.А АБ в свою очередь планировался как еще более топовая хардкор дрочильня.
Может когда то так и было, но сейчас это уже точно не так, Ликер с Хаартом давно уже решили расширить аудиторию мода и пошли на встречу новичкам и казуальным игрокам.
Я и не предлагаю что то облегчать в игре для таких игроков как я и ты. Я даже больше скажу что я не совсем согласен что в н.б выпилили кс+ и облегчили некоторые моменты на кс. Но тут речь сейчас и не идет о высокой сложности , сложность как таковая она не объясняет игроку что по мере прохождения основной сюжетки и глав, он должен качать себе много хп или маг защиты, как бы это банально и очевидно это не звучало.
Многие хардовые игры долгострои так эволюционировали и со временем стали легче и адекватнее, сначала все их считали жесткой хард корной жестью для " отбитых" и все инфу по механике игры надо было искать на форумах и прочих пабликах в самой игре не чего не никто не обьяснял тебе, никаких тебе гайдов и мануалов, не записок не советов, не позказок, кидали с голой
жепой в самое пекло, выживай как хочешь приспосабливайся, не нравится не играй.
Со временем разрабы понимают, что в их игру играют в основном олды и нет притока новичков и тех людей которые не хотят изучать механику мат часть
вне игры. Они начинают делать игру более отзывчивой к новичкам и я не вижу не чего в этом плохого,
добавить в начало пару записок с советами или сделать несколько диалогов на эту тему в нужное время, на нас с тобой это вообще не повлияет мы просто скипнем и дальше побежим, а кому то реально сможет помочь так сказать преисполнится знанием.