Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.910
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.444
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.147
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос О фанатах Готика 2: Возвращение 2.0 (форки на мод) - Еще один у которого подгорело или есть в этом смысл?

Как вам?

• Объективно, есть над чем задуматься комьюнити и авторам модов.

Голосов: 18 16,2%
  • Очередной говно холивар ролик, с подгоревшей пятой точкой автора (забейте)

Голосов: 58 52,3%
  • свой мысли, напишу в комменте

Голосов: 4 3,6%
  • Я шмель жжжжух) ужжалил!

Голосов: 31 27,9%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    111

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
479
Баллы
138
Лучшие ответы
3
Я лично серьезно не отнесся к этому.
Есть пару тройку объективных предъяви. к слабым сторонам мода и то в основном к тем которые идут еще с 66ой и даже раньше.
Так же просто много казуального бред нытья или просто подагара, от комментов которых ему настрочили прошлом его ролике по Возвратке.
Вообще не ожидал от него столько мата и негатива в ролике, обычно у него все прилично, вроде давно подписан, но как на канал по третьему готану и модам для него.
Кто что думает?

В видео присутствует ненормативная лексика!

Последнее редактирование модератором:

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.656
Баллы
462
Лучшие ответы
61

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.802
Баллы
1.341
Лучшие ответы
751
@Voodoopeople41, очередной игрок, который не хочет читать диалоги и дневник.
На видео мод НБ, а говорит как будто про В2 обычную, где и правда часть квестов была неочевидна без каких-либо записей в дневник.
В Новом Балансе квесты, особенно начальные, расписаны, там дается намек, куда нужно идти или что сделать.
Большинство того, что он сказал вообще является фейком откровенным (про хардкорность игры на обычной сложности, она на уровне оригинала Готики 2 Ночь ворона (есть отдельные сложные места), а местами и легче/комфортнее, я недавно перепроходил Ночь Ворона, после Нового Баланса она в начале местами показалась даже сложнее, как ни странно).

Про уголь по квесту Карла - да, идея с тем что уголь должен и в других сгорелых домах быть мне понравилась, в будущем добавлю. Такие мелкие моменты замечают новые игроки, а старым игрокам они неочевидны.

Последнее редактирование:

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
863
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Большое спасибо за видос! Я орал чаечкой с этого персонажа. Он даже не понимает, что такое "геймплейный" мод. Квест с углём ему не зашёл. "Утка подгорает!" А когда началось про шовинизм, я чуть со стула не упал. Рекомендую смотреть до конца. Там психотерапия а-ля "идущий к реке".

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.770
Баллы
976
Лучшие ответы
415
В предыдущем видео его автор сравинвал любительский мод В2 (кто бы что ни говорил о объеме и фронте работ) с профессиональным модом Архолос. Выделял минусы, забывая упомянуть о плюсах. Хотя бы о том, что В1 и позже В2 серьезно поддержал интерес игроков заниматься модами на Готику 2.
Ну, и результат работы 10+ человек (над Архолосом) и 2+ (над В2) отличается. Количественно и качественно.

Для объективности картины имело смысл сравнивать В2 и другой крупный любительский мод на Готику 2, вышедший в 2015-2016м.
Или Архолос и оригинал Готики 2 - уровень профессионального подхода. У Пираний было немало ляпов и недоработок. Спешили выпустить игру.

В нынешнем видео его автор троллит тех, кто комментировал его прошлое видео. Отсылки на "общие правила создания игр" интересные, но имеют смысл, когда работы над модом идут с нуля, а не когда приходится ребалансить уже готовый мод. У готового мода имеется некая наследственность от предшествующих решений. Ее приходится придерживаться, чтобы не переделывать с нуля кривую локацию или цепочку квестов. Проще смириться. Тот же "криминогенный портовый район" у Пираний такой по той причине, что там нет патрулей ополчения, прекращающих драку. А не потому, что там готовы прирезать ГГ в каждой подворотне.

Нынешние предъявы не учитывают, что в команде разработки (что по В2, что по АБ/НБ) нет специального человека (не говоря о нескольких), которые занимаются сценарием, характерами персонажей, особенностями их речи, изменением характеров по мере продвижения сюжета игры и т.д. Нет человека (тем более нескольких), которые специально расшивают линейные однозначные квесты на вариативность выполнения. А такие квесты есть как со времен Г2, Г2А, так и со времен В1 и В2. Проблемы этого рода если и рассматривались, то вскользь, к нескольким диалогам/квестам, а не ко всем, которые нужно поправить.

А "дружественность готического коммюнити" это вещь, которая успела поменяться не один раз и не в одной языковой группе. Если смотреть период с 2010, а не с 2016 года.

uropb83

Житель города
Участник форума
Реакции
39
Баллы
27
Лучшие ответы
3
Ни асилил клип.. Патлатый брешет, а вы ему рейтинг поднимаете.. Пфф.. (Проголосовал-2й вариант)

Автор
Автор
Voodoopeople41

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
479
Баллы
138
Лучшие ответы
3
Вроде он сказал что принцпиально не играл, в новый обновленный н.б. Где, многие моменты сделали дружелюбнее к новичкам мода. В общей массе ролик вызвает нигативные эмоции, но даже в нём Ликер, нашел полезное для мода замечание, удивительно)

P.S
Еще вижу отписал Алекс.
У автора видоса в комментах кстати, люди ему советовали даже не прикасаться к гильдиям 1.5 для его же ментального здоровья). Гильдии настолько жестче возвратки? Пора мне врываться походу. :)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.802
Баллы
1.341
Лучшие ответы
751
@Voodoopeople41, большинство критиков возвратки/нб либо вообще не играли в нее, либо не дошли и до 2-й главы. Ничего нового. А недоработки я всегда пытаюсь устранить, которые слышу от игроков.
В гильдиях насколько я знаю (не играл) жестко заскриптованы квесты, и можно многое по незнанию завалить.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
973
Баллы
317
Лучшие ответы
2
Зачем вообще смотреть ролик-отзыв о том, что вы знаете вдоль и поперек и излазили сверху донизу? Серьезно хотите узнать мнение о том, СТОИТ ЛИ КОНКРЕТНО ВАМ играть в это? Зачем запираться в одной, пусть и хорошей, лачуге с названием "Готика Возвращение" и смотреть кучу видосов, подписываясь на десяток ютуберов по этому проекту? Вот для меня это всегда было вопросом к людям, которые мало того, что один и тот же мод катают по нескольку раз к ряду. Чего не пойти и не подышать свежим воздухом то? Нет, с @Liker то все понятно, он глава мододелов и баги выявляет и потихоньку новый контент пилит.
Вообще всегда умиляла ситуация, что ролики вида "Стоит ли в это играть" смотрят те люди, которые уже миллион раз в это сыграли.
И да, я на ролик даже не кликал, ибо считаю, что достаточно знаю про НБ, пройдя ее неправильным классом в неправильном гибриде и неправильно играя, да еще и на КС. И да, я шмель, спасибо за такой вариант голосования.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.802
Баллы
1.341
Лучшие ответы