@Черный король, я проходил через яд и заканчивал 4 главу щитом, оба билда классные и интересные.
Но если вы ниразу не проходили АБ/НБ, то я бы посоветовал выбрать что-то одно.
И на щит и на яд требуется достаточно много ЛП и золота, точных цифр не знаю, но думаю, что только обязательные перки яда - 130-150 лп и 40-50к золота. Думаю щит столько же.
При этом здесь читал, что люди так проходили и получали удовольствие, но билд требует планирования.
Если расписать по отдельности, то я проходил паладином с двуручем и это чистый кайф, тут и пояснятт нечего.
Проходил стражем с ядом. Очень интересный и удобный билд. Просто надо понимать специфику. Яд режет 30% физ урона, а чтобы заметить компенсацию в виде тиков урона, надо вложить 35-50 лп и золото. При этом у яда есть так называемый "общий навык яда" от 1 до 5 уровня, причём чтобы изучить следующих уровень навыка нужен определённый уровень ГГ и возможно глава. Не прокачав этот навык не откроются дальнейшие перки, такие как число тиков с одной банки яда, скорость тика, шанс тика и число тиков после удара. По моим ощущениям, яд начинает отрабатывать срезанный физ урон и вложенные лп и золота со 2 уровня общего навыка и прокачки соответствующих перков. Т.е. изучить яд можно и 7 уровне, но лучше изучать +- на 20, имея и золото и ЛП.
Со щитом тоже самое. Сам по себе щит не даст прям буста. Прохождение облегчится с изучением перков.