Была мысль, но пока что не вариант, арбалет есть желание надеть получше. Надо перм на силу, но ещё лп не хватает изучить )
@Stonnos, речь как раз про броню. Одна даёт хп на 50 больше, на другой защита выше в среднем на 20, от колющего вроде одинаковая. Я взял с хп, по моим наблюдениям, на укс только топ броня держит нормально.
Я не знаю в чем смысл дискуссии ибо если сравнивать броню кованую от ДХ которую дают, то однозначно ползун и речь не про 20 урона от рубки, весь смак доспеха ползуна в его поясе который в сумме с броней дает +40 к защите:
Приведу свой пример, сейчас мой герой входит в 4 акт, но не суть, его родная защита за счет зелий и килов разных монстров такие (фото 1)
Далее я одеваю броню ДХ кованую (фото 2)
Далее броню из ползуна + его пояс (фото 3)
Если убрать мои базовые резисты то выйдет вот что:
Броня ДХ:
От рубящего урона - 110
От дробящего урона - 100
От колющего урона - 90
От огня - 40
От магии - 40
Броня ползуна + пояс:
От рубящего урона - 130
От дробящего урона - 140
От колющего урона - 140
От огня - 35
От магии - 10
Итого пояс на +5-10 силы это очень ситуативный пояс (если не брать пояс на +100 хп и 20 силы который будет во втором акте в городе орков, но там уже и броня орков рядом так что не в счет) и я всегда выбирал пояс на деф, таких в 1-2 акте нету нормальных, есть пояс защиты (15\15\10 от физы) есть пояс неуязвимости 10 от физ и 10 от маг и огня, но они с 2 акта.
Итог если сравнивать чисто брони, то я бы брал ползуна, так как он на 50 ХП больше и имеет на 20\40\50 защиты больше (особенно приятно 50 от колющего так как лучники это боль) даже если ты наденешь пояс защиты все равно будет больше в ползуне ( физ на 5\25\40), а от магии так и так в 1 главе защиты нету нормальной, на эти 30 защиты от магии можно не смотреть, переходишь во вторую главу делаешь кольца на 40 от маг и огня 2 шт и кайфуешь до 4 акта меняя их под бой с магами.
Но это лично мое субъективное мнение, если у тебя проблемы с ЛП ты не будешь делать кольца и т.д если ты вынужден таскать пояс на силу из за того что не хватает ее для конкретного оружия, то да ДХ по началу будет лучше