Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.934
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.012
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.687
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.518
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

ФРПГ Обсуждение игры

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Ну, казнить никого не надо. Имеешь ли ты право не знать об этом сеттинге? Безусловно. Но строго говоря, есть определенные стандарты, коим желательно соответствовать, если позиционируешь себя ГМом (а ты таковым себя явно позиционируешь, раз уж даже я, сравнительно новый на этом форуме человек, знаю о том, сколько примерно под тобой было форумных проектов). Я сейчас толкую о вещах, о которых разумеется можно и не знать, но тем не менее, без знания которых за один стол с уважаемыми господами вряд ли пустят. К примеру сам факт твоего незнания этого сеттинга намекает на весьма условный интерес с твоей стороны к РПГ как к жанру. Что в свою очередь наводит на определенные мысли о целесообразности участия в ролевом проекте от мастера, который интересуется ролевками "постольку, поскольку"...
Логично же. Начнем с того что мы вообще знаем о таком понятии как форумные ролевые игры. Поджанров у данного критерия безраздельно много. Настолки, чат-ролевухи, ЛРПГ с системой D&D, с какой-то другой системой и так далее. Перечислять все палец на талефоне отсохнет.

Я же обычно создаю игры с минимальной механикой, не ограничивающей действия игрока, полностью полагаясь на его фантазию. Естественно существует ряд оговоренных ограничений, чтобы игрок не делал из своего героя Мэри Сью, чтобы совершать добро и наносить пользу в промышленных масштабах. Не соблюдающие данные условия игроки вскоре обнаруживают своих персонажей в весьма сложных и неприятных ситуациях, либо вообще не находят свои посты в игре в зависимости от наркомании в их тексте.

У меня делаются именно литературные игры, где каждый может проявлять максимум творчества. И с адекватными игроками нам как-то удавалось договариваться в течении 14 лет.

А теперь скажите мне, о товарищ гуру ролевух, так ли важно в моей узкой направленности по творческим играм знать о такой концепции как Равенлофт, чтобы считать себя гейммастером?

Даже многоуважаемая Eternal, при всем ее отношении ко мне после моего патологического разгильдяйства в играх, считала меня удовлетворительным ГМ (на троечку).

Так что сорян ребят. Если вы подъехали за очередным клоном подземелий и драконов, то тут вам ловить нечего.

Последнее редактирование:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Глубокоуважаемый
Гээмоуважатый!
Во что бы то ни стало
Вам надо прекратить
И можно ль про Eternal
Вам перестать звиздить? ^^

Во первых, официоз тут лишний, мы не на утреннике.

Во вторых, кем и в каком месте уважаемая? Серьезно. Я могу быть известна только в узких кругах всего двух готических форумов - ВоПа и Плейса. За их пределами меня никто и нигде не знает, для этих людей я какая-то обычная там чувиха, которую излишне превозносят и хвалят рыцари в доспехах из ее личного окружения.

В третьих, я играю и пишу очень коряво, если сравнивать действительно с теми, кто это умеет делать. Я играла всего во сколько, 7, 8 форумных ролевок, из которых только лишь одна дожила до своего логического завершения, а остальные - развалились. (не очень хороший показатель в мою же репутацию).
Мне правда не очень приятно видеть, когда мне люди почему-то начинают рисовать нимб и ангельские крылья, особенно называя меня каким-то хорошим игроком. Хорошим в любительской лиге блин.
Не только ты так делаешь, но и несколько других форумчан. Не надо меня превозносить перед людьми, которые меня совершенно не знают. Особенно перед людьми, у которых есть опыт качественного писательства или опыт игры в хорошие фрпг. Потому что вы мне рисуете качества, которых у меня нет, чтобы незнакомые люди думали, что они у меня есть. И мне от этого вдвойне стыдно.
Пожалуйста, надоело. Нет никакой "многоуважаемой", меня знает лишь десять, и то с большим натягом, человек, в пределах двух форумов.

В четвертых, я никакой оценки тебе как ГМу нигде не давала. Если бы мне надо было дать оценку твоим качествам ГМ-а, то я бы дала оценку 0, потому что этих качеств я, глубочайше извиняюсь, еще не видела.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Глубокоуважаемый
Гээмоуважатый!
Во что бы то ни стало
Вам надо прекратить
И можно ль про Eternal
Вам перестать звиздить? ^^

Во-первых. Слово "многоуважаемый" вовсе не означает уважаемый в широких кругах. Можешь ознакомиться со словарем, если не в курсе. Соответственно, говоря это про тебя я имел в виду достойная большого уважения. И это лишь ИМХО.

Во-вторых. Мне есть с чем сравнивать. Не буду скромничать, но я переиграл наверно с сотней игроков за все это время. И я могу все-таки позволить себе выделить тех кто действительно творчески играет. И это уже не только мое ИМХО.

В-третьих. К сожалению я могу выделить в тебе лишь талант к творчеству и компьютерным играм. Остального я о тебе либо не знаю, либо могу поставить оценку ниже плинтуса. Из тебя ужасный модератор, в большинстве своем хреновый управленец и чаще всего отвратительный собеседник. Тупые подколки уровня шестого класса, типа сарказм, который по факту отсутствует и прочее по мелочи это все про тебя. Прискорбно видеть все эти ужимки, где словами человек говорит одно, а на деле прекрасно видно желание всеобщего внимания.

В-четвертых. Ты уже давала оценку моему мастерингу. Мне абсолютно лень перерывать два форума в поисках этого коммента, учитывая количество тобой написанного, но звучал он примерно как "на троечку". В комменте был абзац поливания говном, строчка одобрения и еще абзац признания того, что "на безрыбье и рак ГээМ".

В целом, возьму на себя смелость сказать, что вряд ли бы ты играла с нулевым ГээМом более пяти раз подряд. Иначе это выглядело бы как раз за разом залезать в машину без колес, ожидая, что в этот раз она точно поедет.

З.Ы. Блин. Господи как задолбала эта ублюдская система рейтингования. А че минусы и плюсы теперь не в моде? Гребаные эмоджи шмать их.

Ædelfrith

Новичок
Участник форума
Реакции
13
Баллы
14
Лучшие ответы
0
А теперь скажите мне, о товарищ гуру ролевух, так ли важно в моей узкой направленности по творческим играм знать о такой концепции как Равенлофт, чтобы считать себя гейммастером?
Скажу, что важно знать в любом случае. Как минимум чтобы не высасывать из пальца вторичные миры, интерес к которым у тебя у самого быстро пропадает и которые соответственно и разваливаются так же быстро, как замки из картона и фанеры. Классики давно показали и доказали, что придумать качественную вселенную с предысторией может далеко не каждый. И если пытаться сделать это при отсутствии хоть какого бы то ни было таланта - то в результате выйдет то, что получается у обывателей, пытающихся у холста сымитировать стиль и подачу художников эпохи Возрождения - а именно китч и бесвкусица.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Поддержу автора выше.
Я неоднократно жаловалась что мне не очень нравится игра по совершенно выдуманным или созданным с нуля вселенным, потому что в них обычно трудно ориентироваться и что-то конкретно себе представить, отчего постоянно возникают непонятки, да и это мешает более полному погружению в игру. К тому же, чтобы такая вселенная хорошо работала, ее надо сидеть и кропотливо прорабатывать несколько даже не месяцев, а лет!
И ты, Орчик, на эти грабли постоянно натыкаешься, потому что идея есть, это здорово, и ты умеешь позвать людей идти за тобой и за этой идеей, но на одной идее прожить невозможно (в случае с последней накрывшейся игрой я как раз расписывала почему - у тебя самого нет ни времени, ни сил, детально, днями и ночами сидеть, и продумывать полный связный сюжет, как эта вселенная работает, как устроена, и всё прочее.). Поэтому не случайно пошутила про распадающуюся звезду. Думаю не только я одна тебя за это критикую, но и другие игроки.

Почему бы тебе не попробовать поводить игроков по фрпг в тех вселенных, которые уже придуманы заранее? Которые легче понимать и тебе, и самим игрокам. У них есть базовая основа, по которой уже гораздо легче ГМ-у строить сюжет интересный. Другие Мастера не брезгуют брать вселенные самых различных игр, книг, аниме, да чего угодно. Их проще реализовать, в них проще работать как самому Мастеру, так и игрокам.
Чтобы создать с нуля и ГМ и игроки должны огромное количество времени убить на формирование такой вселенной, на ее правила, на ее понимание.
У нас нет этого времени, мы хотим просто поиграть, во что-то простое и понятное. Неужели ты не веришь что такой проект по готовой вселенной может получиться у тебя лучше и прожить дольше, чем уже в десятый раз подряд игра из вакуума, умирающая на стадии зародыша?
Понимаю, что возможно у тебя есть принципы, и тебе просто не нравится брать чью-то готовую идею, дабы строить на ней игру, такое тоже можно понять. Возможно ты думаешь что нам, игрокам, надоели ролевки по известным всяким игровым вселенным или готовым сеттингам. Да нифига подобного. У нас игр настолько нет, что от слова совсем, поэтому на твою идею бегут как голодные собаки, да только ты не косточку кидаешь, а какое-то несформированное непонятное нечто, отчего мы его пожуем чуть чуть, и думаем, что это за хрень мы сейчас жевали ?

Пардон за такой странный пример, Орчик, без обид, я может быть даже и поиграла бы у тебя, но в вакуумный слепленный за час в твоей голове сеттинг я не пойду точно. Я устала наступать на грабли, и быть собакой, которая прыгает на каждую косточку, потому что голодна и хочет играть в ролевки.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Поддержу автора выше.
Я устала наступать на грабли, и быть собакой, которая прыгает на каждую косточку, потому что голодна и хочет играть в ролевки.
Убедила, демон языкастый. Будет тебе игра по готовой вселенной. Первый и последний раз. Просто потому что я себя считаю должником. А я не люблю быть кому-то что-то должен. Даже если сам человек так не считает.

Хотя... кого я обманываю... просто хочу играть с тобой, Пантеркой и Альтом.

Но ты все равно демон.

Forthigan

Житель города
Участник форума
Реакции
85
Баллы
38
Лучшие ответы
0
Так что сорян ребят. Если вы подъехали за очередным клоном подземелий и драконов, то тут вам ловить нечего.
Оно и видно. Как и по типичному жизненному циклу твоих фрпг. А вообще мы тут совсем охамели. ХуДОжника ведь обидеть может каждый, нет что бы помочь нашему элитному фунфырикфрпгфурье создать что-то уникальное, способное вместо одной недели прожить аж две! Что бы не быть голословным, внесу свою посильную помощь в докуривании окурков за ИП: не запилить ли Орку фрпг про турецкий гарем, по мотивам сериала Великолепный Век, который так любим на соседнем ресурсе. Наложницы, дворцовые интриги, султанат, столица империи. Забиваю за собой роль персонального носителя тапок великого визиря Ибрагима!
А когда одна неделя пройдёт и всё по традиции начнет сдуваться сменить тему на выживач: наложницы, евнухи и носитель тапочек, отправленные в подарок кузену султана - крымскому хану Мехмет-Гирею из-за нападения бандитов оказались в средневековой Богемии, где местные дикари принимают их за бесов и хотят поймать и сжечь. У нашего фунфырикфрпгфурье будет шанс воплотить мечты чернокожих о их присутствии в Kindom Come!

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Будет тебе игра по готовой вселенной.
Эй, эй, эй, останови ка машину.
Я говорила что ты можешь попытаться сделать такую игру. Своего согласия на участие я нигде не давала. А то я знаю как вы все любите ловить меня на слове, а потом додумывать и переделывать это слово так, чтобы убедить меня в неправоте или что я кому-то должна.
Я от тебя ничего не жду, ты мне ничего не должен, и не надо ничего делать исключительно там ради меня. Другие игроки к тебе не пойдут, да и я их здесь не вижу, других игроков. Очень сомневаюсь что ты их здесь найдешь.
ХуДОжника ведь обидеть может каждый, нет что бы помочь нашему элитному фунфырикфрпгфурье создать что-то уникальное, способное вместо одной недели прожить аж две!
Фу, как грубо. -_-

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
395
Баллы
110
Лучшие ответы
0
Я пойду) Но Орк меня редко на игры зовет( Наверное, не любит, когда я важные артефакты телепортом на другие планы уношу)

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Проведя мозговой штурм остановился на произведении русского автора "Корректор". Сюжет идеально подходит для ФРПГ потому разбит на короткие акты и игру можно прервать в любой момент после любого оконченного акта. Учитывая мое разгильдяйство, великолепный вариант.

Сцуть:

Гг истории простой молодой студент из России, у которого в жизни случился один плохой день. Выгнали с работы, потому что был слишком честным и разболтал лишнего комиссии. Теперь нечем платить за съемную квартиру, в которой еще и свет выключили за неуплату хозяином. Да еще и за универ надо платить. А самое главное бросила девушка, которая в принципе была первой любовью. Да еще и телефон машина раздавила. И тут словно по волшебству, чувак находит в кустах другой телефон с горящим сообщением о том, что он может загадать желание. Естественно он пожелал деньги и тут же нашел у себя в ранце чей-то кошелек с пятью тысячами евро наличными и запиской, в которую завернут билет на поезд. В записке была написано, мол хочешь еще очки желаний, то садись на поезд в указанную дату и будет тебе в жизни счастье.

Естественно, решив свои насущные проблемы, он радостно бросился на поезд до какой-то деревни Нижние Петушки (название не помню), которой даже в гугл картах найти не смог. Несмотря на то что спать особо не хотелось, парня один хрен в пути вырубило, а проснувшись он обнаружил себя в пустом вагоне где был лишь проводник, который объявил ему, что тот доехал и вытолкал на перрон. На перроне он оказался не один. Неподалеку стояла девушка, которая было видно тоже только приехала.

Вокруг кроме русского осеннего леса толком ничего не было. Было лишь обветшалое здание вокзала и одиночная железная дорога. Познакомившись, ребята выяснили, что попали сюда при схожих обстоятельствах. Разве что девушка загадала, чтоб ее с матерью не депортировали из страны, ибо была иммигранткой из социалистической Японии. Не суть в общем. Внутри вокзала оказался компьютерный терминал и лежачие места как в больнице. ИИ терминала быстренько объяснил ребятам, что за желания надо работать сказал, что есть задания индивидуальные и групповые. За групповые награда выше. Ребята с минуту поспорили и решили взять групповую миссию на убийство гигансткого паука в лесу и уничтожение его логова. Оказалось что территория данная Лишь часть земли этого мира и вся она выглядит как осенний лес. И принадлежит он Хозяйке, у которой есть сосед желающий ее земель. Поэтому он засылает на ее территорию своих подданых. Те обустраивают свои жилища и ассимилируют территорию под своего Хозяина. К хозяевам постоянно прибывают наемники в виде людей, которые становятся частью одной большой армии. Отказаться можно лишь после первого задания. Потом отказываться уже нельзя. Перед заданием группе дают авансовые очки, которые те могут потратить в специальном виртуальном магазине на снаряжение и оружие, которое мгновенно появляется в специальных ящиках. В телефонах, которые находят все наемники есть GPS навигаторы, которые указывают путь к цели. После выполнения задания наемники получают очки развития и очки желаний. Очки развития можно потратить на силу, выносливость, ловкость, восприятие или интеллект. При вложении очков в силу у человек исчезает лишний жирок если такой имелся, появляются мышцы. То есть изменения вполне видимые. От интеллекта умнее не становятся и новые знания сами собой не появляются. Но человек быстрее принимает решения, улучшается память и легче усваиваются большие объемы информации. Восприятие обостряет органы чувств. Выносливость уменьшает усталость. Ловкость повышает скорость реакции, чувство равновесия и прочее. Очки желаний имеют определенный вес. Тобиш за одно очко желаний пожелать что-то грандиозное не выйдет. К примеру богатая квартира в Москве обошлась герою в 200 очков. Идеальное знание английского в 100. Развести ветренную девушку на секс на одну ночь единица. А вот заставить ее в себя по настоящему влюбить целая сотня. Впрочем очки легко тратятся лишь на себя любимого и ближайшее окружение. Попросив что-то массированное типа коммунизма во всем мире или летающих машин к 2020 году, получаешь быллинный отказ.

Мир этот контролируется системой. Атака наемников на чужую территорию считается актом агрессии и Хозяина совершившего такое ожидают весомые штрафы в виде уменьшения очков добычи. Но за ассимиляцию штрафов нет. Потому что слабые владыки системе не нужны. Очки добычи хозяева получают со своих форпостов. К примеру у Хозяйки это может быть берлога медведя, пещера волка или гнездо филина. Также их можно размещать на чужой территории если сил хватает. Тем самым уменьшается добыча оппонента и увеличивается твоя. Очки добычи обмениваются на улучшения терминала, укрепление территории, ловушками и фортификациями, а также на награду наемникам. В наемники можно призывать лишь молодых людей до 20 лет, не имеющих особых целей в жизни и не работающих на спец службы или вооруженные силы. Но призывать можно из любого параллельного мира по всему земному шару.

Типа того.

Предлагаю поиграть вот за таких вот попаданцев. Игрок будет отыгрывать такого вот попаданца, который будет обустраивать личную жизнь дома и летать в другой мир на задания от своего работодателя.

Сверху Снизу