- Реакции
- 296
- Баллы
- 172
- Лучшие ответы
- 1
Вот кстати, переигрываю в очередной раз, и вспомнил про квест с поиском Хроманина. Вернее сам квест Темный Орден, когда поговоришь с Креолом, и он попросит принести Хроманин, но при этом абсолютно нет никаких подсказок ни в диалоге не в дневнике. В дневнике единственная строчка это - "Я согласился на сделку с Креолом, и теперь мне надо будет отыскать для него этот Хроманин. Тогда он мне расскажет, почему Хоринис наводнила нежить."
То есть вообще никаких намеков, и ничего не указывает что первую книгу нужно искать в склепе где Амулет Ангара нашли.
Продолжая строчку выше, можно добавить в дневник запись квесту Темный Орден, наподобие "Я помню запертый склеп с нежитью выше Нового Лагеря, возможно стоит осмотреть это место."
То есть вообще никаких намеков, и ничего не указывает что первую книгу нужно искать в склепе где Амулет Ангара нашли.
Продолжая строчку выше, можно добавить в дневник запись квесту Темный Орден, наподобие "Я помню запертый склеп с нежитью выше Нового Лагеря, возможно стоит осмотреть это место."
А вся сама стилистика описания квестов вполне вменяемая - учитывая тот момент что игра то 2002 года. Тогда не было такого что: возьму ка загуглю как пройти квест - нет. Мы созванивались с друзьями и делились инфой кто какую мутку или фичу нашел и как то или иное место пройти. Именно по этой причине в нас всех родилась и осталась такая любовь к миру Готики. Тебе дают лишь сжатые данные в дневнике. Все именно для того что-бы мы слушали и читали диалоги - которые для нас же и прописаны и озвучены, а не скипали их райт-кликом или эскейпом, потому что все и так знаем и нам хочется мяса, рубить кромсать и кастить аоешки в толпу мобов. Это все тоже конечно приятно - но я думаю не у меня одного на моменте когда ты можешь начать идти и косить толпы мобов с боссами - желание играть резко падает, потому что пропадает момент "челенджа". Так что сам формат описания квестов в том варианте который он есть имеет свой ностальгический шарм - который УЖ ТОЧНО НЕ СТОИТ убирать, либо менять каким бы то ни-было образом.