С Днём России!
  • 1.137
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 446
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 566
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение НБ Новый Баланс - Статистика

Lglow

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
124
Лучшие ответы
9
УКС-Классика, Паладин с упором в руны, ну что значит с упором - варил вино на ману и взял у Тразеге дар магии вот и весь упор*
Очень интересный персонаж, но сначала расскажу о прокачке: на старте планировал быстро перепрыгнуть в третью главу и взять руну чтобы порабощать нежить, но вскоре понял что для такой игры важны статы, которые набираются в основом бонусами, а значит нужно проходить начальные локации более менее прилежно. Из щавеля варил зелья на ХП, пироги и вытяжки были выбраны на силу, а дары на выносливость, уже в самом конце на ХП. Освоил языки и добил навык владения оружием до эксперта, потом вложил 50 лп в ХП и два уровня регенерации в выносливость.
Собственно самый сладкий геймплей начался в четвёртой главе, в которую я прыгнул почти сразу ради сапфировой бижутерии и второй руны паладинов, хоть она оказалась и не такой мощной как я себе представлял. Тут дело в том, что стрела летит довольно быстро и врагам от неё увернуться сложнее, а вторая руна в этой линейке летит совсем не спеша, и как правило мажет чаще, да и стоит она дороже по мане. То есть скажем убивать высшую нежить удобней руной Мрака, а вот воевать с боссами у которых прописана тактика Ищущих уже намного приятнее святой стрелой. Здесь же я выучил регенерацию магии и язык жрецов,наварил горячительного и отправился в приключение по локациям обильно заселённых нежитью.
Урон у паладинских рун просто космический, вся нежить разлетается в щепки, была даже идея взять третий круг магии и големов для танкования, ну и блинк бы пригодился, но я отказался от этого и сейчас думаю что зря, вообщем я докачал одноручник.
Храм Спящего и данжи прощёл почти на изи, а вот драконы меня помяли, но это потому что я сунулся к ним почти в начале четвёртой главы, удалось убить только Болотного, а вот посде данжей имея 520 силы и лучшую в игре булаву они быстро склеили крылья. Самый сложным оказался красный дракон на Ирдорате, а финальный босс был убит под косяками, так что я не совсем понял что к чему.
p.s. Ну и в щит я разумеется не вкладывал ничего, чтобы ходить по подземельям в левой руке с факелом как на самой классной заставке..
И конечно Огромное спасибо авторам.

Вложения

Jomba

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
29
Лучшие ответы
2
Маг огня. Готическая, макс ползунки. Чот 3 подряд прохождения. В долгий отдых от НБ) Маг Огня имба кончено)

Вложения

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
449
Баллы
143
Лучшие ответы
26
Разведчик со шпагой и ядом на АСНК.
На этот раз хотелось быстрее.
Получилось, уложился в 40 часов.
stat1-min.jpg stat2-min.jpg stat3-min.jpg stat4-min.jpg

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
302
Баллы
110
Лучшие ответы
3
Решил сравнить прокачку в максимум 1 главу(кс, аснк) сейчас и раньше..... Не плохо так контент подрезали в 1 главе... Раньше 39+ лвл набирался и урона почти 6кк....

Вложения

• 151,5 КБ Просмотров: 60
  • 149,7 КБ Просмотров: 60
  • 149,7 КБ Просмотров: 54
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.176
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.014
@chita, вряд ли, мобов не резали, а что еще резали? Квест в снк опыт почти не дают (опять же мобы)

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
302
Баллы
110
Лучшие ответы
3
@chita, вряд ли, мобов не резали, а что еще резали? Квест в снк опыт почти не дают (опять же мобы)
Мобов поменьше стало, доступ в локации порезали))) Вот прям сердце кровью обливается, что палодосы в азгане еще целую главу жить будут))))

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.151
Баллы
306
Лучшие ответы
134
Вампир-одноручник-сабли, кошмарный сон, старый снк
Если бы не баг на этлу, был бы НД, но не судьба:P
Так много времени вышло, ибо играл в этот раз слушая абсолютно все диалоги (Только без вырезанных квестов и хранителей, а то кукушка бы уехала)

Вложения

Fearevius

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
УКС, ванильная прокачка. Начало второй главы перед яриком.

Выполнено несколько квестов второй главы, немного почищены прибрежные земли.

В первый раз за проклятого мага, нравится. Класс прям под мой ленивый геймплей. Единственный минус класса пока вижу - кривой таргет. Фокус прыгает аки заяц - полутал смерть из-за того что таргет перепрыгнул на мракориса с черного гоблина у пещеры Вино.

Очень приятный геймплей начиная с взятия первой дамажной руны и выпитых 50-ти банок крови ради бонусного урона. Где-то советовали вступать рано в проклятые. Мб для снк это актуально, а на классике я бы не вступал раньше 18-го. Чем скорее выйдешь в перки проклятого - тем комфортнее будет геймплей. 18ур+ с достаточным золотом для изучения всего чего нужно - в самый раз для вступления. Тут в хп не вкладывался, всё равно ваншотный кусок на гг, лучше дпс разгоню, а позже за лп подниму если хп на боссах не хватать будет. Изучил доступные перки проклятого, кроме порезки урона и уклона; 25 лп влил в ману чтобы побыстрее в реген выйти и изучил эликсир маны. Языки, сердца, клыки, мясо, шкуры, язык жрецов изучены. Чистил локи от мелочи, ради 30-го уровня для пета. Дозачистку локаций оставил до взятия посоха ярика - просто лениво мобов кайтить лишний раз. С такой прокачкой падает почти всё, только от стай мобов приходится немного бегать.

Сохраненное изображение 2025-6-11_21-26-58.528.jpg
Сохраненное изображение 2025-6-11_21-27-3.682.jpg

Последнее редактирование:

Fearevius

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
УКС, классическая прокачка.

В целом МК понравился - довольно сбалансированный класс для этой сложности, хоть и несколько нудноватый геймплей. В сравнение с другими магами МК более живуч, но дпс во второй половине игры будет +- 1к за тик всегда. В целом такого дамага хватает, но в местах вроде подвала монастыря в 5-й главе, у класса чувствуется нехватка бурст-урона. Смертей тридцать мне устроил пет - в темноте выпуливая мобов на ваншотную задницу ГГ. А так шарик хорош, но почему-то некоторых боссов не атакует (ворона в яркендаре и безымянного в кошмаре например).

Последний раз проходил НБ чёрти когда, и то кажется обычный кс. В целом затыков нигде не было, хоть и не помнил что где лежит и расположение мобов. Все локи +- комфортно чистились, хоть и класс максимум держит 1-2 удара/каста на всех этапах игры. Вообще разницы особо не почувствовал - что с тысячей хп, что с 2к+. Щит крови нивелирует весь аое урон боссов, хп можно было вообще за лп не качать. В общем класс хорош во всех главах, не скатываясь в имбу (хотя на снк наверное другие цифры были бы) и мне было интересно играть с первую по последние главы.

Из минусов класса что заметил во время прохождения: Дамажный спелл МК первого круга не дамажил орка-шамана в лесу; Не попасть по честному в башню Нергала, если до вступления не убить теневого голема (мб не "баг, а фича", но тем не менее); Ну и главное - ночи слишком темные, а если ещё и дождь идёт то вообще бегаешь "на ощупь". Знаю что можно яркость подкрутить, но тоже упомяну пожалуй. Были ещё мелочи, типа как иногда у меня почему пачки мобов агрились "оранжевыми" и щупальца тьмы работали по одному мобу в фокусе, но это были единичные случаи и кажется только с проклятыми паладинами/рыцарями в 5-й главе.

Сохраненное изображение 2025-6-14_22-45-15.286.jpg
Сохраненное изображение 2025-6-14_22-45-22.70.jpg

Сверху Снизу