- Реакции
- 143
- Баллы
- 54
- Лучшие ответы
- 0
возвращение 2.0 - плод труда тразеге, хотелось бы мне сказать что он имеет право делать все что угодно в плане закрытия/открытия кода, но см. пункты ниже почему закрытие кода мода это плохо и неправильно (и не надо пожалуйста ничего говорить про открытую ванилу)
1) в мире модостроения г2 совсем нелогично закрывать код, при условии что у нас есть полтора крутых глобальных проекта, более того, без вливаний из других модов возвращение не было бы тем возвращением которым является сейчас(или было бы, но с годовалой или какой нибудь там еще задержкой), более того, я думаю что эти моды были гласно/негласно получены на копилефт правах, не придерживаться копилефта в дальнейшем - в какой то мере свинство по отношению к этим разработчикам в том числе.
2) АСТ - тулза, которую планируют предоставлять для использования в своих модах, намного легче прикрутить к своему моду АСТ, если есть примеры реализации с открытым кодом, в которых можно что то посмотреть
3) подводя итог по предыдущему пункту: борьба с некими модостроителями, которые сделают какую то фигню на основе твоего мода(и якобы приуменьшат тем самым заслуги оригинала) аналогична борьбе с ветряными мельницами(думаю не надо объяснять почему в поделку васи пупкина поиграет в лучшем случае его одноклассник, который тоже мечтает рубить орков в 1 главе мечом 10-300)
4) в свое время благодаря доступу к коду последней версии возвращения коммьюнити получило ребаланс - кому-нибудь стало от этого хуже? очевидно, что нет, более того, он послужил основой для в2.0, как минимум в плане самой небагованной версии возвращения
5) когда будет решено отойти от дел, было бы здорово, если бы нашелся новый диммелл(или тот же самый ) который решил бы продолжить развитие мода
1) в мире модостроения г2 совсем нелогично закрывать код, при условии что у нас есть полтора крутых глобальных проекта, более того, без вливаний из других модов возвращение не было бы тем возвращением которым является сейчас(или было бы, но с годовалой или какой нибудь там еще задержкой), более того, я думаю что эти моды были гласно/негласно получены на копилефт правах, не придерживаться копилефта в дальнейшем - в какой то мере свинство по отношению к этим разработчикам в том числе.
2) АСТ - тулза, которую планируют предоставлять для использования в своих модах, намного легче прикрутить к своему моду АСТ, если есть примеры реализации с открытым кодом, в которых можно что то посмотреть
а много васей пупкиных взяли код открытой базы данных H2, сделали свою гавно базу данных H2-SUPER-BEST-DB? о скольких таких пупкиных услышал мир? хоть один из них поставил под сомнение качество оригинального продукта? могу привести еще миллион примеров из джава опенсорс сообщества, а ведь 95% из этих проектов распространяется по лицензии apache, по которой можно взять кусок кода, добавить в свой коммерческий продукт и закрыть код этого нового продукта. оригинальные создатели уверены в себе и своих силах и могут не бояться этого. непонятно почему Trazege, будучи самым опытным и прославленным модостроителем СНГ боится васю пупкина, который в лучшем случае сможет поменять две константы в хар-ках меча
4) в свое время благодаря доступу к коду последней версии возвращения коммьюнити получило ребаланс - кому-нибудь стало от этого хуже? очевидно, что нет, более того, он послужил основой для в2.0, как минимум в плане самой небагованной версии возвращения
5) когда будет решено отойти от дел, было бы здорово, если бы нашелся новый диммелл(или тот же самый ) который решил бы продолжить развитие мода