С Новым 2025 годом!
  • 1.130
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 542
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 599
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 464
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Обсуждение и общие вопросы

Нужны ли в игре такого рода вещи, как игра в кости или карты?

• Да

Голосов: 112 50,9%
  • Нет

Голосов: 108 49,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    220
  • Опрос закрыт .

Arantes

Постоялец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
10
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Странно но почему ни кто из тестеров не взялся за щит?
Хм... кто играл за пала или наемника щит вполне был полезен. Боевка с ним намного проще т.к. анимация блока более визуальна, удары по эффектнее смотрятся. Короче одноручам учить обязательно.

ГОТОМАН!!!!

Житель города
Участник форума
Реакции
14
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Кто-то уже отвечал по поводу щита. Сказали что щит тогда был еще не доработан. В связи с этим тестеры его не использовали.

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Странно но почему ни кто из тестеров не взялся за щит?
Хм... кто играл за пала или наемника щит вполне был полезен. Боевка с ним намного проще т.к. анимация блока более визуальна, удары по эффектнее смотрятся. Короче одноручам учить обязательно.
@Arantes, это не мой вопрос, я на него лишь ответил :)

Касаемо простоты боевки, то я ее не заметил. Удары поэффективней - это вместо рубящих стали колющими? Одевая щит горизонтальные удары заменялись на выпады. Щит блокировал как и обычное оружие - т.е. надо зажимать блок. И при этом он не защищал область тела, а просто добавлял немного к общей броне. Я с ним стал померать там, где без него проходил спокойно. Единственный плюс был только в увеличении брони. Ну и на тот момент его не надо было прокачивать.

Но это было давненько, после этого щит дорабатывался. Я вот думаю первое прохождение начать именно с ним - опробую что к чему.

Последнее редактирование модератором:

Vig21

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
25
Лучшие ответы
0
И снова вот вопрос назрел, тоже по поводу щита, теперь тот кто играет одноручем должен будет носить и щит? или всё-таки мечник-однорук и мечник с щитом - это разные классы будут?

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
И снова вот вопрос назрел, тоже по поводу щита, теперь тот кто играет одноручем должен будет носить и щит? или всё-таки мечник-однорук и мечник с щитом - это разные классы будут?
щиты требуют прокачку для того чтобы их можно было носить. так что щитовику прийдется часть лп вложить в щит. а значит отличия будут от просто одноручника. с анимацией возможно тоже будут различия - вначале так точно было, как сейчас - не знаю. если всеже будет отличаться, то значит и в боевке прийдется приноравливаться к новому стилю. а в остальном все тоже самое - щит ведь является по сути просто бонусной защитой, атаковать им нельзя (хотя кто знает, может сейчас и удары щитом уже прикрутили? :) ).

Reddok262

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
А на тот момент он блокировал стрелы? Или же это был обычный блок оружием, просто с анимацией блока щитом?

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
А на тот момент он блокировал стрелы? Или же это был обычный блок оружием, просто с анимацией блока щитом?
про стрелков уже и не помню, запомнилось как гоблинов пытался убивать :) . обычными боковыми ударами нормально выносились, а со щитом все резко изменилось - безымянный пытался мечом их проткнуть (анимация ведь изменилась). А они, черти, верткие, попробуй еще попади. Гоблина-босса (того что за фермой Онара) так и не смог убить со щитом.

БЕЗЫМЯННЫЙ

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ну ладно, как там дуалы поживают? Имба или не имба?

Ghost Rider

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
20
Лучшие ответы
0
вопрос о фарме статов

порезали ли фарм статов у статуй до 10 на главу или оставили до бесконечности(до тех пор пока не надоест фармить в шахте)?

kovalev39

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Здравствуйте, появилась пару вопросов:
1) будет ли воровство забагано, как и в пред. части(или это был ребаланс?), что тебя чуют сквозь стены и потолки, и что нпс агрятся, если ты открываешь ничейный сундук(Кавалорн с сундуками бандитов)?
2) будут ли ловушки на сундуках?
может где и писалось/обсуждалось, но я просмотрел

жду с нетерпением игру

Сверху Снизу