Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 96
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 78
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 50
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 70
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

В процессе Неправильно рассчитывается победа игрока при игре в кости.

Паладин Короля

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
31
Лучшие ответы
1
Один из багов на картинке.
Описание других:
1. У ГГ каре на 1 (+кость на 2) у противника фулл-хаус на 4 и 6. Противник выиграл, но победа засчитана ГГ.
Две пары на 5 и 6 было у нас обоих, но вместо ничьи была победа моя.

Это специально подкрутка такая или недочёт?

2. И вот ещё. У противника каре на 4 + 6 = 22 очка. У меня младший стрит. Вроде как младший стрит имеет фиксированное начисление очков, которое всегда больше, чем может быть у каре. Например по моей таблице каре - 5-29 оч. , малдший стрит 30 очков фиксированно.

Вложения

Последнее редактирование:

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
1. Какое каре если там сет у ГГ (что впрочем и написано). Сет > чем две пары.
2. я хз, мне гугл говорить что каре выше.
1711016324704.png

Чесно говоря меня твои расчеты ставят в тупик, хз в какую игру ты играеш, я то ожидал правила набора комбинациями как с обычными набором костей (аналог тот же примитивный покер)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.713
Баллы
1.341
Лучшие ответы
754
@HumanEvolution, если комбинация одинаковая, то считаются очки на других постях.
Каре сильнее младшего и старшего стритов. Каре - вторая комбинация, после покера.
Правила как в Ведьмаке 1 вроде как.

Insomnia

Труженик
Участник форума
Реакции
78
Баллы
86
Лучшие ответы
4
Как опытный игрок в покер заявляю, что никакого бага нет. Правилы игры в техасский Холдем. Каре старше стрита. Сет старше любых двух пар! Никакой ошибки нет. Никакие очки тут не при чем!

Автор
Автор
Паладин Короля

Паладин Короля

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
31
Лучшие ответы
1
Я использовал такую таблицу и по ней каре ни при каком раскладе не может быть больше любого стрита.
А какую используете вы? Видимо правил много при игре на костях.
И это при том, что некоторые правила из моей таблицы действуют в вашей игре тоже. Вот хотелось бы знать по каким правилам идёт расчёт у вас.

Как опытный игрок в покер заявляю, что никакого бага нет. Правилы игры в техасский Холдем. Каре старше стрита. Сет старше любых двух пар! Никакой ошибки нет. Никакие очки тут не при чем!
Всё зависит от системы отсчёта. Я пользовался таблицей, её выложил тут.
--- Добавлено: ---

1. Какое каре если там сет у ГГ (что впрочем и написано). Сет > чем две пары.
2. я хз, мне гугл говорить что каре выше.
Посмотреть вложение 139770

Чесно говоря меня твои расчеты ставят в тупик, хз в какую игру ты играеш, я то ожидал правила набора комбинациями как с обычными набором костей (аналог тот же примитивный покер)
Это разные ситуации. 1) - это я описываю словесно, к фото не имеет отношение.

Вложения

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.713
Баллы
1.341
Лучшие ответы
754
@HumanEvolution, введи "Ведьмак 1 правила игры в кости", я оттуда брал правила.

Blackmail01

Наемник
Участник форума
Реакции
440
Баллы
141
Лучшие ответы
3
Я и не знал до этой темы что какие-то очки надо считать. Как мистер @Insomnia написал так и играл. ¯\_(ツ)_/¯

Автор
Автор
Паладин Короля

Паладин Короля

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
31
Лучшие ответы
1
@HumanEvolution, введи "Ведьмак 1 правила игры в кости", я оттуда брал правила.
Любителям краснолюдскоро покера посвящается :D

Краснолюдский Покер
Игра с костями, изобретённая краснолюдами, распространена в первых двух частях Ведьмака. Цель игры — собрать комбинацию из игральных костей большего достоинства, чем у соперника. Игра состоит из трех раундов и проходит до двух побед. Победитель забирает все деньги из банка, который формируется по ходу игры двумя соперниками (половина его — ставка игрока, половина — ставка соперника. Игра условно поделена на две фазы: в первой фазе игрок получает набор из пяти игральных костей, во второй — перебрасывает любое количество костей или оставляет выпавшую в первом броске комбинацию. В промежутках между раундами соперники делают ставки, размер которых зависит от опыта и размера кошелька соперника.

Оптимальная стратегия здесь — поднимать ставку только после того, как одержите победу в первом раунде. Если вы играете, скажем, три раунда, то получается, что игроку надо выиграть лишь один из двух раундов, что является серьёзным преимуществом.

Противник имеет преимущество так как ходит вторым и может лишний раз не рисковать если комбинация Геральта хуже. Так что если вы играете для выполнения квеста, а не для денег имеет смысл начинать игру с минимальной ставкой и не повышать её.

Старшинство комбинаций на костях:
  • Покер — все пять костей с одинаковым количеством очков.
  • Каре — четыре кости с одинаковым количеством очков.
  • Фул-хаус — пара и три кости одного достоинства.
  • Большой стрейт — пять костей с разным достоинством в последовательности от 2 до 6.
  • Малый стрейт — пять костей с разным достоинством в последовательности от 1 до 5.
  • Сет — три кости одного достоинства lire.
  • Две пары — две пары костей одного достоинства каждая.
  • Пара — две кости одного достоинства.
  • Ничего
Ну попробую по этой схеме играть. Посмотрим как оно работает. Благодарю за внимание!

Всё нормально работает по таким правилам!

Maylin

Житель города
Участник форума
Реакции
61
Баллы
39
Лучшие ответы
11
Добавлю от себя. Разве Фул-хаус 111-33 меньше чем 111-22? Засчитало проигрыш
Снимок экрана 2024-01-23 132943 (convert.io)(1).jpg

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.713
Баллы
1.341
Лучшие ответы
754
@Maylin, у вас старая версия игры) До переделки покера.

Сверху Снизу