Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 867
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 775
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.390
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.256
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Новый баланс на АМД Радеонах 6х00?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.024
Баллы
1.341
Лучшие ответы
762
@Maxelius, на AMD картрах при использовании dx11 мода будет баг с водой, это сломали в драйвере и до сих пор не починили, но это легко чинится. Сохрани ссылку:
Steam Community :: Guide :: [GD3D11] Water shader fix

Также еще освещение на dx11 будет есть бОльше ресурса, чем на nvidia картах. А так вроде в готике проблем особых нет.
Но вообще да, под старые игры карты nvidia считаются лучше, у них меньше проблем в старых играх.

Ур-Мо

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
47
Лучшие ответы
1
Думаю сменить свою 1060 на нечто вроде 6600-6700 ХТ радеон. Слышал, что у Готики с красными видюхами случалось "недопонимание". Отсюда вопрос к владельцам, как у вас на красной видюхе идет НБ? С какими-то проблемами сталкиваетесь?
У меня rx470. Играет в 45-50 кадров в среднем. Rx 6600 почти в 2 раза мощней. Если ты собираешься играть только в готику, то нет смысла покупать такую карту. Твоей 1060 должно вполне хватать.

scorpion

Гвардеец
Участник форума
Реакции
321
Баллы
241
Лучшие ответы
73
@rioris1995, Ну блин Ведьмак 3 не показатель, я прошел его на RX 240 с 1гигом видеопамяти.
а вот затычка на 4 гига выдает, все в разрешении 1080, игры на низких кроме Ведьмака 3 и танчиков, там высокие настройки.
в3.jpg

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
250
Баллы
89
Лучшие ответы
0
@Maxelius, если у тебя 6 гб 1060 не вижу смыла менять. 3 гб уже можно подумать.
Но хочу обратить внимание на пару моментов:
1. большинство игр сейчас процессоро зависимые, если в мощную систему воткнуть 1060 6гб, можно поразиться общей производительностью. чуть ли не во всех современных играх 100 фпс выжимать на высокой графики можно, 60 так точно.
эта карта актуально и по сей день. Лично это проверял.
Поэтому не знаю сколько у тебя свободного золота на апгрейд системы, но возможно стоит вложить в процессор(по сути полный апгрейд)
2. с АМД действительно постоянные "нюансы" и "подвохи". да, конечно, всегда найдутся люди, что скажут, что "все лечится" "все фиксится" и если у тебя возникли траблы с АМД, то "сам дурак", Но факт остается фактом, любое ПО и игры под Нвидео -- заточены изначально. а фиксы на АМД выходят значительно позже, либо вообще создаются кустарным способом программистами энтузиастами

Автор
Автор
Maxelius

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.054
Баллы
357
Лучшие ответы
3
@Maxelius, на AMD картрах при использовании dx11 мода будет баг с водой, это сломали в драйвере и до сих пор не починили, но это легко чинится. Сохрани ссылку:
Steam Community :: Guide :: [GD3D11] Water shader fix
Сохранил, спасибо!
@Maxelius, Также еще освещение на dx11 будет есть бОльше ресурса, чем на nvidia картах. А так вроде в готике проблем особых нет.
Но вообще да, под старые игры карты nvidia считаются лучше, у них меньше проблем в старых играх.
Ну, в случае 6600-6700ХТ, думаю, это будет некритично совсем.
У меня rx470. Играет в 45-50 кадров в среднем. Rx 6600 почти в 2 раза мощней. Если ты собираешься играть только в готику, то нет смысла покупать такую карту. Твоей 1060 должно вполне хватать.
Конечно же я не собираюсь играть ТОЛЬКО в Готику. Но в нее в том числе. А она как раз входит в перечень "старых проектов, у которых возможны проблемы". Так то у меня в активных проектах сейчас Фортнайт, Дивижн 2, БаттлБит, ПлэнетСайд 2, Чивалри 2, Сноураннер. В половине из них жесткий упор в видеокарту. Да и моей уже 5+ лет, пора бы уже начать "задумываться", а то может случиться так, что она может "задуматься" раньше, как это случилось с предыдущей 760ой. Но зеленые карточки сейчас дико дорогие. От 25 до 50% разница в цене за ту же производительность, в зависимости от места покупки.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
557
Баллы
171
Лучшие ответы
4
У амд нормальная производительность в принципе, 6600 и 6700xt судя по тестам хорошие видеокарты. Главное выбрать хорошего вендера. На том же алиэкспрессе любят паясничать с видеокартами, то будто после потопа были, то только один видеовыход, вероятно другой отвалился, то впихивают m версию чипа и тп. В конечном счёте это всё сильно влияет на производительность, а на амд майнили много, поэтому не мало проблем с амд. Я не уверен что и в магазины не пытаются ребафнутые видекарты подсовывать с нормальными вперемешку.

Поэтому, при покупке амд видеокарты надо быть внимательным. Например, примерно пол года назад, или немного по более, хайповали rx 580 8 гб с алиэкспресса, их начали продавать по 3 тысячи, потом раскрутили ютуберы рекламу и подняли цену до 5-8 тысяч за неё. И большинство покупателей вовсе не смущала приписка (rx 580 8 гб ) 2048 SP, многие покупали и потом ругали амд что производительность плохая и прочее, мол 8 гб памяти, а игры некоторые 30 фпс, по сути 2048 SP версия вообще была сделана для внутреннего рынка Китая, это 570 видеокарта, количество потоковых процессоров, частота ядра и многие другие характеристики от 570 карты, если сравнивать с nvidia это было бы что-то в духе RX 570 8 гб Super. И народ не понимая что покупает, брал не глядя, просто видя что это 580 карта. Но и этого оказалось хитромудрым мало, они начали 470 4 гб карты перепрошивать, чтобы система показывала что это 480 8 гб либо 580 8 гб. И это помимо того что не давало положительного результата для конечного пользователя, так ещё и приносило вред. Игры или крашились или лагали сильно. Людям приходилось нести в сервис и там им уже говорили в чём дело и перепрошивали обратно. Если покупать с магазина, надо просто посмотреть хотя бы визуально не пиладн ли это и в каком состоянии чип с обратной стороны. А на алиэкспрессе уже читать комментарии и прочее что люди говорят после покупки. Плюс если с алиэкспресса, надо по хорошему следом покупать термопасту и термопрокладки, если повезёт и всё хорошо, то потом продать на авито, а так скорее всего придётся это всё заменять. Nvidia это тоже не обошло стороной, но их эксплуатировали по меньше, так как амд были для майнинга перспективней. Написал в общем несколько примеров, просто мало ли ещё кого интересует покупака амд карт, чтобы потом не жалели о покупке, надо просто если б/у, не покупать сразу что можешь позволить сейчас, а изучить что покупаешь, чтобы не было кота в мешке. А с магазином всё проще, гарантия и тп, главное не рефаб купить.

trollina

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Игра не упирается в одну только видеокарту, а видеокарта не характеризуется только объемом видеопамяти.

Ноутбук с 3060 видеокартой 1920x1200 разрешение процессор Интел 12500H i5, 12 ядер. Кроме игры стоят улучшенные текстуры. Настройки был вынужден понизить с максимальных, чуть не убрать тени совсем для 60 фпс. При этом у Ксардаса в башне просадки до 15 фпс при телепортации. При отключении кабеля питания, от аккумулятора, до 40 фпс в любом месте.

Почему я уверен, что та-же самая папка с готикой выдаст на моем компьютере с 6 ядрами процессора и 6950xt АМД видеокартой не меньше 300 фпс? Потому, что это компьютер с полноценным питанием и охлаждением. Нельзя сравнивать не зная нюансов "в лоб".

upd Провел тестирование. Первый вывод, в движок зашит лимит в 240 фпс. Второй вывод, я недооценил готику с улучшенными текстурами.

Мобильная Невидия 3060 при телепортации в башню Ксардеса показывает 12 фпс, через 2 секунды 20, секунд через 5 90-100. Также проседает при перемещении по городу на несколько секунд до 30 фпс в некоторый местах, в целом держит 80 кадров в городе при беготне.
Полноценная АМуДе 6950xt в режиме тишины при телепортации в башню Ксардеса показывает 90 фпс, через 2 секунды 240. Также проседает при перемещении по городу на секунду до 120 фпс в некоторый местах, в целом держит 180 кадров в городе при беготне. Бага с водой не обнаружено.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу