Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.311
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.508
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.296
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.051
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Обновленный форум

Нравится ли вам обновленный форум?

• Да, двигаемся дальше!

Голосов: 14 73,7%
  • Нет, старый куда лучше.

Голосов: 4 21,1%
  • Другой вариант (можно в сообщении описать)...

Голосов: 1 5,3%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    19

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Это означает, что модно фотки голых баб выкладывать.

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
360
Баллы
231
Лучшие ответы
9

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
428
Лучшие ответы
31
@Гадёныш, загляни в игровые разделы, посвященные модам на Скайрим... ;)

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
360
Баллы
231
Лучшие ответы
9

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Увидит, ещё нет функционала цензуры как это было на старом форуме, я ещё не настраивал.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Увидит, ещё нет функционала цензуры как это было на старом форуме, я ещё не настраивал.
Мы это уже обсуждали, зачем повторяться?
Ничего из серии 18+ он не увидит.
По законам РФ, а не Гугляндекса, тамошние картинки под цензуру 18+ не подходят. Такие по ТВ крутят с пометкой 12+. Нужно ли мне напоминать про полностью обнаженные и показанные крупным планом женские фигуры с цензом 6+? Для дошколят?
И — ничего. УК не возражает. Только Гугляндекс против.
Закрыли тему, лишнее началось.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Что можно сказать об обновленном форуме с точки зрения автора новых тем?

Мало хорошего. Функционал плохо — очень плохо! — приспособлен для массового производства тем со схожей структурой.

Первым, и самым главным минусом является отсутствие символов bb-кодов на странице.
Почему это минус? Повторю: речь идет о массовом производстве тем, а не по одной в месяц или того реже.
Понятно, что при таком создании проще использовать шаблон: скопировать уже имеющуюся тему в режиме редактирования, вставить скопированное в новую тему и на новом месте его отредактировать.
В шаблоне написано (в редакторе нет кода [nobbc]~[/nobbc], прописанный вручную Ксена игнорирует, код, написанный наполовину, автоматически дописывает, похтому придется писать по-идиотски):
[центер][сайз=12pt][колор=teal]The Elder Scrolls V: Skyrim — ~
Все коды на SMF были видны, и для их изменения достаточно в размере заменить 2 на 0, или 10 на 8 и т.д. На XenForo нужно выделять текст и пользоваться выпадающим контекстным меню в редакторе. Каждый раз.
Для изменения цвета было достаточно изменить, скажем teal на red или green, а сейчас нужно выделять текст и искать цвет в выпадающем окне. (Было бы чуточку проще, если бы редактор сохранял последний выбранный пользователем цвет, как это делает Ворд.)
Аналогично обстоит дело с любыми другими изменениями кодов на странице. На XenForo это обходится большим количеством операций.
Сравните, как можно было поменять раньше: в строке, не пользуясь даже мышью, "2" меняем на "0", двигаясь вправо, "teal" меняем на "green", затем "b" на "i". Все делается на месте, "не отходя от кассы", не пользуясь кодами редактора.

Это кажется мелочью, всего-то на несколько движений больше… Однако если нужно изменить шрифт, цвет и т.д. в нескольких местах (в десятке-другом мест) на одной странице, а таких страниц — сотни, то это уже не мелочь.

Главное — ссылки.
[сайз=10pt][юрл=эйч-ти-ти-пи-эс://yadi.sk/d/aSJttV8tu6fo4]Скачать мод]
Так — в шаблоне. Для замены ссылки на SMF нужно было скопировать ссылку на ЯндексДиске и вставить ее на место выделенных цветом символов. На XenForo тегов не видно. Поэтому нужно обвести слова "Скачать мод", затем в редакторе убрать из него ссылку, затем скопировать ссылку на ЯДе (или Гугле) и через редактор вставить в тему.
Снова количество операций куда больше.
И при этом… Все мы живем в реальном мире, и всех нас могут отвлечь от работы на форуме. Отвлекли. Как узнать: заменила я ссылку на странице или только собиралась это сделать? Я же самой ссылки не вижу! На ЯДе ссылка выделена синим, — значит, я ее скопировала. Но вставила ли? ЯндексДиск показывает и символы ссылки (набор цифр и букв), но мне не с чем его сравнить! А на SMF — было с чем.
Это же касается любой ссылке на странице, а на некоторых — с десяток анкоров на другие страницы этого форума.

То, что Ксена сохраняет ссылки и прочее форматирование при копировании и автоматически вставляет их вместе с текстом на новое место, — это замечательно. Очень помогает. Точнее, помогало бы, будь возможность видеть коды этого форматирования и анкоры.

Может быть, есть возможность некоторым группам пользователей дать возможность видеть теги?
Или на Ксене это невозможно (слишком сложно) реализовать?

Gor

Gor

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Всем привет!
Хотелось бы услышать Ваше мнение касательно нового движка для форума RPG RUSSIA.
Пожелания, критику и просто Ваши мысли.
Извините, но прежним форумом пользоваться было неудобно. Все ждал когда же вы на ксенфоро перейдете. Сейчас все великолепно. Спасибо. Только мой новый ник снесло.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
в редакторе нет кода [nobbc]~[/nobbc]
В редакторе нет, но есть тег PLAIN, это тоже самое что nobbc на старом форуме, сделаю кнопку для него (сам устал его уже вручную писать).

Для замены ссылки на SMF нужно было скопировать ссылку на ЯндексДиске и вставить ее на место выделенных цветом символов.
В модераторской я для кого специально писал это?
https://rpgrussia.com/threads/ssylki-url-na-forume.8634/
Ссылки не надо выделять цветом, если что, я их все сразу могу настроить на один цвет (а выделенные уже не получится).

Может быть, есть возможность некоторым группам пользователей дать возможность видеть теги?
Правая крайняя кнопка в редакторе, нажми её, включится упрощённый редактор, - упрощён по самое не хочу, дальше некуда, видны все теги.

Или на Ксене это невозможно (слишком сложно) реализовать?
Это визуальный редактор, он именно так и работает, только если другой ставить, но остальные меня и тебя тогда просто сожрут:D

Только мой новый ник снесло
Да, в четверг уже успел новый пользователь под ним зарегистрироваться, ничего не поделать к сожалению.

Сверху Снизу