@Agri, ну ты в крайности какие-то прям. Я НД прошел лишь однажды, мегачитерным ТМом когда он только вышел. И то когда начинал, не шибко то и рассчитывал. Хотя пробовал раз 10 всякими некрами через ХП и 1 раз паладинкой. Ну когда функция была такая. Я это прохождение даже в статистику не выложил, ибо беспонт. Просто сейчас НД ничего в себе не несет, кроме пресловутого самочеленджа ради ничего по сути. На форуме заявить что прошел НД?) Бред, без стрима даже не серьезно, а стрим смотреть как 100 часов играет кто-то другой, если это не турниры какие-нибудь - не представляю зачем. А тут ты сам себе и для себя без всяких "ой ну я тут застрял, это голимый движок, не считается!!!" Умер - появилась единичка на счетчике - и что?) Слабая потеря.
А так я на ГБ+ДИ и не знаю, как можно без смертей отыграть. Там почти все стеклянные
пушки тушки на одно касание. У меня бывает, что даже на одном падальщике дважды отъезжаю. Могу упасть, даже утонул недавно... Мой первый НД, когда я осилил 1 и половину второй главы - я портанулся в город орков без улу-мулу, трындя по телефону без наушников.
Смотря о какой плюшке речь вощем. Тут думать надо.
А так это будет модифицированная версия "сейвов не везде" когда играешь максимально аккуратно, это местами классно.