Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 340
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 968
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 931
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.804
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

В процессе Новый баланс - Багоюзорство

Salive

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
18
Лучшие ответы
0
В чем проблема, спросите вы, просто не пользуйся багами. Но если ты не находишь возможности убить кого либо, то мозг автоматически начинает искать выход из ситуации ) Поэтому к любому врагу в игре, я нашел безболезненный и простой способ его убийства. Привожу примеры:
- Все бандиты, нежить и животные убиваются луком или арбалетом с высоты. Вы, конечно, можете возразить, типа "они тоже по тебе стреляют" или "они не стоят на месте как идиоты", но проблема в том, что нет. Подбегаешь в одному или группе бандитов достаточно близко, что бы они спрятали луки, и достали мечи, и ведешь их к ближайшим "стендам из бочек", которые разработчики вежливо добавили возле каждой такой группировки. Залезаешь на эти бочки, или на любое другое препятствие, подходишь на самый край (тогда бандиты не пытаются к тебе забраться) и просто всех расстреливаешь.
- Тролли убиваются возле ближайшего дерева оружием ближнего боя, когда захватываешь его в прицел, делаешь стрейф за дерево и начинаешь бить. При этом тролль стоит неподвижно, ибо тебя не видит, но он у тебя в прицеле и ты его пару минут безостановочно бьешь.
- С боссами та же история. Единственный босс, возле которого я не мог провернуть подобное, это демон в шахте орков. Но там, он делая стрейф в сторону, застрял под статуей (или каким то торчащим камнем, не помню точно), и скоропоспешно помер от оружия ближнего боя.
- От магов прячемся за деревом или камнем, пока они не перестанут бегать в стороны и просто остановятся от нас на неком расстоянии, достаем оружие дальнего боя и аккуратненько из-за угла расстреливаем его.
Может кого то забыл упомянуть, назовите имя, а я скажу, как его убил каким-либо багом )

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
@Salive, в "узких" кругах это все называется абузом. В данном случае это скорее недостаток ИИ. В принципе этии примеры большинство знает. Но почему эта тема в разделе предложений? Для НБ есть эта тема, если вы хотите пополнить (а так же поделиться) свои познания в данном направлении. Но так же стоит учесть, что есть еще эта тема для АБ и там уже чего только не упоминалось.

Куртка Бейна

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Salive, удовольствие хоть получил от таких прохождений?)

Автор
Автор
S

Salive

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Куртка Бейна - нет ) В том то и дело.
Tenshik спрашивает, почему эта тема здесь ? Потому как с этими "абузами" нужно что то сделать. Первый шаг был предпринят, когда изменили ИИ врагов с дальнобойным оружием, и они начали бегать в стороны.
Теперь же, вот прямо сейчас, мне пришла в голову мысль:
Если враг не может до тебя добраться или нанести урон каким либо образом в течении недолго времени (допустим 5 сек), то он начинает менять позицию, или же и вовсе убегать !

Маза Фаза

Житель города
Участник форума
Реакции
80
Баллы
49
Лучшие ответы
4
опять это васянство добавлять, meh
пусть кто хочет абузить - абузит, кто хочет получить удовольствие от игры - получает его. Если ты не можешь в конкретный момент попуститься и сказать себе: "чета я сюда рано пришёл, пойду подкачаюсь, а потом нормально убью этого молодого волка/матерого кротокрыса/Ледяного Дракона", а вместо этого абузишь и потом такой: "ой, а чето удовольствие от игры пропало", то это только твоя проблема.

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
Теперь же, вот прямо сейчас, мне пришла в голову мысль:
Если враг не может до тебя добраться или нанести урон каким либо образом в течении недолго времени (допустим 5 сек), то он начинает менять позицию, или же и вовсе убегать !
Вот именно это и должно было быть в первом сообщении, а не простое перечисление абузов, которые тянутся еще с оригинальной готики.

KurTW

Житель города
Участник форума
Реакции
71
Баллы
43
Лучшие ответы
6
Фиксить старушку Готику из-за абузов игроков неблагодарное дело, кому нравится абузить, пусть абузит. Кому не нравится - не абузьте/качайте силу воли. Я в первой главе весь Хоринис зачистил на пару с Клыком, на следующий день стало противно и было чувство что "не заслужил", начал игру заново))

the9mm

Наемник
Участник форума
Реакции
104
Баллы
85
Лучшие ответы
1
Вон Тразеге уже налепил было антиарбузов, несколько лет выковыривали.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
344
Баллы
196
Лучшие ответы
7
С абузами боролись ещё в элексе,там всем дали дальнобойное оружие и получилась хрень,на мой взгляд борьба с абузами,все равно,что борьба с мельницами из одного произведения))

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу