даёт плюс 2 к силе/ловкости, а урон 1. Да там условно говоря нашёл не нужное зелье кинул его в доспех. Хорошо... Но... Я вот закончил игру и у меня осталось предостаточно растений ловкости или силы. Их просто не куда девать если ты играешь не за мага. Вымогательство прикольный навык, но по ощущениям сделан что бы был. Особо ничего ты с него не получишь. Ну если только с Фении если её соблазнишь. А в остальном пару золотых... Новый город (простите сейчас не вспомню как эту часть локации называют в ДР) ну... Бесполезен. Особо сильное ты с него ничего не получаешь. Я играл за паладина и мне оружие белиара показалось не нужным. Да меч из слёз инноса слабее даже с навыком на урон от маны, но урон от маны может пройти в блок и он гарантированный почти. А с оружием белиара пока ты сделаешь три удара... Ну это оружие не для паладина через ближний бой. А так локация красивая, музыка в начальном храме очень мне понравилась. Полностью бесполезная для паладина через ближний бой (проходил её в 4 главе). Может быть если прям запотеть и во второй главе пройти то да там будет полезный лут, но не для четвертой главы.
Видел что то кто то писал насчет баланса, что надо добавить сплеш... Ну это смешно.) Сложность в моде как по мне хорошая для война. Тип сохранилась сила орков и ящеров из готики 2 ночь ворона.
Если что... Простите что так сумбурно. Сейчас писал и пытался вспоминать своё прохождение и ощущения от игры с данной модификацией. Ещё решил скрины предоставить доспехов и статов. Надеюсь это можно делать в данной теме по мнению о моде. Скрины во время боя с драконом-нежить.

Вложения

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.282
Баллы
776
Лучшие ответы
480
@Dargan, в Стиме устаревшая версия, а самая новая доступна на форуме. Номера версий указаны как в Стиме, так и здесь.
Скоро будет обновление до версии 0.62.
Доспехи Убийцы чудовищ в форумной версии ощутимо понерфлены.

Смысл улучшения доспехов зельями силы/ловкости в том, что доспехи дают чистый урон - он игнорирует защиту, не зависит от владения и не зависит от оружия.
То есть, если силовик выпьет зелье ловкости, то получит всего-то +2 к ловкости. Ловкость в моде влияет только на урон арбалетов и на урон колющего оружия ближнего боя. При чём этот урон еще и должен пробить вражескую защиту от колющего. А для оружия ближнего боя еще должен сработать крит, иначе урон по противнику режется в 5 раз (в ванильной Готике он бы резался в 10 раз).
Ну а чистый урон наносится всегда, стабильно, любому противнику и в любых условиях.

Ягоды гоблина и драконий мох массово тратятся ещё и на крафт поясов. Их крафт доступен всем гильдиями и классам.

Вымогательство в новой версии будет прописано всем именным персонажам, по типу карманной кражи.
Польза вымогательства та же, что и у самой кражи - опыт и ценности.

Польза Города потерянных душ такая же, как и у любого квеста - опыт, прокачка, предметы/ресурсы, какой-то движ, развлечение и исследование. Другой пользы в играх не существует.
В новой версии переписан весь сюжет Города и все диалоги. Также сам Город немного изменился.

Оружие Тьмы - самое мощное в игре. Это протестированный и посчитанный факт)
Да, у паладина есть Удар веры, но его урон магический и снижается вражеской защитой. Пока паладин отрегенит ману для нового Удара веры - у Оружия Тьмы уже сработает его чистый урон. Также у Оружия колоссальный физический урон, навык регена маны/здоровья и навык замедления, который идеален для боя в толпе врагов.
Оружие Тьмы полезно для тех, кому лень возиться с топовыми врагами в конце игры. Но игру конечно же можно комфортно пройти и без него.

Сверху Снизу