В некие стародавние времена жил-поживал один Механик. Был он владельцем завода той земли, в которой обитал. Механик был человеком трудолюбивым. И вот однажды он придумал свою собственную технологию и наклепал очень интересный и необычный драндулет, с особыми прибамбасами и примочками. Да, не зря я потрудился!, - сказал Механик. Аж самому понравилось кататься на нем. Теперь можно предложить свой драндулет и другим людям. Наверняка кому-то такой его вид и особенности понравятся!
И отдал Механик свой драндулет на рынок, на реализацию. И был спрос на драндулет в той земле необычайным! Народ скупал драндулеты и хвалил талантливого Механика!
Но Механик был человеком увлеченным и занялся другими интересными проектами и делами, приносящими ему удовлетворение и достаток. Но с щедростью поделился технологиями создания подобных драндулетов с народом. "Только не продавайте никому те драндулеты, которые получатся у вас из моей безделушки!" - сказал на прощание Механик.
Полюбившие такие драндулеты люди расхватали технологию и каждый из них захотел попробовать тоже стать механиком, похожим на того Механика. Но сделать на своем подсобном дворе свой, чем-то отличающийся от всех остальных, драндулет!
Были эти механики каждый по-своему талантлив, кропотлив и щепитилен. И лепили они, лепили, лепили, лепили драндулеты. И даже некоторым из гостей, которые приходили к этим механикам, нравились их драндулеты! И щедро делились механики своими драндулетами и секретами создания таких драндулетов.
И вот у одного из механиков получился такой офигенный драндулет, с такими необычайными прибамбасами и примочками, что даже у Механика, родителя такого вида драндулетов, не получилось реализовать. И увидел честной люд какой крутой драндулет получился у того механика. И захотелось честному люду покататься на таком драндулете. Да не просто покататься!
- Дай покататься! - говорят они способному механику.
- Берите мои драндулеты, катайтесь, - говорит им механик.
- А технологию создания драндулета дашь?
- Нет, - отвечает механик, - дам только базовую технологию, на платформе которой я создал такой вот веселый и радующий душу драндулет. Берите и попробуйте что-то свое, может быть даже еще более интересное придумать!
Не обрадовал жителей той местности ответ механика. Как же так? -думают они. Не дать нам технологии! Ну ёпрст...!
- Нет механик, ты не прав, ты обязан дать нам технологию! - Мы хотим не ту платформу, что ты нам даешь! - Дай нам уже готовую технологию твоего вида драндулета, механик! - Ты не прав, механик, что закрыл доступ к этой технологии!
... И был долго еще шум в той местности. И долго еще укоряли механика в том, что он не прав. И приводили множество аргументов.
А только и надо-то было люду, что взять платформу от механика, засучить рукава, да взяться за дело! Ибо глаза боятся, а руки делают!
Вот такая история произошла в той земле, братцы. Не словом сказать, не пером описать!