Что собственно по предложению:
Доты из разряда "проклятье" выделить отдельные и дать ТМу перки которые позволяют стакать дотовую составляющую, но отрезать начальный урон совсем
с 15 уровня +1 стак на цели - два раза кинул и бежать, 4ЛП и 500золота, назвать - Усиление проклятий
с 25 уровня +1 ещё стак на цели - три раза кинул и бежать, 6Лп и 1000 золота, назвать - Мастер проклятий
По поводу самих рун проклятья их всего три, кажется мне что нужно четыре, добавить на 3 круг ещё одну, и переназвать
1 круг, Слабое проклятье тьмы - Слабое проклятье
2 круг, Усиленное проклятье тьмы - Проклятье
3 круг, новая руна - Усиленное проклятье
4 круг, Продвинутое проклятье тьмы - Сильное проклятье
6 круг, Волна тьмы - Волна проклятья
По поводу Шаров тьмы и далее, они могут выполнять функцию замедления и дополнительного дота, опять таки наверно потребуется переназвание для более интуитивного понимания что делает руна
3 круг, Шар тьмы - Проклятье утомления(урон такой же, только лежит дот 10 секунд = 20 тиков, замедление 15%)
4 круг, Большой шар тьмы - Проклятье усталости(урон такой же, только дот лежит 10 секунд = 20 тиков, замедление 20%)
5 круг, Копьё тьмы - Проклятье бессилия(урон такой же, только дот лежит 12 секунд = 24 тиков, замедление 25%)
Ну и Агонию можно оставить такой же, но 6 круг слишком высоко, было бы пониже, было бы хорошо, ещё один стакающийся с остальными ДоТ
Очень возможно что потребуется нерф дотов до 15%урона от интеллекта в тик
Хорошенько тут я посидел, подумал, нарисовалось несколько вариантов, как это всё сделать играбельным и интересным в развитии
Итак чем мы можем оперировать, это Перки на:
Количество тиков за одно наложение заклинания +50%,
Сокращение времени между отдельными тиками урона на 20%
Увеличение скейла дот составляющей через перк до 25% от интеллекта
Настакивание тиков проклятий путём дополнительного наложение до 3-4 раз, то есть не параллельно вылетающие циферки, а плюс количество тиков урона(описывал уже)
Усиление замедления перком до 20-25% для рун усталости, утомления и бессилия
Возможно триггер урона с шансом в 2-5% за каждый тик урона дота(чистый урон 50% от интеллекта, называется Криз)
Что нас будет контрить, и так сказать балансить в данном билде:
Двойная стоимость для заклинаний в Базе
х1.5 стоимости заклинаний за увеличение количества тиков в 1.5 раза
х1.2 стоимости заклинаний за ускорение тиков на 20%
для заряжаемого заклинания будет умножение х0.8х4, но мы сразу будем получать максимальное количество тиков
Ветка шара тьмы, будет массовой и очень продолжительно тикать по 10-15% от интеллекта (30-40 секунд)
Руна подавление будет усилять замедление х2 и ускорять тики дотов х2
и да одно из основных - убрать потолки урона об которые постоянно бьёшься головой
Можно пойти и другим путём, разного рода контроли, аля страх или слепота, или какие либо ещё прокляться которые могут быть вписаны в движок кроме замедления
сами руны:
1 круг, Слабое проклятье - 20 маны, накладывается на одну цель, как и было 10 тиков урона, базовый инишиал урон убирается, думается мне что надо всё таки оставить порог урона для доты на этой руне не больше 65, как было в старые времена, потолка этого скорее всего мы не достигнем, стоимость мы оставляем такой же, перки на неё будут работать только настакивание до 3 раз и ускорение тиков
2 круг, Проклятье - 40 маны, накладывается на одну цель, как и было базовые 10 тиков, базовый инишиал урон убирается, потолка на этой руне уже не будет, работают все перки относящиеся к проклятьям(настакивание до 4 раз, ускорение тиков, увеличение скейла от инты, количество тиков за одно наложение, криз)
Подавление - даже не знаю какую стоимость выставить, наверно оставить как есть, хотя там скорее всего кривая, кароч что делает руна, ускоряет тики в два раза, то есть сокращение тик интервала на 50%, затем усиление наложенного замедления в два раза вплоть до максимума в 50% и увеличение шанса срабатывания криса в два раза до максимума в 10%, было бы интересно иметь АоЕ вариант через Перк который воздействует на всех на кого наложен дот, стоимость естественно повысить в полтора раза, то есть на 50%
3 круг, Усиленное проклятье - 80 маны, накладывается на АоЕ, кидается в одну цель, распространяется на все вокруг в небольшом радиусе, потолка дот урона на этой руне нет, работают все перки кроме усиления замедления, да дорогая руна, но она будет стоить того
Проклятье утомления - 60 маны, накладывается Аое в небольшой области, замедляет цели на 15% работают все перки кроме перков на настакивание тиков доты(вместо настакивания есть перки на усиление замедления), в базе тиков 20, скейл от инты 15%, накладывается параллельно с обычным проклятьями
4 круг, Сильное проклятье - 50х4 маны, АоЕ в небольшой области, наложение сразу накладывает все тики дотов разом, то есть не требуется кастовать 4 раза отдельно, кароч базово от 10 до 40 тиков в зависимости от перков на настакивание,. по перкам и так понятно
Проклятье усталости - 80 маны, АоЕ в небольшой области, замедляет цели на 15% в базе, накладывается параллельно с проклятьями, в базе 30 тиков, скейл от инты так же 15%
5 круг, Проклятье бессилия - 100 маны, АоЕ в небольшой области, замедляет цели на 15% в базе, накладывается параллельно с проклятьями, в базе 40 тиков, скелй от инты уже 20%
6 круг, Волна проклятья - 400 маны, АоЕ в большом радиусе(если есть возможность то лучше центр переместить или дать возможность центр смещать) накладывает максимальное количество тиков на всех в области,
Есть ещё один закл который можно воткнуть вместо какого то или рядом, Перст смерти - проклятье накладывается на цель на 30 секунд, если на момент окончания на цели лежит любой вид обычного проклятья то наносится чистый урон в размере 200% от интеллекта, стоимость по мане и круг не могу указать, потому что не знаю куда воткнуть
для данного билда будет рекомендоваться упор в развитие маны и первое зелье изучать на ускорение
думаю концепт стал более понятен, возможно я что то сам смогу сделать, возможно нет, в любом случае дискас.