С Днём России!
  • 878
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 395
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 512
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Опрос Обсуждаем броню

Какой Доспех Вы предпочитаете?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    54
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
Собственно броня стражи/арбалетчик. Броня неплохая, но весьма специфична. Если ты играешь именно через арбалет, то она неплохой выбор. То есть 80% твоих убийств ты совершаешь именно арбалетом. В других
ситуациях я её не вижу. Чисто фан.
если именно в 80% случаев не из арбалета, а мёчем? ну играл я с ней во второй раз и не с арбалетом а с мечём, используя арбалет в качестве вспомогательного оружия. и эта броня отлично подошла, так как имела более высокую защиту от режущего чем другие.

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
21
Лучшие ответы
1
@Kor.Angar, на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне важен момент ролиплея в игре. И если бы я хотел играть через меч, я бы выбрал другую броню. Благо параметры защиты здесь +- равны, а сет из бижутерии даёт ещё больший выбор, не привязывая тебя к чему-то конкретному. Нет, если хочется что-то замаксить, это понятно, но просто именно здесь я не вижу в этом смысла.

ПС. Но! Если это был осознанный шаг, что не носить финальную броню стражи-мечника, то я тебя не осуждаю ни в коем случае! :)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
21
Лучшие ответы
1
@Kor.Angar, хорошо, перефразирую, сумма параметров защиты примерно равна друг другу. И я бы не стал выделять какой-то один из всех, а если бы и стал, то это был бы колющий урон, – от болтов нельзя увернуться. Вернее можно, но это намного запарнее. Да и "сет" бижутерии на 35 защиты от всего не обязательно лучший. Есть и другие интересные сеты или даже отдельная бижа. Я, например, долгое время ходил с кольцом на +6 силы и +12 защиты от режущего. Но в итоге да, я всё же оделся на защиту. Впрочем, я играл за мечника. Да и сам я имел неплохую защиту от Аданоса, еды и зелий. Я к чему веду... к концу игры даже разница в 20-30 защиты какого-то определенного стата не будет иметь критичное значение. Она и без того будет высокой.

ПС. Таблица больше не соответствует действительности, если только моя дырявая память меня не подводит. Например, броня Вардхала имеет параметры 130/130/130/70/50 :)

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
И я бы не стал выделять какой-то один из всех
то есть ты пришёл в мой топик, посмотрел на мою табличку и написал что она бессмысленна? так что ли?

ты плохо делал "ролиплея в игре". иначе знал бы что дело вовсе не в болтах.

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
21
Лучшие ответы
1
то есть ты пришёл в мой топик, посмотрел на мою табличку и написал что она бессмысленна? так что ли?
Ну, я определенно не хотел никого обидеть, в этом ты не прав. Я хотел сказать две вещи. Во-первых, с новой версией игры там немного другие цифры. Как минимум на одну броню. Но это было вторично. Главная же моя мысль была в том, что я рассматриваю броню в этой игре исключительно как составляющую отыгрыша. И не вижу смысла определять тип брони из-за статов, так как они примерно равны друг другу. Опрос, на мой взгляд, именно это и показывает. Правда, я бы разделил в нём фракционную броню хотя бы на стражу и наемников.

ты плохо делал "ролиплея в игре". иначе знал бы что дело вовсе не в болтах.
Причём тут болты и ролиплей?
--- Добавлено: ---

Мм, с броней вардхала я ошибся. Забыл про пояс защиты на +10. Так что к цифрам у меня претензий нет, скорее всего правильные. Но, как я и говорил, про возможную неточность мысль была далеко вторична. Хн.
--- Добавлено: ---

В общем, я ушёл начинать новую игру. Прошу прощения, если обидел/запутал. Моя не хотеть.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
И не вижу смысла определять тип брони из-за статов, так как они примерно равны друг другу.
то есть ты не видишь смысла не только в таблице которую я сделал, но и вообще во всём что я пишу? оригинально. спасибо что рассказал.

Опрос, на мой взгляд, именно это и показывает. Правда, я бы разделил в нём фракционную броню хотя бы на стражу и наемников.
кто тебе на даёт сделать топик "Дьявол носит Prada", выложить там фотушки, эскизы и активно расписывать достоинство изгибов и игру красок?

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
21
Лучшие ответы
1
то есть ты не видишь смысла не только в таблице которую я сделал, но и вообще во всём что я пишу? оригинально. спасибо что рассказал.
... Где я такое говорил?

кто тебе на даёт сделать топик "Дьявол носит Prada", выложить там фотушки, эскизы и активно расписывать достоинство изгибов и игру красок?
Зачем? Ты и сам должен понимать, что даже рассматривая броню исключительно по её статистике она разная даже внутри одной фракции.

И ты меня, конечно, извини, но если я захочу играть, например, лучником. То я присоединюсь к наёмникам-стрелкам, так как их броня имеет соответственную тематику для охотника, а не к стражникам. Последнее бы смотрелось просто нелепо. Во всяком случае, я бы тогда не носил фракционную броню, это точно, если уж мне так захотелось играть именно через них луком.

В любом случае, надеюсь, что мне не придётся ещё несколько раз повторять, что дело не в том, что мне нравится рукоблудить на, как ты выразился "изгибы и игру красок". Игра, как минимум, не позволяет играть за женского персонажа, да и про графику, думаю, упоминать в целом не стоит. А в том, чтобы отыгрывать тот или иной образ персонажа в игре, за который ты играешь. И лично я делаю этот выбор вполне осознанно ещё на старте.

Сверху Снизу