мечи никогда не носили за спиной - ето фишка пришла от фильмов. Его просто нереально отдуда достать ( попробуйте с палкой дома)для етого дела использовали или коней ( под седло слева) или оруженосцев
Кто тебе такое ляпнул
Кстати в Европе техника боя с двуручным длинным клинком ( примерно 1 метр и это только лезвье ) или клейморы ,были чаще гражданским искусством и как правило такие клинки носили либо на плече, либо через плечо ( на спине ) даже нательные ремешки такие были ты его даже можешь увидеть на плече Герольда на фоновой картинки сайта . примерно так оно и выглядело
Меня кстати порадовала продуманная анимация из В3 где герольд левую руку заводит за спину на уровень поясницы и оттопыривает ножны пока достаёт меч правой и вся это проигрывается в 1-2 сек ( не каждый заметит но я такие мелочи очень ценю в играх )
Вот что значит когда анимашка не искусственная а записана с реальных людей причём с профи , что примечательна при разработки Готики 3 использовалась таже технология но записывали её явно не профессионалы а бухие бомжи за боярышник ( хотя возможно 10 лет назад эта технология была ещё в зачаточном состояние )
В движении ты пальцы все равно не увидишь Ибо играешь от первого лица, и видишь только спину героя.
а мне ну очень сильно такие вещи бросаются в глаза .... и то что ГГ будет открытой ладошкой держать рукоять клинка ну это смех ... а пить или есть тоже нелепо будет смотрится ,а при натянутой тетиве получится что ГГ зигу кидает ... если будут пальцы то анимашка обхвата просто маст хев ( хотя бы тупо в кулак )
На секунду представил рукопашный бой ладошками
p/s Ещё в В3 меня порадовали реалистичное двуручное оружие идеальной ширины и размером, ибо достало это анимашная извращение в других играх с 2 метровыми мечами с пол метра ширеной и весом судя по всем в пол тонны ( даже в скайриме были чересчур "раздутые" клинки ) ...
а В3 почти все клинки в одном формате и что главное в реалистичном стандарте , меняется только внешний вид и форма лезвия .