Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 306
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 937
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 913
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.789
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Опрос Обсуждаем броню

Какой Доспех Вы предпочитаете?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    51
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
636
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Собственно броня стражи/арбалетчик. Броня неплохая, но весьма специфична. Если ты играешь именно через арбалет, то она неплохой выбор. То есть 80% твоих убийств ты совершаешь именно арбалетом. В других
ситуациях я её не вижу. Чисто фан.
если именно в 80% случаев не из арбалета, а мёчем? ну играл я с ней во второй раз и не с арбалетом а с мечём, используя арбалет в качестве вспомогательного оружия. и эта броня отлично подошла, так как имела более высокую защиту от режущего чем другие.

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
1
@Kor.Angar, на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне важен момент ролиплея в игре. И если бы я хотел играть через меч, я бы выбрал другую броню. Благо параметры защиты здесь +- равны, а сет из бижутерии даёт ещё больший выбор, не привязывая тебя к чему-то конкретному. Нет, если хочется что-то замаксить, это понятно, но просто именно здесь я не вижу в этом смысла.

ПС. Но! Если это был осознанный шаг, что не носить финальную броню стражи-мечника, то я тебя не осуждаю ни в коем случае! :)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
636
Баллы
250
Лучшие ответы
44

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
1
@Kor.Angar, хорошо, перефразирую, сумма параметров защиты примерно равна друг другу. И я бы не стал выделять какой-то один из всех, а если бы и стал, то это был бы колющий урон, – от болтов нельзя увернуться. Вернее можно, но это намного запарнее. Да и "сет" бижутерии на 35 защиты от всего не обязательно лучший. Есть и другие интересные сеты или даже отдельная бижа. Я, например, долгое время ходил с кольцом на +6 силы и +12 защиты от режущего. Но в итоге да, я всё же оделся на защиту. Впрочем, я играл за мечника. Да и сам я имел неплохую защиту от Аданоса, еды и зелий. Я к чему веду... к концу игры даже разница в 20-30 защиты какого-то определенного стата не будет иметь критичное значение. Она и без того будет высокой.

ПС. Таблица больше не соответствует действительности, если только моя дырявая память меня не подводит. Например, броня Вардхала имеет параметры 130/130/130/70/50 :)

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
636
Баллы
250
Лучшие ответы
44
И я бы не стал выделять какой-то один из всех
то есть ты пришёл в мой топик, посмотрел на мою табличку и написал что она бессмысленна? так что ли?

ты плохо делал "ролиплея в игре". иначе знал бы что дело вовсе не в болтах.

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
1
то есть ты пришёл в мой топик, посмотрел на мою табличку и написал что она бессмысленна? так что ли?
Ну, я определенно не хотел никого обидеть, в этом ты не прав. Я хотел сказать две вещи. Во-первых, с новой версией игры там немного другие цифры. Как минимум на одну броню. Но это было вторично. Главная же моя мысль была в том, что я рассматриваю броню в этой игре исключительно как составляющую отыгрыша. И не вижу смысла определять тип брони из-за статов, так как они примерно равны друг другу. Опрос, на мой взгляд, именно это и показывает. Правда, я бы разделил в нём фракционную броню хотя бы на стражу и наемников.

ты плохо делал "ролиплея в игре". иначе знал бы что дело вовсе не в болтах.
Причём тут болты и ролиплей?
--- Добавлено: ---

Мм, с броней вардхала я ошибся. Забыл про пояс защиты на +10. Так что к цифрам у меня претензий нет, скорее всего правильные. Но, как я и говорил, про возможную неточность мысль была далеко вторична. Хн.
--- Добавлено: ---

В общем, я ушёл начинать новую игру. Прошу прощения, если обидел/запутал. Моя не хотеть.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
636
Баллы
250
Лучшие ответы
44
И не вижу смысла определять тип брони из-за статов, так как они примерно равны друг другу.
то есть ты не видишь смысла не только в таблице которую я сделал, но и вообще во всём что я пишу? оригинально. спасибо что рассказал.

Опрос, на мой взгляд, именно это и показывает. Правда, я бы разделил в нём фракционную броню хотя бы на стражу и наемников.
кто тебе на даёт сделать топик "Дьявол носит Prada", выложить там фотушки, эскизы и активно расписывать достоинство изгибов и игру красок?

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
1
то есть ты не видишь смысла не только в таблице которую я сделал, но и вообще во всём что я пишу? оригинально. спасибо что рассказал.
... Где я такое говорил?

кто тебе на даёт сделать топик "Дьявол носит Prada", выложить там фотушки, эскизы и активно расписывать достоинство изгибов и игру красок?
Зачем? Ты и сам должен понимать, что даже рассматривая броню исключительно по её статистике она разная даже внутри одной фракции.

И ты меня, конечно, извини, но если я захочу играть, например, лучником. То я присоединюсь к наёмникам-стрелкам, так как их броня имеет соответственную тематику для охотника, а не к стражникам. Последнее бы смотрелось просто нелепо. Во всяком случае, я бы тогда не носил фракционную броню, это точно, если уж мне так захотелось играть именно через них луком.

В любом случае, надеюсь, что мне не придётся ещё несколько раз повторять, что дело не в том, что мне нравится рукоблудить на, как ты выразился "изгибы и игру красок". Игра, как минимум, не позволяет играть за женского персонажа, да и про графику, думаю, упоминать в целом не стоит. А в том, чтобы отыгрывать тот или иной образ персонажа в игре, за который ты играешь. И лично я делаю этот выбор вполне осознанно ещё на старте.

Сверху Снизу