Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
В новой версии мода промах при максимальном навыке будет удалён.
Также будет исправлена ошибка, из-за которой максимальный навык добычи приносил меньше золота, чем средний.
То-то даже в 4ой главе все равно ощущаю себя нищебродом))
P.S. С экономикой что-то перемудрил, имхо. В начале 2ой главы добавлял 30к золота кодом на иглу, доспехи и карманные расходы, но сейчас в 4ой главе: вырезан весь Хоринис, Ярик и ДР (без драконов), ограблены вообще все кто можно + произведены вымогательства, при этом класс Разбойник с мародерством, охотник со всеми изученными трофеями, последние ранги во всех профессиях, и ВСЕ РАВНО не могу себе позволить скупить все зелья атрибутов и жрачку для трансмутации в полном объеме.
У игрока и не должно быть возможности скупить всё - он выбирает что ему реально нужно, что он может сделать/добыть сам, а без чего он может обойтись. Самое главное, чтобы всегда было на что потратить деньги - и это здесь реализовано.
Осуждаю) Хотя, более-менее понятно, почему сейчас не хватает - скорее всего половина способов заработка в моде так и не была использована.
В целом же, уже в первой главе, без каких-либо читов и багоюза, более чем реально заработать любым классом и у любого мастера - и на кольцо скорости, и на Иглу, и на макс.пожертвования Дарону, и на любые доспехи 2-й главы, плюс чуток на мелкие расходы.
Но нужно будет потрудиться)
В любом случае - следующая версия мода будет слегка упрощена, в основном в начальных моментах. Пока же у мода довольно высокий порог вхождения и большая часть новичков бросает на старте, будучи не в состоянии отказаться от привычек ванилы)
Осуждаю) Хотя, более-менее понятно, почему сейчас не хватает - скорее всего половина способов заработка в моде так и не была использована.
В целом же, уже в первой главе, без каких-либо читов и багоюза, более чем реально заработать любым классом и у любого мастера - и на кольцо скорости, и на Иглу, и на макс.пожертвования Дарону, и на любые доспехи 2-й главы, плюс чуток на мелкие расходы.
Но нужно будет потрудиться)
В любом случае - следующая версия мода будет слегка упрощена, в основном в начальных моментах. Пока же у мода довольно высокий порог вхождения и большая часть новичков бросает на старте, будучи не в состоянии отказаться от привычек ванилы)
Ну вот нет - возможно конечно что я что-то не обнаружил, но это очень маловероятно. Давай проверим.
Самородки добывал и сдавал по выгодному курсу Джо. Кримсону не сдавал.
Ксардасу - могильное барахло, хотя тухлое мясо он не берет.
Хальвору драгметаллы и камни (скупил все ракушки, находил тоже кучу).
Охотничьи трофеи - Босперу и Бастеру (кроме зубов, их под 1000 уже).
Карлу интересующий его хлам сдаю.
Порядка 100 поясов уже сделал и сдал Маттео.
Зарплату у Онара получал в 110 золотых, но сейчас уже драконоборец.
Т.к. мой безымянный охотник, то самоварные склянки и самокованное оружие у меня никто не покупает по нормальной цене.
Воровство + вымогательство применено по максимуму.
Облутаны все возможные сундуки, облазил весь остров.
Что упустил?
"Немного потрудиться" это сколько? Проверил сейв - я первую главу заканчивал на 24ом дне игрового времени, а время прохождения было 39,5 часов! Для сравнения у меня к концу 4ой главы 86 часов.
И да, поделись мудростью, как все таки в первой главе, где еще нет части способов обогащения, не выучены сходу все трофеи, и из локаций только Хоринис, заработать и отложить 20К на 2ую главу без учета расходов на уровневую броню, оружие, припасы? 200 дней сидеть на ферме за зарплату?))
В slash n craft и ребалансе по крайней мере можно было зарабатывать сколько нужно золота на добыче руды, угля, переплавке и изготовлению даже самых простых убогих мечей. Здесь же заготовки сам не изготовишь, т.е. нужно еще вкладывать деньги в сам способ заработка и материалы к нему только покупать. Ну вот как это называется?
@MihaK, а Алхимия и хотя бы сдача табака медового Абуину?
а пожертвования здоровья Белиару?
золото в Ярике добывал?
язык Жрецов изучил, плитки богатства открывал?
навык Мародёра изучен?
труп Дэна нашёл, прочитал записку с трупа? редкое оружие Гербрандту за деньги сдаёшь?
мир исследован полностью? найдены все тайники?
Темы по заработку есть в вопросах по игре.
Ну а хлам, который никто не скупает - типа оружия, колец, амулетов, поясов, доспехов и тд - можно просто продать любому торговцу - тоже деньги.
@MihaK, а Алхимия и хотя бы сдача табака медового Абуину?
а пожертвования здоровья Белиару?
золото в Ярике добывал?
язык Жрецов изучил, плитки богатства открывал?
навык Мародёра изучен?
труп Дэна нашёл, прочитал записку с трупа? редкое оружие Гербрандту за деньги сдаёшь?
мир исследован полностью? найдены все тайники?
Темы по заработку есть в вопросах по игре.
Ну а хлам, который никто не скупает - типа оружия, колец, амулетов, поясов, доспехов и тд - можно просто продать любому торговцу - тоже деньги.
На большинство вопросов у меня уже отвечено изначально. Но давай по порядку.
-В Алхимии изучена варка начальных зелий, куплены рецепты дял экономии ОН для варки зелий на полное восстановление, противоядия, ускорения, зелье ловкости. Но причем тут заработок (учеником Боспера)?
-Яблочный табак с медом сдавал около десятка, выходили какие-то копейки. Да и мед для трансмутации важнее.
-Пожертвование Белиару сделал ровно 1 раз. Но как бы покупать зелья здоровья за 1400, а потом сливать этот же объем здоровья за 750 золота выглядит абсурдно, не?)
-Золото в Ярике добыто (из всех возможных жил). Второй раз еще не сходил (слишком уж нудный процесс), но видимо придется.
-языки все изучены, плитки все прочитаны, золота с них было по меркам мода с гулькин нос.
-навык мародера был взят сразу при появлении, и вот об этом ни разу не пожалел.
-Мистер Гербрандт получил ВСЕ именное оружие, и около десятка редкого оружия. К сожалению такого оружия не много. Ну то есть я был удивлен, когда добрая часть оружия (в том числе дальнобойного) с названием в кавычках не засчиталась как редкое (а я ведь даже никакому не гражданину Лотару настучал из-за его меча, думал сдам за полную цену). Пришлось продавать за гроши Хакону.
-так как первое прохождение нового мода, то да, залезал куда только можно.
И да, я смотрел стрим за мага по прошлой версии перед своим прохождением и прочитал все темы в вопросах.
На большинство вопросов у меня уже отвечено изначально. Но давай по порядку.
-В Алхимии изучена варка начальных зелий, куплены рецепты дял экономии ОН для варки зелий на полное восстановление, противоядия, ускорения, зелье ловкости. Но причем тут заработок (учеником Боспера)?
-Яблочный табак с медом сдавал около десятка, выходили какие-то копейки. Да и мед для трансмутации важнее.
-Пожертвование Белиару сделал ровно 1 раз. Но как бы покупать зелья здоровья за 1400, а потом сливать этот же объем здоровья за 750 золота выглядит абсурдно, не?)
-Золото в Ярике добыто (из всех возможных жил). Второй раз еще не сходил (слишком уж нудный процесс), но видимо придется.
-языки все изучены, плитки все прочитаны, золота с них было по меркам модам с гулькин нос.
-навык мародера был взят сразу при появлении, и вот об этом ни разу не пожалел.
-Мистер Гербрандт получил ВСЕ именное оружие, и около десятка редкого оружия. К сожалению такого оружия не много. Ну то есть я был удивлен, когда добрая часть оружия (в том числе дальнобойного) с названием в кавычках не засчиталась как редкое (а я ведь даже никакому не гражданину Лотару настучал из-за его меча, думал сдам за полную цену). Пришлось продавать за гроши Хакону.
-так как первое прохождение нового мода, то да, залезал куда только можно.
И да, я смотрел стрим за мага по прошлой версии перед своим прохождением и прочитал все темы в вопросах.
--Я даже панцирь наемника не покупал у Ли, а выменивал у Горна за доплату. И то чисто ради того, чтоб его апнуть и получить опыт. Ибо сам этот панцирь, выкупаемый за бешеные деньги(!) у хороших друзей(!) на фоне тех, что бесплатно дают безымянному абсолютно незнакомые(!) мужики, воюющие с нежитью, выглядит... ну так себе
- информация об алхимии и её бонусах, а также о заработке расписана в отдельных разделах дневника и если она там расписана, то это далеко не просто так;
- якобы копейки с медового табака приносят около 20К золота , и десяток перманентных бонусов, которые в разы важнее 20 защиты от дробящего за трансмутацию всего найденного мёда; и да, информация об этом заработке тоже пишется в дневник;
- пожертвования Белиару приносят 10-50К золота, в зависимости от стиля игры, а ХП без каких-либо затрат в деньгах и ОН свободно растёт до 1К+ просто за бонусы по ходу игры.
По остальному - я играл не менее 50 раз во все версии мода и конечно же играл без читов. Играл всевозможными гильдиями, классами, комбинациями, с разной скоростью, пропуская контент или собирая всё, что доступно.
У меня нет каких-то особых навыков, чтобы заковырять десяток орков палкой уже на 3-ем уровне, так что на крутой скилл мод не ориентирован.
В общем, по итогу всех моих прохождений и учитывая мой низкий скилл в боях - баланс золота сделан именно так, чтобы обычным игрокам было реально пройти игру. Но я крайне рекомендую забыть про ванильную игру и её привычки) Особенно рекомендую НЕ сравнивать мод с ванилой.
Ну а про друзей и топовую броню - у меня есть не плохие знакомые в среде военторга - как-то они не торопятся продавать мне боевой костюм Ратник по дешёвке, даже по дружбе)
если речь про ранги, то я их уже все получил. Просто за количество же бонусы. Причем опять надо покупать колбы пакетами, чтобы получить 750 золота бонусом))
панцирь, выкупаемый за бешеные деньги(!) у хороших друзей(!) на фоне тех, что бесплатно дают безымянному асболютно незнакомые(!) мужики, воюющие с нежитью, выглядит... ну так себе
- как и это является альтернативой - ты можешь поторопиться и купить сразу, или помочь другу и обменять доспехи с хорошей скидкой, при чём возможность обмена доступна раньше, чем возможность покупки.
В любом случае - играть без оглядки на ванильный баланс и ванильные схемы у тебя не получилось.
Зачем скупать все зелья и продукты, если у тебя нет каких-то непреодолимых сложностей в бою? При чём за 4 главы ты не раз и не два оценил, что золото достаётся с трудом.
И зачем при сложном заработке платить за ненужные доспехи - чтобы просто получить опыт за их перековку? Это как раз так себе идея)