У нас в России всегда хвалят то, что дешевле.
Начиная со своего первого компьютера с 2003 года я играю исключительно в игры, и мне за это время хватило двух попыток ознакомиться с продукцией AMD, чтобы понять, что делают они не лучшего качества товары. Может быть AMD процессоры и видеокарты полезны в офисной работе, или в работе софта, но для игр это дешевый заменитель.
Можно купить кресло из настоящей кожи, а можно взять с кожезаменителем, потому что он гораздо дешевле. Только он у вас скорее всего облезет через несколько месяцев. О недостатках кожезаменителя вы и узнаете лишь спустя некоторое время, когда они всплывают неожиданно и в неожиданных местах, как глюки или баги в железе АМД.
Можно покупать настоящие кофе или чай, занимаясь их ручной готовкой, что выйдет дороже и конечно же затратнее по времени. А можно покупать чай в пакетиках и кофе растворимый, - тем самым сэкономив на деньгах и на затраченном времени для приготовления. Однако и продукт получается второсортный.
Есть настоящие драгоценности из драгоценных металлов, которые стоят весьма дорого. А есть пластик и стекло, которые умельцы делают таким образом, что на первый взгляд даже не отличишь от подделки! Со стороны так и вовсе глянешь - красивые и шикарные украшения висят!
Не лучшие, конечно, у меня примеры, но тем не менее, никто для гейминга не делает железа лучше, чем Intel и Nvidia, в чем я неоднократно уже успела убедиться.
Все эти тесты и сравнения делаются ради того чтобы пустить пыль в глаза, чтобы была видимость хоть какой-то конкуренции, чтобы задроты сидели и сравнивали какие-то мифические приросты на 2% производительности. Хотя процессоры Интел всегда на голову выше АМДшных. А карты Нвидиа всегда обходят Радеоны. Хотя бы по причине того, что карты АМД не умеют обрабатывать физику в играх. До сих пор. Просто не умеют и всё, в них не встраивается вот этот микропроц, который отвечает за работу физических объектов.
Про пример с кожей и кожезаменителем мне кстати муж подсказал =)
Безусловно, кому-то и такого кожезаменителя как АМД с лихвой хватает, чтобы играть во что-то средненькое, и не замахиваться на бруклинские высоты. А кому-то просто финансы не позволяют доплачивать лишние 10 000 за процессор Интела и еще 10 000 за видеокарту Нвидиа. Берем АМД и экономим целых 20 тысяч!
Это так, всего лишь на грубом примере.
АМД хвалят потому что его надо хвалить, - он дешевле, и задача пиар-менеджеров, поставленных АМД - это давать рекламу и пиар своему продукту. Чтобы путать умы покупателей, чтобы создавалась конкуренция.
А купив такое АМД через годик или два начнете материться, когда всплывут все недостатки и недоработки подобного процессора или видеокарты. Будете только кусать локти и жалеть, что заплатили меньше, и купили то, что где-то там хвалят. А лучше, возможно, было заплатить больше, и получить действительно качественное железо.