Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 401
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 418
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.907
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 970
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Новый баланс - Вопрос по отталкиваниям

Shpenetrator

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Как я понял всем мобам прикрутили дикие резисты к отбросу? потому что заклинание 3го круга у Гуру - не помню как называется "Энергетический взрыв" чтоль? Работает через раз а то и через 2, боссы собственно почти не отлетают.... вопрос как играть теперь за Гуру?)) я начал его на КС, зарашил 3ий круг чтоб играть более-менее норм а тут такое(

UPD:
Дополню, начал я значитца играть на КС, решил поиграть Гуру) Каменный взрыв - вопросов 0, АОЕ урон, стан, быстрый каст - Хоринис зачистил(ну кроме нежити, троллей, ну и пещерка с 2мя Мракорисами за раз не особо пошла(сдох там раз 20+ ну не хотели они в 2 рыла подставляться под Кулак ветра - либо 1 отлетал либо ни одного, да и вообще в пещерах и зданиях Гуру прям ущербен)) дальше Ярик, ну там понятно самое адовое это Шаманы орков(для меня) резисты к магии хорошие и плюются больно - фаербол ваншотит. ну для них припас пару БОШей и больших бурь. Зарашил сет Жрецов и вот он 3ий круг, Печеньки по 3,3к ХП кстати были сюрпризом тем ещё))) прокачал Энергетический взрыв - думаю ну теперь пойдёт как по маслу, а он не работает))) не отталкивает вообще никого) причём прям театр абсурда - Каменные големы летают как миленькие а мелкие Пауки и Люди вообще чхали на это) на НПС(людей) я так понял вообще не реально прокнуть отталкивание(( зато на Мракорисов и Каменных големов - пожалуйста, где логика???? тупо звери летают(те которые были в оригинальной НВ) а все новые зверушки и Люди - стоят и дают тебе в хлебало как ни в чём не бывало... потом пошли Скелеты, которые тоже не отлетают (ну мешок с костями же, должны улетать дальше чем видишь) и в итоге я понял что я тупо просадил 25ЛП на Каменный взрыв+Энерго взрыв и удалил нахер сейв) если целью было усложнить слишком простую жизнь для Гуру, то как им теперь вообще играть?) у остальных есть что-то для кайта(суммоны, заморозка) у Файр мага адовый урон. а что осталось у Гуру-то?)

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.502
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Из гуру неплохой гибрид получается на магическом оружии или луке, тк есть зловоние и маны 200 бонусом. Как маг лн самый слабый, это да.

Автор
Автор
S

Shpenetrator

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Из гуру неплохой гибрид получается на магическом оружии или луке, тк есть зловоние и маны 200 бонусом. Как маг лн самый слабый, это да.
А не подскажешь как раскачивать билдец, на Маг оружии? а то хочу пройти за Гуру)

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Сразу скажу, что на новом балансе билд будет значительно слабее нежели просто классический воин. Билд очень силен и конкурентоспособен на старом снк.

Но если все же горазд то примерно так (можно через посохи или мечи, разницы нет особо):
1) Играем на СНК, ибо иначе точно не хватит статов. Основная цель - набрать набрать 850 родной маны. Напялив к этому корону и сет рудной бижи. Будет 1100 маны и мы сможем выучить 5 круг и зловоние.
2) Про силу лучше сразу забыть. Качаем до 60/100 через снк чтобы сэкономить 10лп на магическом взломе, пользуясь силовым.
3) Пироги на хп и ману делаем. Виноград в ману. Щавели в хп.
4) Лп экономим и не учим ничего лишнего, в начале вкидываем во владение пока 1 к 1. Выносливость идет лесом. Потом все лишнее лп в хп, иначе выживаемости не будет совсем.
5) Урон снк вкидываем постепенно во владение до 31, и в ману/хп соблюдая баланс. Выносливость качаем до 21.

Билд на новом балансе муторный но забавный. Слабее чем обычный воин, как по выживаемости так и по урону (пока не получим 5 круг, тогда урона тонна будет). Если действительно хочется поиграть за данный билд и не чувствовать себя ущербно, то рекомендую накатить старый снк с перемешиванием. Там этот билд сияет.

Автор
Автор
S

Shpenetrator

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Сразу скажу, что на новом балансе билд будет значительно слабее нежели просто классический воин. Билд очень силен и конкурентоспособен на старом снк.
Я так понял на старом СНК если ты вливал и магический и физ. урон тебе шли очки урона и в физику и в ману?) я просто не играл в старые версии, НБ это вообще мой первый мод на Г2НВ))

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Я так понял на старом СНК если ты вливал и магический и физ. урон тебе шли очки урона и в физику и в ману?) я просто не играл в старые версии, НБ это вообще мой первый мод на Г2НВ))
Не, там в другом суть немного. Главное что на старом снк круги магии учились автоматически, а не за лп.

Если ты не сильно еще вдоль и поперек знаешь мод, то даже не думай суваться в этот билд, только намучаешься и скорее всего зафейлишь по итогу.
Если хочется поиграть за мага-кастера на кс, то лучший вариант это водный маг, после него огненный.
Если хочется играть именно за гуру, то на кс это самый слабый маг. Нельзя сказать, что прям совсем боль и унижение, но по сравнению с остальными он слаб. Я бы порекомендовал за гуру играть на готической, подкрутив все настройки кроме защиты врагов как на кс. Тогда за гурыча будет играться вполне приближенно к остальным магам на кс.

Автор
Автор
S

Shpenetrator

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@LazyShd, я смотрю на НБ вообще Болотников невзлюбили) за Стража начал - там Манакост дикий сделали, да Реген выносливости убрали, ну ничего думаю - "косяки Имба" везде пишут, но вот что топовых косяков ты сможешь скрутить от силы 10-20 за всю игру а Босоов ой как на много больше, а под обычными Косяками Демониконы размахивают культяпками быстрее чем ты двуручем в 2 раза)) и радиус у них примерно такой же, а то и больше) так что Болото опустили в болото... за что ж они так? "НЕКАНОН"?))

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
@Shpenetrator, всех войнов более-менее нормально уровняли. Чуть ослабили стражей в нб, но ничего смертельного.
С магами все всегда сложно было. Одних нерфили, других апали, переделывали. В итоге пришли к тому что имеем.
Водники - топ, огненный - чуть слабее, некр - норм, а гуру - не у дел. Ликер обещал гурычей переделать в ближайших планах, может тогда ситуация поменяется.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.502
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Сразу скажу, что на новом балансе билд будет значительно слабее нежели просто классический воин.
Ну не совсем. Во всяком случае в варианте без снк. Урон ожидается больше воина, живучесть похуже.

А не подскажешь как раскачивать билдец, на Маг оружии? а то хочу пройти за Гуру)
Вариант с посохами не рассматриваю - неиграбельно на кс из-за требования в 1200 маны, только мечи.
Маны нужно для 5 круга 900, при этом своей для топового меча 800 с бижей, но без короны, тк носим маску спящего.
ману за лп не качаем, ее хватит как раз
вино в ману
учим все языки
5 круг, руны только лечение и зловоние, и еще при выборе воды у хранителей учим глыбу (и можно волну при желании)
также имеем с игры блинк, руну с галома и уризель. Уризель вообще самая топовая руна до сих пор, и если есть желание еще покастовать, то для комфорта можно выучить и реген маны, хотя это не предполагается.
пироги только мясные
реген выноса, но можно и хп
алхимия только хп
ученик харада для заточки
бижа вся, в конце носим сапфировую на ману/инту. Пояс на силу
охота по желанию, кроме мяса, сердец и ог.языка
во владение за лп до 60
в силу +-200
в хп +-3000
10-20 в вынос в зависимости от дара эгезарта - на вынос-хп или ману-инту
Всего нужно 500 силы, 800 выноса, 800 маны и макс на остальное хп.

На все где-то 900-1000 лп. Столько и имеем за игру. Урон будет больше, чем у любого милишника. Живучесть меньше, но будет заморозка. Билд сложный, но интересный. Нужно качать все сразу, при этом из каждого источника выжимая по полной.
Также по нежити часто будет лучше лупасить обычными молотками, тк у них маг деф очень высокий и магический урон будет проходить слабо, особенно по древним войнам в данже и некрополисе.

Gotomanold

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Каждому свой ТОП мага смотрю =). Как по мне, то топ некр с выбором огня у хранителей. Манна нескончаемая за счет раздирания души, мощь под 40 в 4 главе. Падает все, на что глаз положишь, боссы в том числе, а на тебе ни царапинки =). И таки да, нет дурацких танцев с бубном вокруг мобов типа две шаги на лево, две шаги направо, шаг в перодъ и 2 назад =)

Сверху Снизу