Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Новый баланс - Сущность восстановления

KurTW

Житель города
Участник форума
Реакции
71
Баллы
43
Лучшие ответы
6
Сейчас "Сущность восстановления" но новом СНК выглядит как-то странно, притянуто, выбивается из атмосферы, продаётся обычными торговцами, какой-то странный метафизический предмет о котором ничего не известно. Игроку не намекают где его брать.

Предложение: Сделать так, чтобы "Сущность восстановления" продавалась не обычными торговцами, а Магами Воды и называлась "Фимиам восстановления" и сменить его модельку на мешочек, например. О его существовании мы узнаём из диалога с Ватрасом после того, как побеседовали с ним о Кольце Воды и он дал на орнамент для Лареса в порту.

Безымянный: "Иногда мне кажется, что мне чего-то не хватает чтобы восстановиться после ритуала Ксардаса. Как-будто знания просто не хотят усваиваться."
Ватрас: "Хмм. Мне кажется, я понимаю о чём ты говоришь, сын мой... В нашей церкви Аданоса есть особый предмет - фимиам, который позволяет устранить последствия магического воздействия и, со временем, вернуть человеку утраченные силы."
Б: "Ты бы не мог продать мне такой фимиам?"
В: "Конечно, сын мой. И зная, какой сложный путь лежит перед тобой, я не возьму с тебя много. Достаточно небольшого пожертвования, чтобы покрыть себестоимость. И так же я попрошу других магов Воды помогать тебе."
Б: "Спасибо"

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@KurTW, снк сам по себе тогда уж выбивается из атмосферы) До релиза 2 дня, сейчас уже нет времени что-то менять, да и глобально это ничего не поменяет.

Автор
Автор
KurTW

KurTW

Житель города
Участник форума
Реакции
71
Баллы
43
Лучшие ответы
6
глобально нет, но из таких мелочей складывается общая картина) жаль

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5
когда первый раз увидел в чейнджлоге запись про предметы, необходимые для прокачки снк, сразу подумал что это должны быть какие-то дневники для записей, в которые гг записывает свой опыт и тем самым обучается. по-моему, это выглядит более убедительно, чем какая-то "метафизическая сущность"

Автор
Автор
KurTW

KurTW

Житель города
Участник форума
Реакции
71
Баллы
43
Лучшие ответы
6
написание дневников, чтоб повышать ловкость?)

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5
@KurTW, как вариант. Игра полна условностей.

Автор
Автор
KurTW

KurTW

Житель города
Участник форума
Реакции
71
Баллы
43
Лучшие ответы
6
Зачем тогда добавлять новые, особенно, если есть возможность внести побольше логики? Ладно, если бы написанием дневников появлялись/восстанавливались бы навыки, а не статы, типа охоты, алхимии и т.д. Ну или прокачивался бы интеллект и мана, если мана это мера "разумности" и увеличивается от обучения и размышления в мире Миртаны. Если это какая-то энергия, которая растет из-за спец практик, тогда мана тоже не должна качаться дневниками. Как и сила с ловкостью от написания книг.

Поэтому вариант с фимиамами всё-таки получше, там это учтено. Раз они сами по себе лечебно-магические, то они воздействуют и на физическое тело, и на ментальное, прокачивая статы. Или помогая возвращать их ГГ после того, как он их утратил после практически воскрешением его Ксардасом, как в моём изначальном варианте. То, что их продают именно маги Воды, тоже логично, ведь именно их бог Аданос позиционируется как нейтральный хранитель баланса. Так что фимиамы, очищающие и нейтрализующие последствия магических воздействий его церкви подходят как никому другому.

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
309
Баллы
244
Лучшие ответы
0
Сейчас "Сущность восстановления" но новом СНК выглядит как-то странно, притянуто, выбивается из атмосферы, продаётся обычными торговцами, какой-то странный метафизический предмет о котором ничего не известно. Игроку не намекают где его брать.

Предложение: Сделать так, чтобы "Сущность восстановления" продавалась не обычными торговцами, а Магами Воды и называлась "Фимиам восстановления" и сменить его модельку на мешочек, например. О его существовании мы узнаём из диалога с Ватрасом после того, как побеседовали с ним о Кольце Воды и он дал на орнамент для Лареса в порту.

Безымянный: "Иногда мне кажется, что мне чего-то не хватает чтобы восстановиться после ритуала Ксардаса. Как-будто знания просто не хотят усваиваться."
Ватрас: "Хмм. Мне кажется, я понимаю о чём ты говоришь, сын мой... В нашей церкви Аданоса есть особый предмет - фимиам, который позволяет устранить последствия магического воздействия и, со временем, вернуть человеку утраченные силы."
Б: "Ты бы не мог продать мне такой фимиам?"
В: "Конечно, сын мой. И зная, какой сложный путь лежит перед тобой, я не возьму с тебя много. Достаточно небольшого пожертвования, чтобы покрыть себестоимость. И так же я попрошу других магов Воды помогать тебе."
Б: "Спасибо"
Ну это же просто условность, чтобы было куда деньги девать). Как максимум - можно добавить описание в подсказки на 1-й странице.

FlynnLives

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
эта сущность вообще не нужна, зачем добавили?! не понятно....

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
309
Баллы
244
Лучшие ответы
0
эта сущность вообще не нужна, зачем добавили?! не понятно....
Сущность восстановления позволяет ввести трату золота в режиме СНК. Без сущностей СНК становится несбалансированным режимом относительно классической прокачки, т.к. в последнем случае происходит трата золота, а в первом нет.

Сверху Снизу