С Новым 2025 годом!
  • 1.275
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 629
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 624
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 495
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Решено Новый баланс - Что выгодней 20 защиты или 50 здоровья?

Автор
Автор
Den Kor

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
462
Лучшие ответы
62
откуда такая дилемма взялась, выбрать между 20 защиты и 50 ХП
Кованный доспех из панцирей и кованый доспех охотника на демонов, оба 80 силы требуют, у меня ровно столько с поясом на 5 силы. Который из панцирей ползунов даёт на 50 хп больше, но защита на 20 меньше.
Для себя то я уже решил какой носить, думал может кто переубедит )

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
889
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Панцирь ползуна конечно. Складывается ощущение, что 20 защиты - это 20 ХП при расчете урона. 50 ХП лучше.
Тем более, что эти 20 защиты скорее всего физические, а магия пробьет без их учета, так ведь... получается чистые ХП распространяются на все, а защита распространяется только на определенный урон.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Ну раз охотник на демонов, то 50 хп. Да и на низких ХП, все равно ХП. Вряд ли, арбалетчик дозволит падальщику по себе 6 раз клюнуть, чтоб доспех профит показал. А сильный моб шотнет все равно, либо один удар всего переживется.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
517
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Объясни нам про защиту и единицы.. равны ли они тупо ХП при вычетах урона?
Как пример: предположим у меня 2 яблока, у Пети тоже 2 яблока, хулиган Вася отобрал у Пети... э-э, нет, не так: предположим Петя с 100 ХП надел броню в 20 единиц, к нему пришел хулиган Вася и навалял ему мечом 70 урона....как дальше считается?
Мне кажется там всё намного мудрёнее. Не знаю дамаг у нпц рассчитывается ли по той же формуле как и у гг. Ликёр как-то говорил, если не ошибаюсь, что у мечей разных и тп есть свои статы, которые так не отображены, но в формуле или дамаге учитываются. Даже если у гг и нпц формула разная, то думаю она всё равно мудрёная, хз как там правильно всё высчитать. Плюс у разных нпц разный уровень владения, у магов наверно интеллект их на дамаг влияет.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
889
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Мне кажется там всё намного мудрёнее. Не знаю дамаг у нпц рассчитывается ли по той же формуле как и у гг. Ликёр как-то говорил, если не ошибаюсь, что у мечей разных и тп есть свои статы, которые так не отображены, но в формуле или дамаге учитываются. Даже если у гг и нпц формула разная, то думаю она всё равно мудрёная, хз как там правильно всё высчитать. Плюс у разных нпц разный уровень владения, у магов наверно интеллект их на дамаг влияет.
Ну это да, но это уже обсчитано в заданном примере: "хулиган Вася нанес урон 70", то есть вся хитрая формула со статами самого Васи, его владения, статы его меча - все просчитано и выведено, положим, 70 единиц урона, когда он ударил терпилу Петю с целью отобрать яблоки...теперь задача понять, сколько у Пети отнимется, при так же заданных условиях в 100 ХП и брони в 20 единиц.

Алекс Алмазов

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Всем доброго! Например, меч с требованием 50 силы имеет 50 урона. У противника броня на 50 защиты и 1000 ХП.
50(сила) + 50(урон) - 50 (защита) = 50 ЧИСТОГО урона, что в остатке даст 950 ХП.
--- Добавлено: ---

И это я ещё владение оружием не посчитал. С владением вообще другая свистопляска.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
889
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Всем доброго! Например, меч с требованием 50 силы имеет 50 урона. У противника броня на 50 защиты и 1000 ХП.
50(сила) + 50(урон) - 50 (защита) = 50 ЧИСТОГО урона, что в остатке даст 950 ХП.

И это я ещё владение оружием не посчитал. С владением вообще другая свистопляска.
Владение вроде на критическое распространяется...или я не прав. Не любитель с калькулятором сидеть, вместо того, чтобы играть, жить в фентезийном мире, радоваться и грустить, побеждать и да, иногда проигрывать, даже помирать, но снова возрождаться...и Лоа того, познать и всякое иное многое тоже делать :)

Алекс Алмазов

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
29
Лучшие ответы
0
@Divik, раньше, по оригиналам Г1 и Г2 (которые отличались между собой в плане расчёта урона от владения) это так и работало. Сейчас в АБ и НБ не скажу наверняка, но всегда можно проверить чисто арифметически. Тогда надо какое-то время, чтоб уж наверняка.

Имеем: с одной стороны - волчий нож (урон 20), сила ГГ 10, владение одноручным 0, и с другой стороны - Лютеро с защитой от рубящего 0 и 500 ХП. Урон 159 (не спрашивайте "как так-то!").
Бой номер 2. Тожсамое, но у Лютеро одежда на 15 защиты от рубящего. Урон 159, а иногда 160!

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.698
Баллы
388
Лучшие ответы
25
На усложнённом кс. С плагином ГБ )
Как думаете?
ПС: Всего хп 450
Пока перс ваншотный, то лучше максить ХП любыми путями. Когда уже может пережить пару тычек в лицо, то уже выгоднее смотрится именно дефф, так как 50 хп в чистом виде может снять практически кто угодно с первой же пайки, а благодаря дополнительному деффу с каждой тычки будет выигрываться 20 хп

Алекс Алмазов

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Проверил в обратном порядке. Лютеро с волчьим ножом и навыком 0 владения наносит 60 урона что есть у ГГ защита +15 от рубящего, что её нет. Я ХЗ, если честно.

Сверху Снизу