Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.636
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.637
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.026
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.394
Баллы
916
Лучшие ответы
133
@WoOliN, может тогда и свои информационные цифры уберешь с экрана? :) В принципе одного вида информация. Зачем игроку знать сколько та или иная способность нанесла у тебя урон? Пускай гадает..

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.080
Баллы
776
Лучшие ответы
476
@Хедин, кстати да, отображение урона я тоже не использую.
Но вопрос открыт - почему всякие удобства отображения не ломают игроку погружение? Может на самом деле и нет никакого погружения)

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.394
Баллы
916
Лучшие ответы
133
почему всчкие удобства отображения не ломают игроку погружение?
Могу сказать за себя, мне всегда интересно знать свой прогресс и состояние и видеть его не нажимая B или вызывая еще какие экраны. Например тот же бар опыта, я всегда вижу сколько осталось до уровня, вижу кол-во свободных лп, могу планировать на ходу и не забывать что-то изучить.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.080
Баллы
776
Лучшие ответы
476
@Хедин, по поводу моих циферок - на самом деле они нужны для того, чтобы игрок знал, когда способность сработала и что она вообще работает. Я бы заменил цифры на название способности, но оно длинное.. или на визуальный эффект, но у меня их нет, да и фиг игрок поймет, к какому навыку он относится.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.080
Баллы
776
Лучшие ответы
476
@Хедин, хм, полоска опыта - это бессмысленное дублирование информации, не влияющее на геймплей ну вообще никак. Вот если бы уровни стабильно брались по одному каждые пару минут боя, снимая дебаффы, давая какой-то бафф скорости и тд, то полоска имела бы смысл, а так - это захламление экрана.

Ну а доп.отображение ОН - даже не боевая приблуда. Открытая панель даст гораздо более полную и полезную инфу, так как покажет силу, ловкость, владение, навыки и тд - вот это уже реально позволит что-то распланировать.

Я думаю, это просто визуал, на который ведутся люди. Что-то вроде платного скина в ММО-РПГ, который не даёт статов, но даёт персонажу типа-уникальную картинку. Тут, наверное, нечто такое же - желание заплагинить игру по полной, создать ощущение индивидуальности и настраиваемости, даже если польза от настройки мизерная.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.394
Баллы
916
Лучшие ответы
133
хм, полоска опыта - это бессмысленное дублирование информации,
ну для тебя бессмысленное, для меня со смыслом, я уже объяснил для чего. Мне и многим так удобнее. Многим это как минимум 22т игроков в стиме, которую используют полоску опыта

1770651445981.png

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.080
Баллы
776
Лучшие ответы
476
@Хедин, отображение опыта в виде полоски, при чём отображение дублированное и занимающее место на экране во время боя.
Но зачем игроку видеть эту полоску постоянно? Момент получения уровня игрок никогда не пропустит, а именно боевого применения (то есть экономящего время в схватке с противником) это отображение не имеет.

В двух словах - конкретная польза или преимущества, по сравнению с панелью характеристик?
В виде полоски? - ок, а почему не сделать полоску именно в панели характеристик?
Всегда видна? - как по мне, это наоборот вредно, захламляет экран и отвлекает взгляд постоянным обновлением цифр/визуала.
Показывает инфу? - без инфы о параметрах/владении/навыках она бесполезна, так как все равно нужно открыть панель характеристик и решить, что и до скольки качать.

Вообще, конечно, пусть себе 22К игроков пользуются. Но реально - зачем? Ладно, я понимаю пользу всех локаторов, шпионских приблуд за статами, отображение количества стрел в нвентаре и тд, та даже замена головы ГГ на обработанную фотку стримера - это полезно или прикольно. Но полоска опыта с цифрой LP на экране? Хм... неа, не ощущаю ничего)
Может, как элемент текстур-пака - визуальная штука, которую нужно подвигать по экрану, выбирая ей место?

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
92
Лучшие ответы
2
Отображение своих хп и маны - полезная вещь, я только эту опцию включаю. А вместо локатора использую плагин на заклинание Телекинез и хожу со свитком в руках.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
92
Лучшие ответы
2
Залез в инвизе в Склеп Инубиса, открыл сундуки и выпустил местную братию, также вылез в инвизе, чтобы позднее зачистить, при этом не трогал Пилигрима у входа. Набрал 200 маны, выпил зелье двойной маны, встал позади входа, рядом с надгробием "Дмитрий Вулин 2025", чтобы безопасно кастануть 2 дождя. И мысль - пить зелье спасения или нет. Ну, что казалось бы может произойти: все же внизу, в склепе. Ну думаю, на всякий случай, выпью. Начинаю, значится, кастовать, и тут мои хп начинают улетать быстро-быстро отрезками по 30-50 хп и звук как от выжигания маны. Два раза на грани смерти сработало Зелье спасения. В общем чуть не помер ;D Я так понял - это способность Пилигрима возвращать урон?

anton333

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Залез в инвизе в Склеп Инубиса, открыл сундуки и выпустил местную братию, также вылез в инвизе, чтобы позднее зачистить, при этом не трогал Пилигрима у входа. Набрал 200 маны, выпил зелье двойной маны, встал позади входа, рядом с надгробием "Дмитрий Вулин 2025", чтобы безопасно кастануть 2 дождя. И мысль - пить зелье спасения или нет. Ну, что казалось бы может произойти: все же внизу, в склепе. Ну думаю, на всякий случай, выпью. Начинаю, значится, кастовать, и тут мои хп начинают улетать быстро-быстро отрезками по 30-50 хп и звук как от выжигания маны. Два раза на грани смерти сработало Зелье спасения. В общем чуть не помер ;D Я так понял - это способность Пилигрима возвращать урон?
Офигеть ты схему придумал, я до такого даже не додумался))) и как раз я сейчас в 1ой главе и два свитка есть, играю за мага, попробую также сделать))) еще бы зелье битвы можно ли найти в 1ой главе, кто то в курсе? Я помню у корагона было, но вроде только после ворона, ну дома буду посмотрю

Сверху Снизу