Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 5.741
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.137
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.209
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Реакции
4
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Прошел я наконец вашу Реновацию. 60 часов в статистике, 55 игровых дней.

Зимний Хоринис понравился.
Косы крови прекрасны по балансу и абилках, только на ирдорате пользовался топором тьмы, хотя спокойно пробегается и косой, а руна от карла прекрасный сюрприз, с ее помощью поборол храм з нежитью во 2-ой главе. Вложил пару оо в силу и ловку что-бы взять первую косу, а потом чисто на бонусах до конца игры вывозил, остались после ирдората 150 оо которые некуда девать.
Когда убегая от огненного дракона увидел третьего голема удивился, автор читает мысли)
Да и бои с драконами из-за перекатов превращают игру в дс)
Рудная кровь хорошая вещь, когда не помогали навыки спасала она.
С золотом проблем не было вовсе, в 5 главе было около 40к ненужных, просто потратил на все что видел а 10к оставил на ирдорат.

Не понравились следующие моменты:
Костяные монахи ибо их станлок слишком много рандома в бой приносит, если не повезет затыкает нагло, повезет - поучительно стукнет, или я чего не понял или так и задумано.
Рудные двуручники Гараду сдавать не выгодно от слова совсем, чуть золота бы побольше и хоты бы лишь по 2 куска на меч тратить или что-то такое.
И по достижениям хоть какие-то подсказки было бы не плохо, сам я только 4 получил, кровожадный пройдоха среди них, там как-раз все хорошо, с намеками.
Собственно все, мод понравился очень, спасибо за пару хороших вечеров)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.765
Баллы
776
Лучшие ответы
452
@jbahkp, монахи задуманы как неожиданный и часто неприятный сюрприз зазнавшемуся Герою. Иногда у монахов что-то не ладится или Герою повезёт с критами и они отъезжают быстро. В целом, монахи сейчас работают примерно так, как мне и хотелось - нечто вроде мракорисов, которых к себе лучше просто не подпускать.

Если говорить о рудных двуручниках, то кому их выгоднее сдавать-то?)
Пускать руду на пояса? Вроде я там считал и балансировал цену, но гляну еще раз.
А так - двуручники делаются из найденной/выбитой руды (то есть полученной на шару, без траты золота) и если не тратить руду на пояса или зелья, то выгода ощутима. А покупать руду у торговцев конечно не выгодно.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.316
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Если же твой автолут собирает все в радиусе 100 метров, независимо от того, может ли твой Герой вообще добраться к луту,
Автолут не может собирать 100 метров, это не огонек. И он собирает только в прямой видимости с дефолтной настройкой в 600 попугаев. Это практически вблизи ГГ только. Выставить можно до 2000, но это уже игроки сами себе выставляют на свой страх и риск. Дефолтная настройка на 600 вполне удобная и честная.

Я, кстати, даже не представляю, как нужно было играть, чтобы набрать 45 ловкости из 145 только из-за автолута.
Скорее всего мы его не так поняли. Автолут у него просто почему-то оказался в одном предложении с прокачкой ловкости ))

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.765
Баллы
776
Лучшие ответы
452
@Хедин, какой-то вид автолута я и сам советовал, но чисто для экономии времени, а не в связи с прокачкой. В его же тексте автолут четко связывается именно с набором статов.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.316
Баллы
816
Лучшие ответы
130
@WoOliN, возможно он имел ввиду что без автолута нельзя заметить и собрать кристаллы (как способ прокачки), поэтому типа у него ловкости намного меньше, чем у людей которые с автолутом их собирают. Но у тебя мод и не рассчитан на автолут, все кристаллы можно достать спокойно вручную, даже под носом у врагов. Я например когда начинаю сразу бегу по известным мне местам кристаллов и забираю их, независимо от способа их взятия ))
Кстати, может добавить еще секретные места и сделать рандомное появление кристаллов?

Drujba

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Понятно как работает автолут. Я его поставил в яркендаре и кач попёр что по золоту что по опыта что по статам.
Лишая себя элемента исследования и поиска, ты лишаешь себя и части интереса от игры
Да, писал тебе это в личных сообщения писал (буквально мои слова повторил). Ставит автолут или нет, было выбором. И качаться\играть с ним гораздо проще. (играть вообще в целом)
Я, кстати, даже не представляю, как нужно было играть, чтобы набрать 45 ловкости из 145 только из-за автолута
Образное выражение, образное сравнение.
--- Добавлено: ---

Если же твой автолут собирает все в радиусе 100 метров, независимо от того, может ли твой Герой вообще добраться к луту, то такая настройка не имеет никакого отношения к нормальной игре
Выдумывать то зачем. Обычный автолут с обычными настройками. С ним просто многое пылесосится, даже по третьему разу локации пробегаешь, да-да, нет-нет, что нибудь находиться. Сейчас пробегаю Яркендар в финальный раз, неплохо там предметов нападало, хотя уже всё в доль и поперёк оббегано.

Последнее редактирование:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.316
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Дауж, огоньки и автолуты распустили игроков. Собирать вручную и искать уже никто не хочет. :) А в Реновации надо все вообще обязательно искать, собирать и ничего не пропускать, что бы потом варить агнисы. Но это все от человека зависит, многие насколько я знаю наоборот получают кайф подбирая вручную без квиклута все предметы и исследуя мир. Им огоньки и автолуты как бельмо.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.765
Баллы
776
Лучшие ответы
452
Не, ну вручную подбирать - это тот еще мазохизм, особенно в моём моде, где барахла на локах раз в 10 больше, чем в оригинале.

Сверху Снизу