С Днём России!
  • 2.296
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 835
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.032
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение 2.0 Нужно ли в Готике 2 и в В2 прятать переменные в массив? (блокировка ГВЕ)

Нужно ли прятать переменные от ГВЕ?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    64

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Теперь я понимаю почему мои вопросы в теме "ГВЕ" четыре дня висят без ответа
Не только поэтому. Времени нету лезть в скрипты вообще(точней желания, работы привалило. как на работе, так и дома.)

Ты же задаешь вопросы в общую тему, не отвечу Я, может кто то другой ответит. В личку был бы другой разговор(я бы скорее всего или ответил, или сказал что нету времени). А флудить в теме зачем...? На каждый вопрос дублировать нету времени?
----
ВОзможно меня немного неправильно поняли, или вообще кого угодно - я не против читерства в Готике. НО игрок должен доходить САМ до понятия, как же читерить. То есть Такая многоходовочка - есть и развлечение для нормальных игроков и есть вызов читерам - дополнительный ролеплей.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
991
Баллы
331
Лучшие ответы
289
@SkaiKa,
В личку был бы другой разговор
Я, честно говоря, счёл что это будет не совсем корректно.

--- Добавлено: ---

@SkaiKa,
НО игрок должен доходить САМ до понятия, как же читерить.
Мне кажется, что игрок, здесь, кроме того как соблюдать правила форума, никому, ничего не должен. Если я что-то должен, то скажите прямо и сколько. Я предпочитаю расплатиться деньгами.
Кстати. Искал правила форума - так и не нашел. Сноску не дашь?

Комментарий модератораВ самом верху страниц форума, символ "◄►".

Последнее редактирование модератором:

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Как вы считаете, должны ли модостроители блокировать переменные, пряча их от ГВЕ в массивы?
...

это для тех кому не хватает силы воли не пользоваться читами?

Лично меня в Возвращении на данный момент интересует доработка играбельности мода... нету продуманости прокачки классов, нету последовательного развития персонажа от начала и до конца прохождения (т.е. герой развивается первые две главы идя по сюжету, а дальше море монстров и квестов "уровня новичек", которые выполнять и защищать... примерно так... надо резать силу ГГ что бы такого не было... я о "легенде")... нету выбора заклинаний (т.е. в игре заклинания есть, но на деле использовать выгодно только одно на тысячи монстров)
и т.д. (тема не про это)

А ГВЕ... пару раз оно помогло мне подправить квесты... (пропущенное время и вступление в наемники... которое лишено логики в общении с Сентенза...)
Не хотелось бы терять такую возможность.
А как кому больше нравиться играть. Зачем портить людям их предпочтения.
Главное что бы игроки были честны друг с другом.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
991
Баллы
331
Лучшие ответы
289

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Честны? А как тут можно кого обмануть? Да и зачем?
в играх, которые обсуждаются на форуме присутствует неких "соревновательный" момент... когда обсуждается что и кто как сделал.
Когда подсказывают/советуют... как, что, где в чем-то в моде - желательно честно говорить как данное было "достигнуто".
(имеются в виду не "достижения" и .т.п., а больше способы прохождения каких-то мест...)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.329
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.038
прячьте-не прячьте, всё равно найдем ;D

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Да вы не радуйтесь особо, GVE+ с чтением массива уже через неделю-другую выйдет :flower:

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Тема уже неактуальна, кстати. Ну вы поняли, да... ;)

sedriksaks

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Абсолютно не вижу смысла в анти-читинге.
Это сингл игра, каждый играет, как он хочет. кто хочет читерить - пусть читерит, не хочет - не читерит. Кто хочет прочитерить, тот прочитерит.
Где-то я читал, что Trazege ненавидит и презирает читеров, поэтому так яростно борется с читингом в своём моде. Только вот борьба эта совершенно бессмысленна и вызывает только злость на него.
1. Помимо всяких гве и марвинов есть и иные проги, от которых игра совершенно не защищена, буквально за 2 минуты я получаю несколько десятков миллионов золота.
2. Приведу и более жёсткий аргумент:
в игре есть функционал, совершенно легальный, который позволяет получить неограниченное количество золота и некоторых других предметов. СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНО. только вот на получение вышеуказанных десятков миллионов у меня уйдёт пара недель реального времени. Вопрос: а нафига надо было вводить такую опцию? какая игре (и разработчику) разница, получу я их за неделю задротства или за пару минут читинга. если я решил - я получу всё равно.
3. обилие багов (сохранившихся еще с оригинала) также позволяет получить значительные бонусы
Отсюда вывод: борьба с античитингом - чистейшая показуха.
4. Более того, те же баги, только другого рода, делают игру без читов, мягко говоря, некомфортной. Например, застрял в щели, свалился в пропасть без выхода, обычно марвином тык и на свободе, теперь переигрывать весь блок. Т.е. там, где марвин корректировал ошибки разработчиков, теперь разработчики заставляют наслаждаться их ошибками. Аналогичная ситуация с сейвами, только ещё и вылеты добавляются.
5. Всё возвращение 2.0 изобилует принудительным затягиванием времени в игре: порезаны почти все сокращения пути, ограничен сон, добавлена выносливость, и т.д. и т.п.
Всё это наводит меня на мысль, что разработчики просто издеваются над игроками, они хотят, чтобы игроки страдали, играя в возвращение 2.0.
Это не dark souls и ей подобные, где чётко и ясно сказано, что игра эта про страдания. Это готика, которая славилась свободой и вариативностью действий. Но уже нет.

P.S. накипело после попытки повторного прохождения.

Сверху Снизу