Короче провел следственный "экскремент":
1) Почти полностью прошел ванильную Готику2 без "НВ". И хочу вам таки сказать. Это жопа полная. Причем по сложности развития ГГ. Мест для фарма нет, квестов нет. Даже если просто сделать упор на развитие одного атрибута, не получается толком заабуить его. Получается приходится скорее гнать по главам, чтобы хоть как то выживать.
2) На готической сложности с выкрученными на максимум ползунками на сложность(+хп, +защита, +атака) + АСНК + "перемешать травки" играется просто на ура (оставил только сохранения где хочу и потребности в еде не ставил. + не ставил реген ХП мобов, иначе в АСНК это читак на бесконечную прокачку с одного моба получается)! Раскачка героя интереснее чем за ЛП. Мобы жирные! Жесткие! Но блин, на них и прокачка идет лучше. Чем жирнее моб, тем больше с него атрибутов можно набить. То есть, по факту если играешь за мага, то 6 круг во второй главе как за "здрасте". И потом проходится с удовольствием [порошу не убирать АСНК, не реворкать его сильно].
В общем и целом не бойся бро!) Просто попробуй АСНК + максимум ХП и защиты у мобов. Это не дарк соулс, убиваются все. Без СМС и регистрации). + поставь ограничения на сон, перемешай травки и ловушки на сундуках (их там кот наплакал). Ограничение на сон это вообще шик. На ранней стадии с фонарем и факелом бегать по темным лесам это отдельное удовольствие. Короче игра заиграет новыми красками сохраняя то за что мы ее любим. Я вот не захотел за вампира играть и просто игнорю мужика в Мертвой гарпии, но сам факт что он есть, тоже классно. Мало ли захочется навалить кринжа! )))
И вообще хочу вопрос поднять с возможностью добавления в игру "Хранителей и 7 главы" + Квест с Куархадроном.
Кому не канон, не играйте в них, мне понравилось: и с хранителями по воевать, и как Куархадрон говно на вентилятор кидать начинал (ну логично, вызвал авторитетного мужика за советом, он ах*ел в атаке от действий Кардимона, и решил порядки навести по дедовски).
Буков много - накипело. Короче работайте братья. Мод прекрасен! Мое почтение за труды! Навалю "оффтопчика" потом в отдельной теме со своими предложениями по всяким мелочам.