Забавно было почитать комментарии...

Одни похоронили римейк, который еще даже не вышел, назвав его "одноразовым". Это прям очень смешно

Хорошо, что ребятки из Алхимии не читают рпг раша и авторитетное мнение местных экспертов. А то бы наверное бросили это неблагодарное занятие.
Другие велели Ликеру немедленно перейти к адаптации НБ на движок уе5. Методом копи паст я так думаю, как обычно и лепят все модические поделки в умах среднестатистического игрока.
Третьи наоборот открещиваются от уе5, на полных щах утверждая, что это самый всратый движок со времен создания письменности на земле. И не дай бог вам посмотреть гемйпленый ролик в4 как на уе5. Все предельно всрато настолько, что слезы наворачиваются. Некоторые, я так понимаю до сих пор не в курсе, что сам уе 5 это только болванка, грубая заготовка, из которой геймдев потом допиливает свою версию игрового движка.

Так что все от ручек прогеров зависит.
А я вам так скажу, если ремейк выйдет более менее годным, а к этому есть все препосылки, то... все останется все как есть. Кто играл в нб пойдет осваивать новый билд хрономага, кто не играл в нб все также будет играть в оригинал/римейк/Архолос и другие замечательные сюжетные моды. И ждать выхода 2 части. А к ремейку, если и будут выходить моды то только косметические, поскольку ничего глобального с закрытым движком вы не сделаете по определению. Так что влажные фантазии на тему переноса можно подтереть сразу. Тему можно закрывать.