Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.307
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.459
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.881
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Иконка ресурса

Гайд Общий гайд по моду "Новый Баланс" v.5.33

Нет прав доступа на загрузку
Руководство - Новый баланс

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
184
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Новая версия прям огонь огонь огонь
Столько классных изменений что в одном сообщении не описать :)

По поводу pdf. Да pdf проще открыть и он красивее. А для xlsx нужен libreoffice. Но в принципе устанавливается он легко и свою задачу выполняет.

Ну и по поводу удобства редактирования я б поспорил. xlsx все же проще редактировать, а pdf в принципе предназначен для чтения, а не редактирования.

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.803
Баллы
276
Лучшие ответы
79
@Beleriand, Супер. Видно что работа проделана огромная.

На доспехах не хватает описания некоторых эффектов.
Орочий доспех воина(и кованый) Дает 25% шанс нанести 250 чистого урона по оркам и людям (скрытый эффект, не пишется в инвентаре)
Орочий доспех следопыта (и кованый) Дает 25% шанс нанести 250 чистого урона по оркам и людям (скрытый эффект, не пишется в инвентаре)
C:
        if (((hlp_isitem(armor, itar_orcarmor) || hlp_isitem(armor, itar_orcarmor_forged)) || hlp_isitem(armor, itar_orcarmor_dex)) || hlp_isitem(armor, itar_orcarmor_dex_forged)) {
            if (rx_getchance(25) && ((slf.guild == gil_orc) || (slf.guild < gil_seperator_hum))) {
                b_magichurtnpc(oth, slf, 250);
            };
        };
Доспехи убийцы драконов Дает 30% шанс нанести 300 чистого урона по драконам (скрытый эффект, не пишется в инвентаре)
C:
        if (hlp_isitem(armor, itar_dragonkiller)) {
            if (rx_getchance(30) && ((slf.guild == gil_dragon) || (slf.guild != gil_draconian))) {
                b_magichurtnpc(oth, slf, 300);
            };
        };
Доспех Эр'Хазира(и кованый) Дает 25% шанс нанести 200 чистого урона по нежити (скрытый эффект, не пишется в инвентаре)
C:
        if (hlp_isitem(armor, itar_topthief) || hlp_isitem(armor, itar_topthief_forged)) {
            if (rx_getchance(25) && c_npcisundead(slf)) {
                b_magichurtnpc(oth, slf, 200);
            };
        };

Автор
Автор
Beleriand

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.114
Баллы
471
Лучшие ответы
404
@felixcatto, каждый сам себе может сделать сделать pdf, это можно как с помощью MS excel, так и много бесплатных сервисов в интернете. Я оставлю в таком виде, как вижу удобным, т.е. в xlsx, т.к. тут можно и редактировать, и проводить какие-то расчеты

@Blackmail01, я знаю. Теперь в коде буду потихоньку копаться, это будет проще, т.к. все реальные коды предметов я повычислял. Твой файлик со всей броней содержит довольно много не используемых в игре экземпляров, и это так же помогло мне найти несколько ошибок.

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
184
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Да мне pdf особо и не нужен. Я хотел сказать что "Видно что работа проделана огромная" и круто что у нас есть такой гайд.
А говорить типа блин мне лень libreoffice установить это все равно что дареному коню в зубы смотреть :)

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.803
Баллы
276
Лучшие ответы
79
@Blackmail01, я знаю. Теперь в коде буду потихоньку копаться, это будет проще, т.к. все реальные коды предметов я повычислял. Твой файлик со всей броней содержит довольно много не используемых в игре экземпляров, и это так же помогло мне найти несколько ошибок.
Посмотрел, ага я парсер кривой написал. Он по первому же совпадению имени инстанс брал.
Но вроде расходятся только доспехи ополчения/паладинов.

Ну и может кому пригодится онлайн смотреть, залил на гугл диск копию таблицы.
Общий гайд НБ 5.1.1.xlsx

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Beleriand

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.114
Баллы
471
Лучшие ответы
404
Beleriand обновил ресурс Общий гайд по моду "Новый Баланс" новой записью:

Версия v.5.1

• убрал со всех вкладок умные таблицы, сделал их обычными, т.к. в сторонних программах или старых версиях M$ Excel они отображаются криво
  • поработал со вкладками бонусов прокачки
    • - бонусы на выбор (вытяжки и прочее) теперь на отдельной вкладке, там можно выбрать в каждой строке интересующий бонус
    • - на остальных вкладках бонусов можно просто отметить интересующие строки
    • - все отмеченные бонусы просуммируются на новой вкладке "план прокачки"
  • обновил вкладку...
Узнайте больше об этом обновлении...

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
184
Баллы
91
Лучшие ответы
2
@Blackmail01, как обычно на гугле часть ссылок не работает :)
Screenshot_6.jpg
Screenshot_5.jpg
--- Добавлено: ---

@Beleriand, Почему-то в 5.1 наоборот поломались вот эти три ссылки в LibreOffice. В 5.0 было все ок
Screenshot_2.jpg
Screenshot_3.jpg

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Beleriand

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.114
Баллы