Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.909
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.432
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.147
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Новый баланс - Выбор билда для новичка.

ludensagr

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Добрый день! Подскажите, впервые играю в Готику, вообще впервые) Решил сразу попробовать "Новый баланс". И вот я уже примерно 25 уровень и начинаю задумываться о выборе билда. Играю через двуручные\силу. Не могу определиться с билдом. Почитал про яды - понял, что по началу он будет довольно сложным, учитывая, что я потратил много ЛП на изучение различных статов\владений\умений. Темным рыцарем уже не стану, потому что вступил в наемники. Шаман и гуру отпадают, так как не маг. Вот смотрю на друида, но мне кажется им нельзя будет играть комфортно через силу, без интеллекта, ведь от него идет скалирование урона. Может я что-то не так понимаю или делаю не так, неужели для обычного силовика с двуручником не особо большой выбор развития дальнейшего?
P.S. Опыт игры в РПГ и терпение присутствует

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.422
Баллы
255
Лучшие ответы
122
а какую сложность выбрал и сколько LP за уровень?
я думаю для первого прохождения лучше выбрать билд попроще, типа воина с двуручем или любого мага. Воину можно также арбалет качнуть если LP позволяют.

Автор
Автор
L

ludensagr

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Готический и LP то ли 12, то ли 15 решил для первого раза. Ну сейчас мне по 7 вроде дается на 23 лвле. СНК стоит новый. Из владения - по 30 в двуруче и арбалете

Still_Swift

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Готический и LP то ли 12, то ли 15 решил для первого раза. Ну сейчас мне по 7 вроде дается на 23 лвле. СНК стоит новый. Из владения - по 30 в двуруче и арбалете
Рекомендую выбрать тебе наёмника + двуруч + шаман через оружие орков. Нужна только сила и двуруч, через дополнительный урон от ветра ну оружии будет очень мощно)

Автор
Автор
L

ludensagr

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Рекомендую выбрать тебе наёмника + двуруч + шаман через оружие орков. Нужна только сила и двуруч, через дополнительный урон от ветра ну оружии будет очень мощно)
Насколько я знаю, ветер тратит ману при ударе. Будет ли мне без прокачки маны её хватать или придется тратить все таки поинты?

Nimvul

Житель города
Участник форума
Реакции
50
Баллы
44
Лучшие ответы
7
друид , это значит играть через превращения , уже отпадает , это для тех кто уже все отбегал и хочет разнообразия ( как и все остальные)
сейчас лучше наверно , для новичка : паладин с щитом и магическим одноручным мечом (+ арбалет ) , после следующей обновы уже не прокатят маг. мечи

Автор
Автор
L

ludensagr

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
друид , это значит играть через превращения , уже отпадает , это для тех кто уже все отбегал и хочет разнообразия ( как и все остальные)
сейчас лучше наверно , для новичка : паладин с щитом и магическим одноручным мечом (+ арбалет ) , после следующей обновы уже не прокатят маг. мечи
я уже почти неделю локации зачищаю, да квесты делаю) Не хотелось бы начинать сначала

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
160
Лучшие ответы
2
@ludensagr, так ты получается билд уже выбрал. Большой парень с длинной пушкой. Наёмник конечно скучноват. Страж или Пал был бы повеселее. Но для первого прохождения сойдёт. А с учётом того, что старт ты за двуручника на снк (самое сложное) проскочил уже, вряд ли у тебя полыхнет в дальнейшем. Силач с большой пушкой комфортно себя ощущает и на более серьёзных сложностях. Зачистки конечно нудные. Но с учётом твоих настроек тебе это возможно и не нужно чтобы выучить все что хочется и просто чиллить проходя сюжетку и всякие данжи

Автор
Автор
L

ludensagr

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@@ludensagr, так ты получается билд уже выбрал. Большой парень с длинной пушкой. Наёмник конечно скучноват. Страж или Пал был бы повеселее. Но для первого прохождения сойдёт. А с учётом того, что старт ты за двуручника на снк (самое сложное) проскочил уже, вряд ли у тебя полыхнет в дальнейшем. Силач с большой пушкой комфортно себя ощущает и на более серьёзных сложностях. Зачистки конечно нудные. Но с учётом твоих настроек тебе это возможно и не нужно чтобы выучить все что хочется и просто чиллить проходя сюжетку и всякие данжи
А если я все таки возьму еще и шамана, я же не сделаю этим себе хуже?)

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
160
Лучшие ответы
2
А если я все таки возьму еще и шамана, я же не сделаю этим себе хуже?)
Здесь я тебе не скажу. С учётом сложности- вряд ли конечно. Но кто за шамана играют - могут тебе по существу сказать. Я вообще не просек в чем фишка шамана. С таким же успехом можно играть за мага с призывами. Но это моё мнение.

Сверху Снизу