Люди по разному проходят игру. Я, например, в 3 главе проношу азган, западное побережье и плато древних так что доспех короля воров хорошо заходит
Да, если гильдейские доспехи уступают по резистам, то воровские топ, согласен. Но конкретно в случае с ТР его броня на голову выигрывает перед ними. И даже фиг бы с этими резистами, шанс уворота больше на 5%, а это дорогого стоит. Это если объективно рассматривать. Но на практике мы часто цепляемся за визуал шмотки и если даже более лучший доспех не радует глаз, то вероятнее всего выбор будет сделан в пользу хоть и менее сильных, но более красивых лично для себя. У меня так например с комплектом Эр'Хазира (броня+шлем) и доспехами тьмы у Хранителей (с ними нельзя надевать шлем). Хоть последние и проигрывают немного по резистам первым, но я невероятно кайфую от их визуала, поэтому бегаю именно в них, хоть и в ущерб резистам. Когда что то нравится, то ничего не поделаешь, как бы это было нерационально всё равно сделается выбор в пользу более приятного. Если у тебя это именно тот случай, то ты конечно прав абсолютно, тут ничего не скажешь.
И да, если рассматривать броню ТР и воров строго в рамках 3 главы, то воровские лучше (по физическим резистам, от огня/магии они всё равно проигрывают даже не топовым гильдейским и опять же дополнительно 5% уклонения). Но, как и писал выше, я не нахожу для себя веских причин сидеть в 3 главе. Да, тут тоже имеет место быть пунктик в голове у некоторых людей, который заставляет полностью закрывать весь доступный контент в текущей главе прежде чем переходить в следующую (да, понимаю, что чаще всего бороться с тараканами в голове не так то просто как кажется и зачастую не можешь ничего с этим поделать), но опять же, если рассматривать ситуацию объективно, то лучше просто напросто пролететь 3 главу и сразу выйти в 4 - от этого не теряется никакой контент в игре, однако открывает доступ к новому (новая порция бонусов по инте и силе на главу, новое оружие, доспехи, круги, спеллы и прочее). Но это если рассматривать ситуацию сугубо рационально, но все мы так или иначе рабы своих предубеждений с которыми не всегда просто бороться. Поэтому да, как ты сказал ранее, все играют по разному 😉