Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.910
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.444
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.147
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Новый баланс - Есть ли какие-либо способы, пусть даже модами, улучшить Блуждающий Огонёк?

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Категорически не нравится то, во что разработчики нового баланса превратили блуждающий огонёк. даже полностью прокачанный он движется медленней вяленой мухи. примерно раза в 3 медленней собирает, чем на АБ, ещё и в зданиях не собирает. спрашивается, а зачем у него вообще есть функция запретить/разрешить сбор в зданиях, если он всё равно не собирает. Ну и самое главное - нельзя тратить руду на поиск редких трав и скрижалей. Зачистил Хоринис и пропустил 4 скрижали, мне пришлось час смотреть гайды и перепроверять все места, чтобы найти то, что я пропустил. Почему нельзя сделать так, чтобы человек сел и с комфортом и удобством раз качественно прошел игру? я должен заучить все сотни мест где лежат супер травы и скрижали? опять же, в АБ для удобства людей сделали. А разрабы нового баланса посчитали это халявой? в чем халява менять руду? равноценный обмен же. что-то мне подсказывает, что если опросить всех людей, которые играли с ищущим огоньком на АБ и на НБ, 95-99% людей скажут, что нововведения в НБ относительно огонька сделали игру хуже. разрабы этого не понимали, когда им в голову пришла такая идея? они либо в свою игру не играют, либо уже заучили местоположение всех важных объектов, а поэтому решили прибавить мазохизма в жизнь простых игроков. Так к главному, подскажите люди добрые, как можно улучить огонек любыми способами. в идеале чтобы он вообще за руду показывал местоположение ценных трав и скрижалей, но это я уже наверное губу раскатал. вот до того, как меня полностью разочаровал ищущий огонек НБ, я бы сказал, что этот мод в 9 случаях из 10 выигрывает у АБ, но сейчас только в 7 из 10, к сожалению...

romuka

Наемник
Участник форума
Реакции
251
Баллы
136
Лучшие ответы
91
@CastorPollux, посмотрите Юнион плагин zWispTaker, мобыть полегчает.

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
169
Баллы
94
Лучшие ответы
17
Вообще жаль конечно, что нельзя смотреть травы и скрижали. С одной стороны вроде как это труд разработчиков - спрятать всё, с другой стороны тот же Пух через пару недель после выхода мода гайды все сделал. Да, первый раз было интересно, прям исследование мира, но на третий раз уже не интересно, но я всё ещё не запомнил все таблички. Но что-то мне подсказывает, что позиция разработчиков - для прохождения мода не обязательно находить все бонусы.
А почему у тебя он медленно летает это загадка. У меня не медленнее чем в АБ.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.802
Баллы
1.341
Лучшие ответы
751
@CastorPollux, потому что НБ прокачка идет за ЛП наполовину, и травы уже не так сильно решают. Огонек в помещениях не должен ничего брать, потому что это чит, они либо начинает воровать и герою штраф вешается (когда не надо) или наоборот абузит помещения. Ничего заучивать не надо, если прям надо собрать все с карты, то искать или использовать Vob Locator плагин, он показывает ближние итемы вокруг героя, там будет сложно не заметить.

Автор
Автор
C

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@CastorPollux, потому что НБ прокачка идет за ЛП наполовину, и травы уже не так сильно решают. Огонек в помещениях не должен ничего брать, потому что это чит, они либо начинает воровать и герою штраф вешается (когда не надо) или наоборот абузит помещения. Ничего заучивать не надо, если прям надо собрать все с карты, то искать или использовать Vob Locator плагин, он показывает ближние итемы вокруг героя, там будет сложно не заметить.
Спасибо, помогло. Хотя бы теперь я могу быть уверен, что если я где-то пробегал или зачистил местность, я ничего не пропустил. удобно. вполне компенсирует деградировавший ищущий огонёк

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
134
Баллы
59
Лучшие ответы
8
Он собирает в помещениях если дружественные хозяева и им не жалко (не считают что ты воруешь).

Например на ферме Акелла после его спасения от блудных наемников.
--- Добавлено: ---

Вообще претензий к моду не понимаю, вылизано же практически до идеала.

Даже гайды как на возвратку ненужны.

99% что ничего не запоришь.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.802
Баллы
1.341
Лучшие ответы
751
@Modron, :Pда это тема 2022 года, там огонек немного улучшили потом.

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
218
Баллы
69
Лучшие ответы
0
не хочу и, не люблю критиковать, но мне в текущем балансе огонек не нравится по причине "запоздалой актуальности":

1. он не подбирает скрежетали, которые дают бонусы. в траве и рельефе их сложно находить. играю на графоне с травой, а не на "лысом". т.е. этой функции нет даже после обучения
2. фулл обучения огонька происходит на этапе игры, когда для меня сбор уже не имеет значения

в первых главах я из-за всех сил пытаюсь найти редкие травы и таблички с бонусами, что бы взять некий критический порог или для квестов травки, да еще локации знаю плохо, мне помощь огонька сильно нужна.

иногда даже по старинке смотрю видеогайды по место положения, это проще чем слить кучу золота ради пару табличек и растений в начале игры.
с этапа когда прокачиваю огонек и нахожу таки таблички с бонусами и редкие травы, мне они уже не нужны, даже специально выключаю огонька что бы он перед глазами не мельтешил и не сбивал фокус.
т.к. силы и так хватает на прохождению по сюжету и "рвать жопу" и наводить суету на поиск табличек трав для меня уже не актуальны.

мне очень нравится будучи слабым и вепревые оказавшись в закутках локаций найти, что нибудь редкое и нужное сразу. а возвращаться потом на те же самые места уже сильно позже--не всегда хочется. например в третей главе пробегать по тем же местам, где бегал при старте игры и до собирая пропущенные травы и таблички...даже щемящее чувство упущенной возможности.

вобщем мне нужен огонек именно первая начало второй главы

Предложил бы:

1. добавить функцию сбора всех табличек. особо редкие только в ручную подбираются
2. сделать условия прокачки более доступны в самом начале.

Хотя несколько в противовес выше сказанному играть вообще без огонька -- тоже круто. все по старинке. что глазами нашел, то ручками подобрал. а не "читом" в виде огонька. ломает кайф "шариться и лутать". даже не всегда успеваешь понять что он нашел и что собрал

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.802
Баллы
1.341
Лучшие ответы
751
@БЕЗНАДЕГА,
1) он и не должен. Скрижали надо искать самому. Огонек создан для повтороного прохождения. Предметы в Яркендаре, это не так делеко.
2) Смеешься? Полная прокачка в Яркендаре идет + 10000 золотых показывать редкие травы, ну это отдельный навык. Это первая треть игры.
3) Ты можешь прокачать за золото, да это дорого, но люди сидят в 1 главе и копят по 50-60тыс золота. Никакой проблемы нет. Не с самого же старта подбирать все предметы, это уже чит.

~DARKSIDE~

Паладин
Участник форума
Реакции
1.928
Баллы
297
Лучшие ответы
22
@БЕЗНАДЕГА, у меня в телефоне в заметках был список с расположением всех скрижалей, редких трав, перманентов, драгоценных камней, полезных свитков и прочего. Очень удобно для повторных прохождений, собираешь ставишь галочки где что залутал. И планировать забег по локам очень удобно. Огонек уже и не нужен особо. А для первого прохождения его лучше и не использовать, чтобы можно было как раз составить такие списки, для этого надо всё вручную собирать. Единственное, что прям надо в огоньке как можно раньше это сбор трав, но лично я его сразу за золото учу, не жду Ярика, сильно облегчает игру, так как травы в игре просто тонны

Сверху Снизу