Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 467
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 457
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.974
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.011
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Обсуждение и общие вопросы

Нужны ли в игре такого рода вещи, как игра в кости или карты?

• Да

Голосов: 112 50,9%
  • Нет

Голосов: 108 49,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    220
  • Опрос закрыт .

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Ну если продолжать это логику то - Надо полностью своё движок с нуля писать, а не использовать чужой :flower: Д
Твоя логика ошибочна только потому, что мод - это неоф модификация офф игры и сам разработчик игры дал инструмент модерам для ее модификации. При этом он не дал возможность править движок самой игры :S А ты проводишь аналогию с модификацией самой модификации :D, что по сути является сам знаешь чем...и если отталкиваться от этого, то как один из авторов модификации я даю по аналогии модкита свою версию скриптов, а все остальное относится к определению движок и не может быть модифицировано ни тобой, ни кем либо еще. Внимательно прочитай это и ты поймешь, что ты в корне не прав. :flower:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
грошь цена такому домодиванию....
В чем проблема его довести до ума так, как вы это видите? А проблема в том, что это делать не хочется....ибо проще взять чужое, чем придумать свое.
Уточни, к кому ты сейчас обращаешься и что имеешь ввиду?

Если речь обо мне, часть нереализованных предложений и идей, которые не подошли в В2.0, будет добавлена в Гильдии 1.5. Более того, не раз повторял: если передумаешь и хочешь брать отлаженные новинки (ту же сюжетку 1 главы) - бери.
А не понравились книги о Джеке или что-то еще - никто не заставляет их переносить.
Мы даже не претендовали на хард и выше - изначально пилили Гильдии для легкого и среднего уровня сложности, чтобы при переезде на В2.0 не пострадали твои задумки.
Не хочешь видеть Гильдии 2.0 на АСТ версии, считая их "домодиванием" и "изменением одной текстурки" - без проблем. У нас своих задумок довольно много. Часть из них уже несовместима с В2.0 в плане реализации. В любом случае пришлось бы выбирать один из вариантов. А свой ближе, так как работали над ним дольше.

Если же речь шла о Ксардосе877, его проекты довольно популярны, так как он умудряется сделать то, что нравится определенной группе игроков. Причем он делает это, имея меньше навыков и возможностей, чем другие.
Да, есть модостроители, которые знают столько, что в одиночку могут сделать большой мод. И ты среди них звезда первой величины.
Вот только из этих опытных модостроителей большинство отошли от дел, так что приходится что-то делать новичкам.

то никакой ты не мододел тогда
Не буду вспоминать тех, кто остановился на первом этапе: декомпилировал - сделал 10 правок - скомпилировал и выпустил мод.
Если на этом работа и энтузиазм не иссяк - со временем такой человек может сделать больше. Поэтому лучше перефразировать на
никакой ты не мододел ПОКА, но у тебя все впереди
Будет более объективно и менее обидно.

Последнее редактирование модератором:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Алекс, вообще я беседовал с Ксаром и говорил образно, не имея никого конкретно ввиду. Тем более у вас проект гильдий 1.5, пилите все сами, свои наработки - какие к вам могут быть претензии? :o Я же читаю ваши посты в теме разработчиков. Своя концепция, свои идеи, свои квесты.... Только могу порадоваться, что обычный тестер активно вливается в среду мододелов. Так и надо делать....придумывать свое, а не перепиливать чужое на свой "лад".

Я говорил про тех, кто выступает с позиции - "дайте мне готовый мод и я вам тут щаз покажу, как надо модить".... ??? Ибо все что вы сделали, все херня...но самому мне пилить в лом и разбираться тоже в лом. Я лучше возьму чужой труд, поменяю там пару цифирок, выложу в сеть с громким префиксом и своим авторством. И только тогда это будет реальный крутой мод.

А что до звездности, мне вообще ровно...я делаю для души и получаю от этого удовольствие. Пока интересно, делаю....надоест - даже и не вспомню. :flower:

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1
В некие стародавние времена жил-поживал один Механик. Был он владельцем завода той земли, в которой обитал. Механик был человеком трудолюбивым. И вот однажды он придумал свою собственную технологию и наклепал очень интересный и необычный драндулет, с особыми прибамбасами и примочками. Да, не зря я потрудился!, - сказал Механик. Аж самому понравилось кататься на нем. Теперь можно предложить свой драндулет и другим людям. Наверняка кому-то такой его вид и особенности понравятся!
И отдал Механик свой драндулет на рынок, на реализацию. И был спрос на драндулет в той земле необычайным! Народ скупал драндулеты и хвалил талантливого Механика!
Но Механик был человеком увлеченным и занялся другими интересными проектами и делами, приносящими ему удовлетворение и достаток. Но с щедростью поделился технологиями создания подобных драндулетов с народом. "Только не продавайте никому те драндулеты, которые получатся у вас из моей безделушки!" - сказал на прощание Механик.
Полюбившие такие драндулеты люди расхватали технологию и каждый из них захотел попробовать тоже стать механиком, похожим на того Механика. Но сделать на своем подсобном дворе свой, чем-то отличающийся от всех остальных, драндулет!
Были эти механики каждый по-своему талантлив, кропотлив и щепитилен. И лепили они, лепили, лепили, лепили драндулеты. И даже некоторым из гостей, которые приходили к этим механикам, нравились их драндулеты! И щедро делились механики своими драндулетами и секретами создания таких драндулетов.
И вот у одного из механиков получился такой офигенный драндулет, с такими необычайными прибамбасами и примочками, что даже у Механика, родителя такого вида драндулетов, не получилось реализовать. И увидел честной люд какой крутой драндулет получился у того механика. И захотелось честному люду покататься на таком драндулете. Да не просто покататься!
- Дай покататься! - говорят они способному механику.
- Берите мои драндулеты, катайтесь, - говорит им механик.
- А технологию создания драндулета дашь?
- Нет, - отвечает механик, - дам только базовую технологию, на платформе которой я создал такой вот веселый и радующий душу драндулет. Берите и попробуйте что-то свое, может быть даже еще более интересное придумать!
Не обрадовал жителей той местности ответ механика. Как же так? -думают они. Не дать нам технологии! Ну ёпрст...!
- Нет механик, ты не прав, ты обязан дать нам технологию! - Мы хотим не ту платформу, что ты нам даешь! - Дай нам уже готовую технологию твоего вида драндулета, механик! - Ты не прав, механик, что закрыл доступ к этой технологии!
... И был долго еще шум в той местности. И долго еще укоряли механика в том, что он не прав. И приводили множество аргументов.
А только и надо-то было люду, что взять платформу от механика, засучить рукава, да взяться за дело! Ибо глаза боятся, а руки делают!
Вот такая история произошла в той земле, братцы. Не словом сказать, не пером описать!
:S

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Я говорил про тех, кто выступает с позиции - "дайте мне готовый мод и я вам тут щаз покажу, как надо модить".... ??? Ибо все что вы сделали, все херня...но самому мне пилить в лом и разбираться тоже в лом. Я лучше возьму чужой труд, поменяю там пару цифирок, выложу в сеть с громким префиксом и своим авторством. И только тогда это будет реальный крутой мод.
Теперь понятно.
Можно сделать исходники полузакрытыми: давать тем, кто себя проявил, а не выкладывать в открытый доступ.
Так делал Диммелл с исходниками Ребалансов. Правда, они декомпилировались с минимумом ошибок.

Что касается любителей покрасоваться своим ником с минимумом правок - они и на ванильных скриптах, если их выложить для всех, напишут Возвращение 3.0.
Количество модостроителей небольшое, почти все перезнакомились друг с другом. Можно оценить умения и потенциал большинства, чтобы уменьшить неприятные последствия и найти энтузиастов, которые продолжат работу.

@Hokurn, притча может закончится и по-другому:
Успех драндулетов Механика распространил их в другие города.
И когда в одном из них какой-то умелец из драндулета сделал пепелац, жители того города стали летать на нем в полуметре над землей.
Над водой пепелац ломался и тонул. Исправить этот изъян конструкции умельцу не получалось. Он услышал о механике, который превзошел Механика и решил поучиться у него.
Но из-за шума и споров ему даже не удалось с ним встретиться.
Их пути разошлись, а совсем скоро оба занялись другими делами: для семьи, а не для путешествий.
Так что необычный драндулет со временем стал привычным, а пепелаци объявили сухопутными.
Люди смотрели на звезды, но долететь на них было не на чем, а доехать - тем более.

Последнее редактирование модератором:

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Исходники будут закрыты...точка.

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Предлагаю рядом с темой о "нытье о релизе" создать другую тему... тоже о нытье. :D

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Сегодня отправлены скрипты для перевода нашим польским и немецким коллегам. :)

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Сегодня отправлены скрипты для перевода нашим польским и немецким коллегам.
Я так понимаю ради того, что бы выпустить мод на трех языках. В релиз же войдет и их озвучка?

Сверху Снизу