Это моя первая тема, не кидайте сцаными тряпками.
Конкретика была внесена

Ну и добро пожаловать к нам)
Внесу и тебе, по всяким формулам не ко мне, я занят был, сразу не ответил. Это будет часть истории и личных мыслей.
Считаю что выносливость должна играть не меншьую роль чем здоровье и мана, иначе для чего этот параметр вообще в игре?
Сама выносливость по факту не нужна. Она была сделана в эру динозавров, когда всё было ноу хау. Раньше желание людей чё нить запилить по готике было больше рук, всё было настолько плачевно, что вне понимания расклада, люди писали сценарии, делали модели, продумывали многое, у них было 97 процентов готово, а потом был шиш, потому что не было понимания как эти 3 процента были 80 оказывается. Когда ты хоть что-то новое сделал это было радость, с тех времён появилась выносливость.
Если говорить по факту, она не объективна, это как надо с бодуна проснуться гг, видимо с очень такого хорошего, чтобы она так работала, что палкой пару раз помахал и устали, мля похмелье, ну и прочее. К тому же гг молодой, в готике из-за определённых технических нюансов возраст правильный показать тяжело, он в рассвете сил, и он не на билде стакана, то есть, это ну, думаю понятно что факт абсурдности.
Но, тут есть ещё пара моментов. Выносливость если вернуться к мыслеобразу аналогий, она как старый предмет у тебя в доме, который ну очень тебе важен, крайне и ты точно в этом уверен и будешь его хранить. Плюс разные мехи сейчас с ней завязаны, ну и потому удалить, ну понятно думаю.
Цент проходит игру точно тем же билдом один в один на обычной выносливости и на 20 уровне с 80 силы бьёт в 2-3 раза больше меня.
На нём выводы строить просто гениально.
Итог: Динамическая выносливость совершенно ужасно работает на силовом билде
Тут два ключа в сыром виде, первое, это как игроки прочувствовали и поняли, второе сырость мехи самой. Тут пока фидбэк и мысли.
Крайне хорошим решением было её не навязать, тут такой бы срач начался, все эти "пару пауков" было бы детской сказкой.
По поводу остального сказать нечего, я не любитель соулсов, и улетать в космос на горящем стуле, поэтому это не ко мне.