Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Нужно ли в Готике 2 и в В2 прятать переменные в массив? (блокировка ГВЕ)

Нужно ли прятать переменные от ГВЕ?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    63

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Теперь я понимаю почему мои вопросы в теме "ГВЕ" четыре дня висят без ответа
Не только поэтому. Времени нету лезть в скрипты вообще(точней желания, работы привалило. как на работе, так и дома.)

Ты же задаешь вопросы в общую тему, не отвечу Я, может кто то другой ответит. В личку был бы другой разговор(я бы скорее всего или ответил, или сказал что нету времени). А флудить в теме зачем...? На каждый вопрос дублировать нету времени?
----
ВОзможно меня немного неправильно поняли, или вообще кого угодно - я не против читерства в Готике. НО игрок должен доходить САМ до понятия, как же читерить. То есть Такая многоходовочка - есть и развлечение для нормальных игроков и есть вызов читерам - дополнительный ролеплей.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
@SkaiKa,
В личку был бы другой разговор
Я, честно говоря, счёл что это будет не совсем корректно.

--- Добавлено: ---

@SkaiKa,
НО игрок должен доходить САМ до понятия, как же читерить.
Мне кажется, что игрок, здесь, кроме того как соблюдать правила форума, никому, ничего не должен. Если я что-то должен, то скажите прямо и сколько. Я предпочитаю расплатиться деньгами.
Кстати. Искал правила форума - так и не нашел. Сноску не дашь?

Комментарий модератораВ самом верху страниц форума, символ "◄►".

Последнее редактирование модератором:

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
492
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Как вы считаете, должны ли модостроители блокировать переменные, пряча их от ГВЕ в массивы?
...

это для тех кому не хватает силы воли не пользоваться читами?

Лично меня в Возвращении на данный момент интересует доработка играбельности мода... нету продуманости прокачки классов, нету последовательного развития персонажа от начала и до конца прохождения (т.е. герой развивается первые две главы идя по сюжету, а дальше море монстров и квестов "уровня новичек", которые выполнять и защищать... примерно так... надо резать силу ГГ что бы такого не было... я о "легенде")... нету выбора заклинаний (т.е. в игре заклинания есть, но на деле использовать выгодно только одно на тысячи монстров)
и т.д. (тема не про это)

А ГВЕ... пару раз оно помогло мне подправить квесты... (пропущенное время и вступление в наемники... которое лишено логики в общении с Сентенза...)
Не хотелось бы терять такую возможность.
А как кому больше нравиться играть. Зачем портить людям их предпочтения.
Главное что бы игроки были честны друг с другом.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
492
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Честны? А как тут можно кого обмануть? Да и зачем?
в играх, которые обсуждаются на форуме присутствует неких "соревновательный" момент... когда обсуждается что и кто как сделал.
Когда подсказывают/советуют... как, что, где в чем-то в моде - желательно честно говорить как данное было "достигнуто".
(имеются в виду не "достижения" и .т.п., а больше способы прохождения каких-то мест...)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
прячьте-не прячьте, всё равно найдем ;D

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Да вы не радуйтесь особо, GVE+ с чтением массива уже через неделю-другую выйдет :flower:

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Тема уже неактуальна, кстати. Ну вы поняли, да... ;)

sedriksaks

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Абсолютно не вижу смысла в анти-читинге.
Это сингл игра, каждый играет, как он хочет. кто хочет читерить - пусть читерит, не хочет - не читерит. Кто хочет прочитерить, тот прочитерит.
Где-то я читал, что Trazege ненавидит и презирает читеров, поэтому так яростно борется с читингом в своём моде. Только вот борьба эта совершенно бессмысленна и вызывает только злость на него.
1. Помимо всяких гве и марвинов есть и иные проги, от которых игра совершенно не защищена, буквально за 2 минуты я получаю несколько десятков миллионов золота.
2. Приведу и более жёсткий аргумент:
в игре есть функционал, совершенно легальный, который позволяет получить неограниченное количество золота и некоторых других предметов. СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНО. только вот на получение вышеуказанных десятков миллионов у меня уйдёт пара недель реального времени. Вопрос: а нафига надо было вводить такую опцию? какая игре (и разработчику) разница, получу я их за неделю задротства или за пару минут читинга. если я решил - я получу всё равно.
3. обилие багов (сохранившихся еще с оригинала) также позволяет получить значительные бонусы
Отсюда вывод: борьба с античитингом - чистейшая показуха.
4. Более того, те же баги, только другого рода, делают игру без читов, мягко говоря, некомфортной. Например, застрял в щели, свалился в пропасть без выхода, обычно марвином тык и на свободе, теперь переигрывать весь блок. Т.е. там, где марвин корректировал ошибки разработчиков, теперь разработчики заставляют наслаждаться их ошибками. Аналогичная ситуация с сейвами, только ещё и вылеты добавляются.
5. Всё возвращение 2.0 изобилует принудительным затягиванием времени в игре: порезаны почти все сокращения пути, ограничен сон, добавлена выносливость, и т.д. и т.п.
Всё это наводит меня на мысль, что разработчики просто издеваются над игроками, они хотят, чтобы игроки страдали, играя в возвращение 2.0.
Это не dark souls и ей подобные, где чётко и ясно сказано, что игра эта про страдания. Это готика, которая славилась свободой и вариативностью действий. Но уже нет.

P.S. накипело после попытки повторного прохождения.

Сверху Снизу