Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 516
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 495
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.024
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.036
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Новый баланс - Подскажите по лукам в НБ

Asaphalandor

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Хотелось бы узнать, есть ли актуальная инфа по уникальным лоу-лвл лукам? Ссылки в других темах ведут на неактуальные базы данных. По крайней мере я сейчас гоняю по первой главе с луком "разящий" 50 лвк 25 владения, 80 урона + м.деф, который я ни в одной базе не нашел. Не играл раньше в Возвращение, только Г2-Г2НВ. Собственно, данный вопрос проистекает из того, что я не знаю, стоит ли точить дальше этот лук, и вставлять в него камни, или есть ещё другие низкоуровневые уники? Сложность готика, новый СНК.

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
177
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Ну насчет точить и камни вставлять ты наверно поторопился, впереди не один лук и не два, а три десятка точно будут, во первых глянь что там у Боспера крафтовое, с Буковым луком ты дойдешь до ночного странника в пещере с мракорисами, затем Якулус в яркендаре, потом Кудзу за убийство тролля босса в ДР, ну и далее по нарастающей до ЭрХазира и после

Автор
Автор
A

Asaphalandor

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Ну насчет точить и камни вставлять ты наверно поторопился, впереди не один лук и не два, а три десятка точно будут, во первых глянь что там у Боспера крафтовое, с Буковым луком ты дойдешь до ночного странника в пещере с мракорисами, затем Якулус в яркендаре, потом Кудзу за убийство тролля босса в ДР, ну и далее по нарастающей до ЭрХазира и после
Ага, спс, понял. До Якендара короче с этим побегаю, там поменяю. Буковый брать уже нет смысла, мракорисы и этим пробиваются по 150 урона при 80 ловкости и 25 владения. Но вообще это по-моему как-то имбалансно, что уже на 10-11 лвле изи отлетают орки и варги.

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
153
Баллы
74
Лучшие ответы
8
Хорошие луки выдают:

1) По квесту Фалька (придется бегать в поисках записок охотника по всему Яркенадру).

Главное не пропустите квест (нужно открыть квестовый кошелёк с восклицательным знаком и поговорить с Фальком). Очень полезный лук.

2) За полное прохождение плато Древних. Просто топовый лук на этот момент. Вот его вы то точно не пропустите.

3) Следующие луки дадут только после/в высокоуровневых локациях. Так что их можете грейдить.

В этом плане кстати с арбалетами намного проще, в долине рудников почти сразу можно получить арбалет "погибель нежити", а немного позже самый топовый арбалет в игре.

Ага, спс, понял. До Якендара короче с этим побегаю, там поменяю. Буковый брать уже нет смысла, мракорисы и этим пробиваются по 150 урона при 80 ловкости и 25 владения. Но вообще это по-моему как-то имбалансно, что уже на 10-11 лвле изи отлетают орки и варги.
Вы поставили мод ломающий весь баланс) без него было бы совсем не просто.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
344
Баллы
196
Лучшие ответы
7
Возможно это готическая сложность, я играл в какую-то версию НБ за лукаря на кс(какуе-то странную) и при 100+ ловкости и владении 40 не мог пробить орков варгов,матёрых кабанов и т.п.)))

Автор
Автор
A

Asaphalandor

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Вы поставили мод ломающий весь баланс) без него было бы совсем не просто.
Новый СНК ломает баланс или какой? Наверное, в каком-то смысле да, я через него лвле на пятом апнул мп до 30, чтобы юзнуть свиток превращения в огненного ящера и зачистил приличный кусок леса с орками и варгами, где Торлоф лежит. Но больше он особенно не помогает, ловкость и владение разгонял за лп (которого теперь очень мало потому что по 5) и бонусы в основном. Старый снк типа баланснее?
--- Добавлено: ---

Возможно это готическая сложность, я играл в какую-то версию НБ за лукаря на кс(какуе-то странную) и при 100+ ловкости и владении 40 не мог пробить орков варгов,матёрых кабанов и т.п.)))
Всё кроме нежити отлетает. Но тут стоит учесть, что в луке 2 камня - колющий и дробящий и заточка на 1. Сложность готика все по 100, ну и опять-таки я ваншот для большей части мобов, нужно много бегать и прыгать.
З.Ы. только что нашел ещё одил лоу уник "ночной странник" 160 лвк 50 владения 140 урона 5/5 защиты магия/огонь, в пещере с тремя мракорисами под мостом. Видимо уникальных лоу лвл луков всё-таки достаточно много даже в первой главе.

Последнее редактирование:

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
153
Баллы
74
Лучшие ответы
8
Новый СНК ломает баланс или какой? Старый снк типа баланснее?
--- Добавлено: ---
Имбалансны оба СнК, но не так чтобы сильно (из-за лютого снижения расхода золота). А вот "улучшение и зачарование" (который насколько я понимаю у Вас и стоит) в плане баланса лютая дичь. Уже были темы.

Для первого прохождения в принципе норм, но через некоторое время Вы начнёте ваншотить всё что только можно.

LosTheLover

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
1
@Modron, ну хз на счет старого снк, мне он довольно сложным показался, особенно за некра (по крайней мере для новичка), новый в этом плане полегче конечно, а вот камни да, вставил 20 камней в дуалы некрономиконов с плато и режу все живое если не с 1 то со 2 ударов😎

Aleshka_nekr

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Хорошие луки выдают:

1) По квесту Фалька (придется бегать в поисках записок охотника по всему Яркенадру).

Главное не пропустите квест (нужно открыть квестовый кошелёк с восклицательным знаком и поговорить с Фальком). Очень полезный лук.
.
Это какой лук? Я знаю что фальк выдает лук с кереновыми стрелами после квеста лучший охотник или как-то так. (Надо убрать черного тролля, набрать уважения среди охотников и выследить специального падальщика)

ПС как вообще играть лучником? Я со старым снк, в хоринисе, когда есть клык и навык пробития ещё куда ни шло, можно чуть убивать врагов. Но только после пробития, потому что без него все стрелы летят в спину клыку.
А боссов как убивать? 1-2 выстрела и все, бегай до посинения. Приходится переходить в ближний бой.
Я уже подумываю перейти в шпагу окончательно, с ядами. Потому что луком боссов убивать нереально. Я и шпагой-то еле убил первого ворона, благодаря ядам и удаче

Автор
Автор
A

Asaphalandor

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Это какой лук? Я знаю что фальк выдает лук с кереновыми стрелами после квеста лучший охотник или как-то так. (Надо убрать черного тролля, набрать уважения среди охотников и выследить специального падальщика)

ПС как вообще играть лучником? Я со старым снк, в хоринисе, когда есть клык и навык пробития ещё куда ни шло, можно чуть убивать врагов. Но только после пробития, потому что без него все стрелы летят в спину клыку.

А боссов как убивать? 1-2 выстрела и все, бегай до посинения. Приходится переходить в ближний бой.

Я уже подумываю перейти в шпагу окончательно, с ядами. Потому что луком боссов убивать нереально. Я и шпагой-то еле убил первого ворона, благодаря ядам и удаче
Хз, наверное от сложности зависит. Я боссов еще не убивал, не считая чёрных троллей и уникальных мобов которые лп дают. Ворона только первый квест отбегаешь - выстрел/два. Акробатика решает. Огненные стрелы опять-таки. В принципе на середину второй главы проблем я не встретил, на орка-воина 3 обычные стрелы, на элитного 6. В любой ситуации работает скалолазание и кайт. Почему-то многие считают, что расстреливать со скалы это абуз, но на самом деле это единственный путь для чистого лука. Скилл в том чтобы найти скалу, а она есть не всегда. В возвращение я играю впервые, но готику 2 прошёл еще до выхода НВ, и твердо убежден что лук именно так и должен играть на старте - бегать, прыгать и лазать. Маг должен менеджить ману - драконов можно загрызть печеньками а драться руками по таймингу это отдельный скилл, который нужен ТОЛЬКО миликам.

Сверху Снизу